• Совместимость радужниц

• Chad

Добрый день! Прошу совета по совместному содержанию мелких радужниц — ириатерин, псевдомугилей и т.п. вместе с более крупными — меланотениями босмана, гербертаксельрода и др., а также с мелкой харацинкой — неонами, родостомусами.

Veronica

Если меланотении крупные,а неоны мелкие, то могут неонов и за корм принять. А если неоны крупные то вполне пососедствуют. Главное что корм неонам доставался,крупные радужницы довольно быстры и прожорливы.

Amy

Так оно и есть, мои радужницы подков САЕ в размере около 3 см гоняли с неделю, причем всей толпой. Правда САЕ ооочень быстрыми оказались, никого не догнали. А вот малька ариевых (кого уже не помню, давненько было) уничтожили всех.

Danielle

, но больше интересует соседство именно радужниц, например ириате Вернера — меланотении Босмана

Tina

А почему бы нет?

Andrew

Это радует. Потому что я как раз планировал заселить аквариум мелкими рыбками, сначала думал о харацинке, а сейчас заинтересовался радужными рыбками. Ну а для контраста подселить к малышам несколько рыбок большего размера. А что насчет кормления? Потому что рот у ириатеринок, наверное, небольшой, и корм им нужен мелкий? (слышал, что кормят циклопом, артемией, мелкими сухарями). Или можно кормить их «разнокалиберным» кормом, а они уже разберутся?

Andrea

если хотите то кормите)) главное количество корма)) у я неоновые радужницы жи с неонами и гуппи и креветками даже))) все живы, никто ни на кого не покушался)))

Jeffery

У Екатерины и Гертруды успешно сосуществуют с черными молинезиями. Никто никого не трогает. С кормом разбираются и приспосабливаются. ВОПРОС – возникла идея добавить меченосцев. Не будут ли меченосцы гонять радужниц?