• Меченосцы и течение в аквариуме

• Sherri

Неоднократно читал, что мечецы "за" течение в аквариуме. Моя парочка действительно радуется неорое время сильному течению (создается перно 3/4 мощти микро акваеля), но через неорое время рыбки устают. Вопрос таков: нормально ли если какое-то время давать им плавать в течении, а какое-то воду пускать в дождеватель? и какое приблизительно соотнешение этого вреи должно быть? 50/50? ьше, больше?

Rodney

А как Вы планируете это делать 50/50?

Heather

встаешь, закрываешь шланг для воздуха, подключаешь дождеватель, уходишь на работу. приходишь с работы, через неорое время убираешь трубку дождевателя от выхода потока. по-моему, много ума тут не требуется =)

Denise

Дико извеняюсь, я не хотел Вас обидеть.

Emily

это я дико извиняюсь, возможно я не правильно что-то сказал. в любом случае прошу прощения =)

Heather

Да нет это я представил себе как стоиш у аквы и всё это дело регулируеш.

Chad

=) ну а что-нибудь скажете? это нормально или нет?

Dana

Постучи в аску по гово.

Brandon

Нормально, когда течение такое - при ором рыбы не устают!

Nicole

Года два назад я пользовал дождевку. Потом отказался. Сейчас кперу в аквариуме 155х50х60 уя стоят две помпы АТМАН 203 и работают круглосуточно. Меча 5-6см на вскидку 500шт. В 90 л. аквариумах где мальки стоит АТМАН 202 сопло помпы направлено в угол чтоб сильно не крутило. Во время кормления помпы отключаю.

Diana

Могу ошибаться, но думаю не стоит делать им течение. Из моего опыта, то помпы качают воду снизу вверх, но дождь, как мне кажется - намного лучше.

Dennis

Согласен если в видовом аквариуме литров на 500 плавает 20мечей. А если в этом объеме 1500шт. пятитиметровых? И эта банда дружно кушает грам150 заморозки на завтрак? А потом покушав дружно всплывают подышать. И извините они еше и какают. А столб воды 50см. А дождевка туда не добивает и все это начинает разлагаться? Я думаю сначала надо разобраться в себе чем мы будем заниматься : развеием или содержанием видового аквариума. Если содержанием то я ТОЛЬКО ЗА ДОЖДЕВКУ ! Если мы занимаемся развеием и у нас сидит перно одна рыбка на 1л обьема то дождевки недостаточно. Вернувшись к названию темы я выскажу свое мнение: мечецы и течение в аквариуме хорошо - но только не делайте из аквариума стиральную машину, повесьте помпу на боковую стенку и направте струю из сопла в угол аквариума

Omar

, опыт у я не большой, да и больше 1 рыбы (5 см) на литр не держал, по не разводил в таких количествах, но благодарю за идею. Хотя даже в такой ситуации когда 1500 на 500 и будет стоять атман 203 через УФ и наружный фильтр и все это потом выпускать через дождевую систему, думаю будет не плохо, хотя могу и ошибаться.

Alec

1500 на 500 и будет стоять атман 203 через УФ и наружный фильтр и все это потом выпускать через дождевую систему, думаю будет не плохо, хотя могу и ошибаться.[/QUOTE] Я если не ошибаюсь выше писал что у я на этот объем стоят два 203 АТМАНА. Дождевку делал сам по длине аквариума пластиковая труба диам. 2 см. через пол см. отверстия 1,4 мм. Дело в том что таких акв. уя два и еще большое хозяйство. Отверстия в дождевке зарастают быстро. Приходится всю этукомпозицию вытаскивать а мыть приходится ещ и мочалки во всем хозяйстве. Нет вреи. ПО вашему вопросу : я думаю если хороший наружный фильтр то УФ не нужен. Более того на больших рыборазводнях где рыбы десятки тысяч и на1л объема где-то 10-20 шт рыбы скажем тиметровой напер данио ,лабео и т.д. стят УФ вода прозрачна как стекло. Но когда мы приобретаем эту рыбу она в наших аквариумах сразу начинает болеть. Потому что при УФ зараза в аквар. практически отсутствует. И у рыбы не вырабатывается иммунитет.

Barbara

, за информацию.