• Меланотения Боэсмана (Melanotaenia boesemani)

• Rodney

Ув.коллеги,хочу приобрести анотения Боэсмана ,содержать буду в общем 120-литровом аквариуме.Прошу совета-если содержать 4-5 шт.,то какое оптимальное соотношение самцов/самок?

Michae

Если разводить 2 самца - 3 самки Если планов по развеию нет 3 самца - 2самки. В любом случае наличие хоть одной самки обязательно ИХМО!

Mary

Приобрел вот такую молодь- радужек,уже неделю в моем аквариуме.(рыба из Чехии).

Emily

Помогите определить по фото Самец\Самка. Извиняюсь за качество фото

Wendy

Самца от самки можно отличить по форме ов: у самца первая часть спинного а заострена, а у самки бойсмана - скруглена, а также по окрасу - самцы более яркие! Окраска и узор: Тело в оранжевой гамме, передняя часть (от головы до конца первого спинного а) отливает темно-голубым. У самца иногда проявляется рисунок из продольных и печных полос.

John

,У я либо молодеж затянутая, либо самки. Но были замечены в драках между собой, так вот в драках есть разделение окраса как у самцов, но не выраженное по цветам как должно быть. И передняя часть а заостре, но неокаршиваются. Только один после покупки полть окрасился. У я они уже 2 месяца. С чем же это связано, молоды еще?

Robert

размер какой?

Alicia

, 4-5 см

Theresa

еще молодые.

Charles

Видео молодежи,уже красуются друг перед другом

Kellie

За последнюю неделю,прибавили в окраске

Rita

Кто-то подскажет координаты продавцов?Есть желание приобрести пяток.

Steven

мартовский,ответственный товарищ.

James

подросли

Elizabeth

.

Amanda

Очень красивые рыбки и достойный травник для них

Mark

ета

David

</param></param></embed> </param></param></embed>

Guy

кстати у итранцев 2 природные формы боэсмана(из двух разных озер)

Rebecca

А сколько ум анотений можно на сто литров посадить?

David

В аквариумы до 150 л я бы бойсмана не садил.Лучше неоновых напер.Всё таки бойсмана до 12 см ут.

Elijah

, у я немногим больше ста литров,два самца и одна самка ,но очень хорошая фильтрация.

Andrea

На сегодня

Julie

</param></param></embed>

Michael

Кормежка Melanotaa boesei.</param></param></embed>

Brianna

и все таки боэсмани хороши в отдельной стае!конечно 100 л это не для них а для прек,орому кстати 60 л напер на самом деле мало,ему надо от 80 см длину аквариума.мне приходилось видеть в европе очень большие аквариумы с очень крупными боэсмана,кстати у я в авкариумах по 240 л они особо большими не вырастали,а вот от 300 л и более у я крупные экз были.

Brandy

Согласен с Вами,аквариум для них уже маловата,скоро у них будет переезд в 250л. Хочу немного увеличить &quot;стадо&quot;,возник вопрос-не будут ли гонять молодь мои самцы?

Angela

надо молоди не 1-2 экз а больше ,тогда мешьше агрессии будет.у я при подсадке к стае в 10 шт боэсмана,шестерых хилате кампси агрессии не было.

Lindsay

А как называется мечеец на фото с боэсмани ?

Phillip

, не знаю, двухцветные.

Marie

, меланотения Боэсмана- рыба великолеп (после12-15мес) в стае 15-20(можно больше) особей с преобладанием самцов. Желателен аквариум больше 1м длиной. При развеии на 1-го лидерного самца - 2-3самки(емкость вытянутая: 60-100см). Малька и подков не трогают: это не тетразона.

Anne

, сомневаюсь,что малька не трогают).Регулярно плодятся моллинезии и идет такая охота на малька-вода кипит,да и черриков любят подловить.</param></param></embed>

Mario

, имелось ввиду: своего малька не трогают.

Charles

Вот уже моим радужкам три года и за это время стая разрослась в 10 особей,(5х5).</param></param></embed>

Jessica

Решил добавить ий,на них видно,что два самца имеют желтоватый оттенок хвостовой части,а остальные ярко- оранжевый.

