• Молинезия

• Melanie

Хочу посоветоваться. Сегодня обнаружил по краю ов и хвоста у белой молинезии - самец (Молинезия велифера - с большим парусовидным спинным ом) черную окантовку. Это может быть болячка? Повеие нормальное, ест тоже хорошо, рыб гоняет, как и рше.

Ryan

Может и болезнь, а может это часть ее природной окраски - тут уж сам смотри, насколько эта чер окантовка инородна или нет для рыбы.

Tracy

У одной из молинезий зажат плавник задний. Это болезнь? Как лечить? На рынке спрашивал об этом, то сказали, что нужно поднять температуру до 28 (сейчас 24) и добавить соль в воду. Но что касается соли, даже не знаю. Не повредит ли она всем? И сколько бросать на 40 л? Возможно, в отдельную посудину отсадить и там уже проводить что-то с ней.

Jacob

По поводу температуры нечего не скажу,я бы не повышал.но соляную ванну для илактики нормально(1столовая ложка на 10л) В аквариуме соль использовать нежелательно так как ето плохо влияет на рия и других рыб(кроме живоро). Когда у я были искуственые рия и одни живородки я сыпал в аквариум (2чайных ложки на 10л)вычитал где то в нете.

John

Мне кажется ето окрас наблюдайте. Posted via Mobile ce

Richard

По-поводу соляных ванн в данном случае не подскажу. может спецы отзося. НО не бросайте соль в общую аквариум ! Судя по илю у вас есть крапчатые сомики, так вот они соль не любят. Если хотите лечить рыбку - отсадите ее! Удачи!!!. А вы us археолог, тему 2003 года найти.

Anne

, это Вы о чем? Тема 2003 года.

Tara

la, попоробуйте почитать сдесь. А вообще в разделе "Здоровье рыб" есть много тем посвященных лечению солью, да и многими другими методами

Lindsey

Я по в шоке кому нужно было ето поднимать. По на дату не смотрел. Posted via Mobile ce

Adrienne

Я тоже не сразу увидела дату.

Joseph

Народ, помогите определить пол моллинезии, купила их как пару, но что-то они не чухаются, и брюшки одинаковые, что у самца, что у самки, может, это 2 разных самки? непонятно кто (покупался как самец) выглядит приблизительно так: ну самка такая же, только без волн на верхнем и анальном ах.

Kathryn

Могу ошибаться, но самцы молли более стройные и у них анальные и как бы скручены в трубочку. Самки пузатее и их и рравлены.

Allison

, en, я знаю какие классические молли должны быть))))) но мне сказали, что это порода такая. то ли я надули, то ли самец неактивный попался((( а, может, ему спец условия нужны? не хо обыкновенного(нехвостатого) покупать - это ж полвыводка будет обыкновенным((( подскажите, кто с такими придирами дело имел)))))

Maria

Да кажется различие по анальным ам у всех видов молли одинаковы=) Вы бы хоть фото своих рыб выложили, а то гадать пол ваших рыб по фотке взятой с инета сложно=)

Ricky

У я есть девочка моли чор))) может кто-то пожертвует мальчишку или я ему эту девочу

Monica

да пыталась сфоткать, думаете легко??)) там еще ьше видно - размазано, думала уже нарисовать, а тут фотка попалась))) рыба точно такая, анальный не острый, но и не треугольный - волной идет. с девочкой все понятно, а вот с этим. то ли мальчик недоразвитый, то ли девочка вычур))))) в общем, оно вот так выглядит:

Javier

А вы где покупали глянте на остальных самцов какие у них анальные и.если что купите ещё самца. По была пара пецилии и нечего не происходило пока не купил нового самца. Posted via Mobile ce

Diana

да других не было) я сперва подумала, что все девочки))) спасибо, устрою им конкуренцию))))

Megan

устроила конкуренцию) новый пацик гоняет обоих))) похоже, я лопухнули)