• вопрос по живородкам

• Debra

У нас в городе на рынке видел рыбок - сказали что лимия, размером с пецилию желтоватого окраса с переходящим в темно красный на хвосте - самец с верхним флаговым ом самка со стандартным (была всего одна пара). Одни говорят что они не смешиваются с пецилиями, другие что смешиваются (лишь бы продать или от незнания, там многие перекупщики), в Нете начитался что часто какие то разновидти пецилий называют лимиями и мол это не правильно. Подскажите есть ли у лимий такая видовая особеть что только у самца может быть флаг (или это так случайно подобралось)? и даже если это лимии - будут ли они скрещиваться естественным путем с пецилиями? Страшно хочу флаговых пецилий, но у нас в городе все повыродилось - еле нашел почти редисок и почти дисковых пецилий (почти потому, что либо это выбрак от кого то, либо попортили породу основательно)

Amber

Имею 2 особей. Покупал как пару, оказалось 2 хлопца. ТОлько один крупнее. С обычной пецилией скрещиваются без проблем, вот только ни одного флагового ещё не было. Только цветовая гамма получается отпад. Сколько был на рынке, ни разу не мог найти им девочек, но надежду не теряю. Редисок у я несколько видов. Так что будете " у нас на Колыме, заходите."

Robert

По ходу еще вопрос про пецилий - везде пишут что они собственного малька не едят - это правда?? а то у я отсаживать не куда, а оставлять на убиение совесть не позволяет -)) кормлю 2 раза в ь - артемия и сушен дафния.

Judy

Доброго) По Вашему опиию, это дествительно лимия. У качественной рыбы действительно яркая расцветка, а у самцов большой флаг (шарф). Очень редко бывают и флаговые самочки. У я из двух десятков пометов получилось всего две! Кстати купить хорошую пару довольно сложно. Я приобретал три пары. Красивейшие самцы (что и покупило) и совершенно серые самочки(((. Потом в пометах появились и цветные самки. Но кстати ино таких самцов, как брал, так и не получил((. Имеют особенть стремительно вырождаться. Нормального малька в помете (всего помет до 120шт).перно 15-20%(. Скрещиваются с пецилией желто-черной (трясогуска вроде называется). Удачи.

Devon

Правду пишут,у пецилий на столько мальенький ротик что в принципе мальёк не пролазит у я спокойно самка может находиться с мальками.По поводу корма,кормлю пока мальенькие каждые 3 часа,чуть подрастут три раза вь мороженый циклоп ,пыль дафния,мелко нарезаный трубочник.

Adam

Сегодня были на птичке. Ходили-бродили по своим делам. И вдруг. Хвала Господу. Увидел ту самую ( единственную и неповтоую ) красавицу - флаговую лимию. УРРРАААААААААААААААААА!!!!!!! Правда цену запросили. к тому же и пол. Наш мальчик принял её очень даже хорошо. Так что будем ждать приплод

John

Должен отметить, что название "лимия" к этой рыбе неприимо, хотя в народе называют ино так. - совершенно другой зверь, его у нас и нет почти, только у самых заядлых живородчиков. Правильное название - Xiphophorus Variatus - пецилия трехцвет. Малька они поглотить вполне в состоянии, но если их качественно кормить - никакого внимания на "детишек" не обращают, мальки довольно талантливые "шифрощики", все мальки серого цвета, окрашиваются перно в 2-3-х недельном возрасте, очень много "отхода" - безцветных рыбов. Как ни жаль, таких нужно отбраковывать. Берегите породу!

Linda

! Будем стараться.

Wanda

Абсолютно правильно! Что обидно - так это то, что в последние годы их стало значительно ьше в продаже.

Nancy

В Днепре есть любители, даже можно встретить очень редкие породы - "мэригольд" напер, один раз даже черных видел (по международной ноклатуре "тукседо" - смокинг). Но цены для живородки несуразные (на заметку предприимчивому рыбоводу *-))

Sharon

Не знаю. И в Харькове, и в Краматорске продаются регулярно. Конечно, нож, и даже нож, но.