-
Darlene
В общем аквариуме у меня живут ириатерины, красные гурами, отоцинклюсы и вишневые креветки. Иногда замечаю по одному мальку ириатерин, но, наверное, их съедают. Однажды чистил аквариум и выбросил в ведро кусок мха. Выбросил и забыл. Через неделю случайно заглянул в ведро и нашел там 12-14 мальков. Точно когда они вылупились, не знаю, но этот день я считал нулевым. Ведро на 4 литра с несколькими камнями (какие-то спиральные), остракодами, остатками марсилии и тем пучком мха, который я выбросил. Начал кормить мальков. На корм инфузорию не нашел, но под руку попался американский жидкий корм для мальков на основе яичного желтка. Корм давал в рабочие дни с 10 до 19 каждые 2 часа, а по выходным с 13 до 19 каждые 1,5-2 часа. На ночь включал компрессор на самый минимум, чтобы не было течения. Делал подмену воды примерно по 20% каждые 3 дня, используя отстоянную воду. Видел, как мальки ели. Но где-то на 3-й день начали гибнуть по 1-2 в день. Я добавил кусочек листа морского миндаля размером 5 на 9 см, также прочитал, что малькам добавляют еще метиленовую синьку — я добавил 1 каплю на 4 литра. На 6-й день внезапно погибло более половины мальков. И дальше продолжали гибнуть 1-2 малька в день. Последний мальок прожил 11 дней. За все время видел, как мальки ели и даже испражнялись. Было видно, что некоторые мальки болеют. В чем причина гибели? Подскажите мою ошибку? Как можно в такой ситуации сохранить мальков?