• Подсоленная вода

• Megan

Много раз наталкивался на информацию, что для гуппи, мечецев и пецилий рекодуют добавлять в воду соль. А крапчатые сомики вообще ее не переят. Хочу уточнить: 1. Какие еще рыбы могут содержаться в таких условиях. 2. Какие рия могут жить в такой воде. 3. Какую соль можно использовать - слышал от бабушек что соль хреновая огурцы мутнеют и иодирован есть вроде.

Cheryl

А про какое количество мы гово??? 1. Кроме тех что уже перечислены, еще, напер, то же можно сказать про оранжевого этроплюса. да и вообще - много таких - а вот смысл? Если для пецилиевых действительно - это влияет на нерест, но я сам их не рахводил, и это - не собственный опыт, а для других.? Насчёт сомиков тут мысль есть такая - действительно наверноt те сомики что были у нас в аквариумах лет 40-50 назад - соль практически не переили, а совреные - в общем-то уже пообвыклись. 2 По риям это к у.но наверное - многие 3 Американцы считают что ни в коем случае нельзя использовать йодированную соль, но я как-раз к американским рыбам ( :-) ) её и сыпал в своё время - и ничего, боролся с мелкими язвочками после драк. Все живые.

Joshua

О количестве чего - рыб, воды.? По рекодациям столовая ложка на 10 литров. Как к такой воде отнесутся скалярии, , петушки и данио? Какие сомики могут жить в такой воде? Как могут пообвыкнуться сомы если их содержат в пресной воде. Или это те орым по 50 лет отроду

Karen

Да про количество соли конечно. Петушки и ы - лично у я переят нормально, насчёт сомиков всё очень по - они же у нас разводные.так что от поколения к поколению - и привыкли, если конечно у вас не дикая форма.

Stacy

анцитрусы спокойно переят подсаливание воды

Theresa

А зачем ее солить, если пеццилиевые и так прекрасно себя чувствуют в пресной воде? Рекодуют - это не значит что это обязательно. При плохом самочувствии да, а так не вижу смысла. У я вся живородка живет и плодится в пресной воде и растет большая и здоровая.

Eric

Если уточнить все вышеперечисленное, то можно сказать что: 1. воду можно подсаливать (1 раз в неделю добавлять 1-2 ст. ложки на аквариум, предварительно размешав ее в аквариуме с аквариумной водой и процеженной через "циклопный" сачек или марлю); 2. можно проводить лечение рыбы при помощи соли и поднятия температуры (1 ст. ложка на каждые 10 литров воды). ь используется кухон ка. Живородка намного лучше чувствует себя в подсоленной воде. На сомиков не сильно влияет, если соблюдать все меры предосторожти.

Karen

Был у я в детстве аквариум и жили там гупешки с коротенькими хвостами и бледной окраски. И не знал я тогда о температурных режимах, ПШ, нитратах и т.д. кормил одной дафнией и радовался что рыбки размножались раз в год. Согласись это неправильно и если есть какаято новая информация то почемубы ее не проверить и не использовать. Так что никто не поделится ЛИЧНЫМ опытом по посолке рыб

Tina

1.А что это за дозировка такая: 1-2 ст. ложки на аквариум??? 2. "1 раз в неделю " - это без под, т.е. постоянно увеличивая концентрацию?

John

1 раз в неделю " - это без под, т.е. постоянно увеличивая концентрацию? ___________________________ Рецепт приготовления туз.

Andrea

К сожелению после нереста в соленой воде мальков прийдется приучать к пресной. Чтобы могли жить в присутствии других рыб. А это может привести к ухудшению окраса и е хвостов. Увы но приходится признать что соле вода похоже нужна только для селекции, а для небольшого домашнего лучше с этим не связываться.