• Меченоска превращается в меченосцам

• Natalie

процесс начался. на хвосте пробивается собственно меч. И вырос этот - гоноподий (правильно - нет?) довольно забавно. была девочка. была - была. и стала мальчиком. 1. почему? 2. зачем? 3. зачем мне 2 самца?

Monica

Для мечети это обычный фокус. 1. Возможно, из-за плохих условий утания. 2. Программа сработала. 3. Об этом никто не знает.

Jeffrey

Почему: Две самки проживали долгое время без самца. Было много самок в помете + проживали в аквариуме с преобладающим количеством самок. Зачем: так заложила. воспроизводство вида. Зачем два самца: черт его знает. может четырех самок им?

Joseph

А может, они себя отят к сексуальным ьшинствам? Тогда нужно избавляться от них поскорей. Плохой пер для других рыб…

Laurie

У я было пару случаев перероия. 1-й широкоплавнич молинезия. 2-й Мечека . Трудно сказать зачем они это делают,но я думаю от недостатка мальчиков.И такие перерождённые пацаны ,никуда не годятся.

Noah

"Еще одной интересной особентью мечецев является превращение в самцов части взрослых самок, уже. неоднократно приивших мальков."

Wanda

2 Cанеок А почему вы считаете, что никуда не годятся, у моего знакомого уже пару лет от транссексуала две самки рожают (самок к нему/ней подсадили еще совсем мальками)? Или вы имеете в виду породные качества потомства? Интересно.?

Leslie

у. А интересно, есть ли в пометах самцы?

Laura

2 Санеок Нет, чего нет, того нет, одни самки! Вы говорили, что у вас много живоро, не замечали ли вы что-то похожее у пецилий? Они ведь самые близкие родственники мечецев, а для красных - так совсем родня. А, пардон, чтобы не открывать новую тему.Чем вы мальков мечецев кормите? И не опасно ли, если 50-60% составляет вольфия?

Sheila

То то и оно, сик! Дело в том, что они не по родственники, а являются представителями одного семейства. И мечецы, и пецилии, и молинезии, и гуппи, и др. будут давать потомство даже в отсутствие самца, только во всех пометах будут одни самки. Твои гермофродитики только вид делают, что "исполняют супружеский долг", а на самом деле.страдают. Так что не тешь себя надеждой, что от них будет какой-то толк. Теперь по поводу корма. Не только мечеиков, но и других живородившихся рыбсиков, кормить стараюсь либо живым, либо мороженым кормом. На первой неделе - яйцо циклопа, сам циклоп (живой или мороженый в заввисимости от размеров малька), мороженые брикеты микропланктона или мкрочервя. На худой конец мелко перетертый сухой пластинчатый корм. Позже перехожу на мелкого трубочника, а затем и на мелкий мотыль. За 2 месяца они достигают 2 -3 см.

Lisa

".И мечецы, и пецилии, и молинезии, и гуппи, и др. будут давать потомство даже в отсутствие самца, только во всех пометах будут одни самки." Опс.!! Оказывается, мои представления и познания о живородках неполные. Я знаю, что если самца убрать, то сперма может сохраняться в самке даже до 3-4 приплодов. Но чтобы потом, без него, самки сами могли продолжать рожать мальков, пусть даже самок - такое первый раз слышу! Это проверено ой? Может там самец таки есть где-то, по женоподобный? Если ответ положительный, то кто объяснит процесс, как это происходит?

Jennifer

Санеок, или это ты о уже -!!!переродившейся в самца!!!- самке написал? Т.е. - все нормально, аля-самец все же есть.???

Kayla

Ярик! К сожалению факт остается фактом. При раннем присутствии самца, а потом при его удалении до 6 приплодов могут быть с присутствием незначительного к-ва самцов, а затем - одни самки. Проверили сами Не только на мечецах, но и на гупяшках и на пецилиях. Не думай, что я корчу из себя ессора. Я пишу только о том, что происходит в моих аквариумах с мота их запуска. А гермофродитики действительно ни на что не способны. Опять же из собственных наблюий.

Christopher

, еще вопрос, уточнение - т.е. если самца убрать вообще, то после, пускай даже 10 приплодов, могут быть еще, по с самками? Как без спермы это может быть?

Danielle

! Даже после 20 приплодов,самки будут всегда. Почему:закон выживания рода,так сотворила,скрее всего в утробе самки всегда остаётся хоть малое количество того о чём ты говорил выше,и чем количество мньше,тем больше выживания женского рода.

Kenneth

Да. дела. В любом случае - спасибо. растолковал. У моих молли, что были рше, никогда такого не наблюдалось. Мало ждал наверное. (я, больше всего что, разволновал вопрос - как без самца они обходятся. а тут глобальней - сохранение вида.)

Crystal

Очень раад что мои розьяснения тебе помогли,может ещё кому-нибудь помогут. С уважением Санеок.

