• ой, чего делать с гуппи???

• Derek

Собралась самка (по всем признакам), озадачить я своим потомством, и куда её теперь?. В 100л аквариуме только три сома, она, да самец, стоит ли отсаживать, если потомство НЕ на корм, для других водоплавющих?.

Wanda

Если хочешь сохранить всё потомство то отсади самку. Я бы в такой аквариуме оставил. Сделай укрытия для мальков.

Laura

а как они должны выглядеть??. Где их размещать? Рий на 100л аквариум практически нет (две веточки элодеи не в счёт)

Mario

купи ричии!!! хотя кого нибудь все равно сожрут родители.

Brian

Я точно не уверем ,но можно отсадить в этой же емкости полько в Какую нибудь аквариум закрытую мелкой сеткой

Kathy

Да есть такие отсадники специальные = гуппи танк. Поспрашивай в зоозинах.ставится он в тот же аквариум, но сожрать мальков никто не может

Chris

Я бы по чаще смотрел на ситуацию в аквариуме. Потом, в случае удачных родов, сачком можно повыбирать мальков за полчаса. Дальше - по оставлял их в 3-х литрового аквариума. Не выживали только те, кого успели повредить в большом аквариуме. В большой аквариум выпускал тогда, когда становилось видно краску на хвостах маленьких самцов.

Adam

Три недели назад у я была аналогич ситуация с породистой самкой. Я ее отсадил в 3-х л. аквариум и набросал туда три пышных куста монетки. Родила штук 40 мальков. Каждый ь подивал воду в аквариуме, освещал ее. Кормил два раза в ь живым циклопом. Перно через две недели, мне уже будет не опасно выпускать в общий аквариум (с прожорливыми и шустрыми ми) наиболее красивые екземпляры. Удачи!

Shawn

. из своего опыта. В моих несчастных 30 литрах я делал следующим макаром: Прикрутил с горем пополам литровую аквариум к стенке аквариума (внутри. сначала прикрутил проволку, затем набрал воды а уж потом - погрузил сооружение в аквариум). Через ь самку (уже опоросившуюся) выпустил в общую аквариум , а мальков кормил пылью всякого сухого корма. Воду потихоньку ял ежедневно. ))) Удачи.