Emma

Крупным планом.Очень красивая рыба Melanotaa boesei,особенно под освещением с разными &quot;фитолампами&quot;.Кто любит &quot;травники&quot; и крупную рыбу,то это очень хороший вариант,рия не трогают,мелочь из живти(таких как родостомус,неон,хасемания, и т.п.) то же.У я жи вместе с популяцией креветок черри-специально не охотятся на них) и креветки жи и размножаются.

Amy

Melanotaa boesei: The children of them 11 days: A sm video already 19 days: </param></param></embed>

Matthew

,Вы молодец!Хорошее дело делаете по сохранению и популяризации вида!Мои комплиты Вам!!!

Tracey

На продажу нет пары ярких ребят не у кого?

Karen

очень нужен самец чтоб кровь подмешать естественно яркость нужна высокая - будет малёк поделюсь. куплю

Laura

К сожалению у я осталось всего три самца,остальных продал.Есть самки.

Loretta

Есть два лишних самца, яркоокрашены. Возраст перно 2 года. Стоимость 1 шт -60. Пишите в ЛC

Joe

Цена снижена-срочно продам 45 шт

Erin

Есть два самца.Стоимость 1 шт -35. Продаю в связи с тем, что перешел на другую рыбу. Кому надо пишем в ЛС.

James

Мои красавцы.</param></param></embed>

Dana

Хочу приобрести анотения Боэсмана 15-20 шт, подскажите у кого купить

Leonard

.хочу на хвост упасть.

Ryan

и я хочу боесмани - не могу ни у кого найти сейчас(((

Katie

</param></param></embed>

Meghan

, Ваши ии Боэсманов по завораживают! Вы как-то обрабатываете фото? Или эти рыбы действительно так красивы? !

Rebecca

,спасибо!Они действительно так красивы.Сейчас для Вас сделал по быстрому фотки в &quot;авто&quot; режиме,вообще без какой либо коррекции.

Rebecca

О! ! Рше видела этих рыбок в рекламных буклетах фирмы Ювел. Они казались какими-то &quot;ненастоящими&quot; из-за своей яркости. Ваши фото впервые увидела в Вашем блоге на главной странице и стала интересоваться, что что за красота. Подскажите, аквариум 180 литров не маленький для этих красавцев?

Nancy

не маленький, по им нравятся более удлинённые аквариумы. Думаю стайку штучек 7 точно можно разместить.

Chad

А какое при этом соотношение самцов и самок? Вопрос вот откуда: в моем городе продавцы рекодуют приобретать 1 самца и 2х самок, чтобы снизить внутривидовую агрессию. Тогда у я будет всего 2 самца. А хотелось бы все 4! из 7))

Stefanie

Можно и одних самцов для красоты держать. Убивать друг друга они не будут, но более яркими они становятся в присутствии самок. Если собираетесь их разводить тогда 1 самец на 2-3 самки. Хотя, в природе самец занимает и удерживает гнездовой участок, орый посещают любые готовые к нересту самки.

Tammy

А если по содержание в группе, можно 4 самца и 3 самки?

Jeffrey

Конечно можно. Я же писал - рыба не агрессив. Варианты могут быть любыми. Главное что бы они отвечали вашим пожеланиям.

Jerry

Вот подтверие того, что содержание одних самцов бойсмана, но я уверен, что и всех остальных видов, возможно без болезненно для самой рыбы. </param> </param> </param> </embed>

Loretta

, Добрый ь. На продажу есть Боэсмана?

Jennifer

Добрый ь! Вы шутите?Я живу в е.)))

Travis

Добрый день. У кого есть аннотации Боесмана? Куплю для себя.

Mark

Доброго вреи суток, любители радужниц, поделитесь, чем кормите рыбу и сколько раз в ь?

Laura

Корма те же, что и для других рыб: мотыль, артемия,сухой корм,пластинчатый. Обычно один раз в ь - утром. Перед нерестом - два раза в сутки. С кормлением не переусердствуйте, лучше не ормить чем перекормить.

Steven

за ответ! Используете ли вы корма для окрашивания, напер Тетра колор про? Интересно, работают ли они как пишет производитель?!

Sheila

Нет не использую. У моих рыбсов с окраской вроде бы все в порядке. Извините за качество фото.

Brandon

красота!!! Паркинсона, красавчики, жаль, что у нас их не найти. за фото!