Jill

2 Санеок Интереснейшие факты. , передам знакомому. У я самого - и самцы, и самки - все чуть разные по внешнему виду - чтобы избежать близкородственного скрещивания. Темпы а малька у я- такие же (перно). Отмечу, что я не фильтрую и не продуваю воду у мальков. Вы всё же молчите о растительных кормах. Поделитесь опытом их приения, пожалуйста. Я же скажу всем любителям живоро, что мороженые корма, к-рые продаются в зине на птичке - значительно хуже приглтовленных самостоятельно. У я мечеики растут на циклопе и вольфии. А еще я давал мече (взрослым) белый хлеб - чуть не дрались из-за него. Тут еще APR затронул тему половых ьшинств, Так вот, у я один мечеец регулярно доется второго при изобилии самок, корма, рий и места в аквариуме. Что это?

Robert

По поводу растительных кормов. Иногда использую вольфию. Предпочтительно, конечно, свежую, но зимой беру мороженую. Иногда, как растительный корм, используем мелкую ряску или капусту. Но это в основном для взрослой рыбы. По поводу однополых домоганий ничего ответить не могу. У самого были такие случаи. Думаю может съели чего-нибудь.

Amber

2Санеок К сожалению и/или к счастью - эксперит с самкой без самца продолжить не удасться - купил я к подаренной тобой самке белой дисковой молли самца. Один, на всю Птичку был. Но, провернул еще раз всю лит-ру по пецилкам - ну НЕ НАШЕЛ я хоть малейшего упоминания на нерест без самца. 3-4 последующих раза -да, указывается, а вот дальше чтоб - ничего нет! И тебе верю, как у но и литре тоже. Как то странно это.

Michelle

Ярик! Ты извени канеша,но подаре мной самка ваще потомства никогда не давала,по этому поводу я и прозвал её вдовой. А на счет нереста без самца,в литературе не найдёшь,так-как исслдования без самца только личные. закинь вопрос на так-как слишком долго обяснять обэтом. С уважением Санеок.

Charles

Может кому, как и мне - пригодится информация, объясняющая данный процесс: "Аквариум" 6/2003, статья Д. лева, г. Нижнекамск кратко смысл - есть раздельнополые и гермафродиты. С первыми -все понятно сразу. Вторые, разделяються на : Синхронные - женские и мужские половые железы развиваються одноврено - самооплодотворение возможно. Последовательные - са пола в течении жизни - исключает самооплодотворение. При синхронном, даже без самца, выход малька- только самки.

Jeffery

Ну ты дал! Накопал всётаки информацию,ну молодец!!!!!!!! С уважением Санеок.

Sarah

Это партеногенез называется, довольно рранённое явление в животном мире (кроме птиц и млекопитающих). При партеногенезе самки дают потомство без оплодотворения, но рождать могут только самок. Неорые популяции в природе, и даже целые виды - только так и размножаются! Как это происходит на клеточном/генном уровне - я точно не знаю, надо кокана спросить, он должен знать.

Kristin

А самка, "превращающаяся" в самца - она, скорее всего, НЕ превращается, а изяется только внешне, и приобретает способть "спариваться" с др. самками (гоноподий вырастает). Такое "спаривание" может по стимулировать партеногенез.

Loretta

Существует и другой вариант — из незаплодотворенных яйцеклеток выходят только самцы, из заплёдотворенных — самки. Это распространено среди насекомых — пчёлы, муравьи и т.д.

Natalie

Полная смена пола у меченосцев — абсолютно достоверный факт, описанный во множестве научных работ. Кстати, меченосец — одна из наиболее хорошо изученных рыб не только в аквариумистике, но и в мире в целом. Причина в том, что гибриды меченосцев и пецилий болеют меланомой, которая чрезвычайно похожа на человеческую. Вот на них и ставят эксперименты.

Patricia

Зато нас интересует. В крайнем случае, я тоже задавал вопросы.

Mike

Это оно! Это самое.Корочче, гомосексуализм - это явление не чисто человеческое, а общеживотное! Хотя я их не понимаю и не люблю.

Holly

Это очень интерес тема,по ней часто задают вопросы так почему не подискутировать.

Jeffrey

Ну, причем здесь интерес-неинтерес? Повторяю, гомосексуализм разных форм у рыб очень часто встречается! Но мне то что до этого? Я все самок,ой!женщин люблю!

Melissa

Уважаемый ! У я тоже все нормально с самками ( ой! т.е. с женщинами), но и в моей аквариуме происходят часто чудеса с извращениями. По интересно по какой причине это происходит. В жизни же гомики не страдают от недостатка женщин. Это издержки окружения или проблемы психологического характера. А у рыбсиков что? Тоже проблемы окружающей среды или издержки воспитания? У нас семья порядоч. ________________.вот.

Jason

Может, ошибка в ДНК?

Sandra

Я не читал исследований о рыбах, поэтому расскажу о том, что знаю — об овцах. У них, если популяция переваливает за некую критическую границу, значительно увеличивается количество гомосексуальных особей. Этот механизм, запускаемый в ответ на стресс от перенаселения и недостаточности кормовой базы, позволяет сшить численность будущих поколений, не уничтожая живых особей. При улучшении условий гомосексуальность сменяется гетеросексуальностью. Далее — о шимзе. В случае схватки между самцами, самец-победитель выполняет с побежденным ритуальный половой акт. Возможно, и рыбы живут по этим вариантам. У своих рыб я наблюдал второй, ритуальный вариант.

Joseph

Ну smirnof№21 и вы и завернули, полный атас.Я канеша понимаю ваш интерес к этой теме,ну не до такойже степени мы всётаки гово о рыбсиках.И ваще я задавал вопрос у.

Kenneth

Домовились, мовчу!

Amber

В принцие у рыб то же самое, что и у людей! Т.е. все мы животные! Есть такая наука - этология, орая рассматривает человека в единстве со свем животным миром и его общими законами для всех животных. Гомосексуализм имеет не одну причину, он по сути очень разный. В природе у различных животных кроме ситуационного гомосексуализма (в отсутствие самок) вполне как и у людей встречается стойкий гомосексуализм - т.е. и самкм есть, а все-равно. Да, ну их, этих гомов! Вон, Новый год впереди - снегурочки там всякие-разные!

Rebecca

А откуда ты знаешь об овцах? А?!

Megan

У мечецев такое бывает (на форуме уже пояснили почему, так что повторять не буду), а у я ещё интересней, такая же фигня с молинезиями лирохвостыми. Приношу самку (уже рожавшую) к своим сам и через неделю плавает ещё один самец в моём "нетрадиционном" аквариуме. Сам бы не видел, не поверил. Теперь (в данный мот) из перно десятка молинезий (изначально почти все брались самками) только 3 самки (мне они уже береными достались, а что будет после родов, ещё не знаю, скорее всего, будет ещё 3 самца). Вопрос: и что мне с этим делать, а то хотелось что бы пара самок была в аквариуме, а то одни самци…?

Stacy

На сколько я помню из биохимии мозга и фармакологии гомосексуализм наблюдается при высоком уровне серотоа в отдельных клетках головного мозга. А вы знаете, к перу, что неорые (нейротропные конечно же, точнее психотропы) рства способны изять уровень нейромедиаторов и вызывать гомосексуализм (это уже не один десяток лет азано на животных). Эти рства прияются при серьёзных расстройствах головного мозга. Но это гомосексуализм, а мы вроде бы как говорили о се пола или я что-то пропустил. Так что не путайте гомосексуализм и су пола!

Nicholas

Хм. аки все запущено. В СТАРЫХ и УМНЫХ книжках напио все более доступно - сама регулирует количество самцов и самок не только от соотношения самцов-самок, но и в зависимости от условий содержания для выживания или прогресса вида.

Jeremy

".И мечецы, и пецилии, и молинезии, и гуппи, и др. будут давать потомство даже в отсутствие самца, только во всех пометах будут одни самки." Это ерунда, такого по определению быть не может. Это легко можно азать. Почитайте литературу. Есть вариант нескольких пометов от одного оплодотворения, но более 5 раз еще ни у кого не получалось, а "рожать" от святого духа мы отучились с рождества!!!

Anthony

Только массовые расстрелы спасут родину!!!

Jason

Факт партеногенеза не азан ни в одном случае с живородками. Его гораздо проще привязать к нашей теме, чем поэксперетировать. У я в аквариуме 50л, уже около 3х лет живет 8 самок живоро. Вообще эксперет проводился с целью пробы естественного оплодотворения пецилиевых разных видов. По попробовал, понаблюдал. В аквариуме 2мол., 2 меч, 2пец, 2 велиферы. И с ними уже 2 года 10 самцов Гуппи, год назад подсадил самок гуппи. Нерестятся только Гуппи, и за три года больше никто, так что не рассказывайте сказок по поводу партеногенеза! Кстати, ни одна самка не пояла пол. Так что могу предположить что это происходит из за факторов окр. среды!

Todd

Была у я такая мысль (про влияние внешней среда на су пола), но я не смиг выявить закономерть. как принёс несколько новых самцов (моллинезий) так всё прекратирось..: напомню, у я была такая же история (са пола у рыбок с женского на мужской), как у автора темы, но только с моллинезиями.

David

По логике вещей все правильно. Самки должны ять ориентацию при отсутствии самца, этот факт в принцепе и должен опровергнуть предположение о партеногенезе, но у я ничего подобного не произошло. Если это не окруж среда, тогда только наличие самцов, хоть и другого вида.

Emily

Еще очень часто люди покупают не половозрелых хоть и крупных рыб, а у живоро неполовозрелые особи очень похожи на самок. А потом естественно хозяев ждет сюрприз! Этот факт тоже имеет место!

Larry

В моём случае это почти исключено, так как часть самок уже рожали мальков у прежнего хозяина.