• радужницы в наших аквариумах

• Phyllis

Предлогаю в этой теме размещать фото радужниц живущих в наших аквариумах

Russell

Melanotaa boesei(меланотения Боесмани)

Aaron

Glossolepis incisus(глоссолепис)

Tiffany

Melanotaa austrs(меланотения юж) недавно переиован Melanotaa so

Adam

Melanotaa parkinsoni(меланотения Паркинсона)

Heather

Господа дельцы радужниц,нежадничайте,добавляйте фото.

Chelsea

Ищем спонсора для покупки фотоаппарата.

Susan

Что тут опять происходит??

Travis

вот несколько моих.

Julia

, привет! есть ещё фото радужницы (dsc00948 третье фото),что за радужка? На этом фото не разглядел.

Rodney

Glossolepis multisquaus, multisquaa Привет ! Ну никак не хочет позировать,постоянно куда то спешит.да и с я никудышный. на фото самец и самка.

Sarah

Ириатеринки

Joshua

Тут моих малехо.

Adam

glossо бомба,разведешь -малька приобрету с удовольствием.

Tara

Считайте я в очереди под № 2

Dennis

уговорили ,на выходных отсажу,чего только не сделаешь ради друзей.

Monica

Ура !Будем с рыбой

Laura

О, класс!!! Ждем!!!!

Robert

Поскольку из я никакущий, а моя любимая рыбка очень шустрая, я засняла моих питомцев на видео. Они еще молоькие и только начали окрашиваться. Глоссолеписы и трифасциаты привезены 26 июля из Одессы от Сергея. Лакустрисы и Боэсмани приехали из Киева 31 июля от рея Амано. И уже в таком окрасе! Если получится сировать поближе - выложу </param> </param> </param> </embed>

Adam

все течет,все яется. Недавно убрали sрlеndidа,а теперь и вовсе sоlаtа. Вернусь с а откоректирую,сейчас( nеt с мобилки)не получается. за подсказку.

Nicole

Мамочки родные! И сколько же душ в аквариуме?

Dana

На полную ставку.

Tonya

Видимо я неправильно выразился. Было -меlаnotаеniа splеndidа аustrаlis,стало-меlаnоtаеniа аustrаlis,ну а теперь sоlаtа. Есть рыба,скажеш суматранский или апистограмма и тебя поймут,а здесь сложней. Значит буду учить мат.часть.

Darrell

</param> </param> </param> </embed>

Laura

Моих скосило блин — за неделю сожрали 5 кустов лимонника-компакт до стебля, всю полисперму и бликсу

Allison

наверное мордунаедают в зиму Я своих прикармливаю tetra pro vegetable.

Chad

про морду понравилось

Christopher

, своих через ь кормлю то сухарями компом то мясом артемии и каждый ь, помимо, жю ряски, орой им часа на 3 хватает. С жарой началось, до этого все нормально было ).

Nicholas

, может в жару им увеличить порции.

Stephanie

, дык. там в жару при кондиционере вода до +35 доходила, пришлось свет убавлять, а если еще и корм бухнуть. можно попрощаться с аквариумом ). И так бурые еле сдерживал. Мне-то там все равно редизайн делать, но блин.

Sheila

, +35у я не было,было +32,кормил также ,рыба себя прекрасно чуствовала.У я они обгрызли лимонник,когда неделю просидели без доп подкормки(растительной),а так даже в,голодный,ь не трогают.Думаю это не с жарой связано,сейчас жара спала,есть возможть проверить свои наблюия

Jacqueline

, да не с жарой конечно ), по совпало. Растительную подкормку даю каждый ь — в гранулах плюс живая ряска. Думаю, это как с анциструсами — стоит раз попробовать и понеслась.

Vanessa

мои после кормления замороженным кормом не захотели есть сухой((( Вот так вот. До этого кормила раз мороженым а раз сухим тетра для скалярок.

Melissa

мечут как глухо-немые все подряд и без меры )

Katherine

,а какие у Вас радужки?(в иле не указаны). Если есть фото,то им место в этой теме.Так что выкладывайте

Ryan

Melanotaa trifasciata f m *** Melanotaa parkinsoni довольно невзрач форма, а надежды были. э-э-эх *** Bedotia gaeyi - очаровательные рыбы и по внешнему виду и по повеию ***

Danielle

,какой возраст у радужек на 3ем фото?

Brian

Где моя память. около года - плюс, минус месяц Снимал их в марте - сейчас они не краше.

Joseph

так чем их кормить? дафнию мороженую отказались есть((( посидели на голожном пайке поели сухого корма но не много. ничего не понимаю(

Stephanie

Кого из них ино?

Ross

, мороженой артемией,молюск(оттаиваю в воде и измельчаю),мидии

Carrie

здесь о кормлении

Tina

Ко всему, еще циклоп нууу очень хорошо! Ну а ряска - мегаделикатес!!!!!!!!!!!

Randall

Вот поймал в кадр зверя. Извините за грязные стекла.

Brent

, вот такая пришла.

April

Согласна, ряску топчут — только успевай подавать. Честно говоря, в е-пите с едой вообще нет проблем — едят всё, что подам.

Natasha

.

Elizabeth

Отличная! Кто не в теме Chilatherina, вот из интернета. Оффтоп. Двумя постами выше хозяйка этого чуда!!! (намек)

Keith

Блин!!!!! Хоооочуууууу!!!!Ну по не могу!!! Кстати кто не в теме Glossolepis multisquaa Еще из инета. Хотя судя по фото Сережи и из инета может и не он, рассудите???????

Brent

,вот посмотри четвертое фото.

Maria

Действительно один в один.

Devon

она больше на эту похожа

John

Сереж, а дай ссылку, откуда фото! кстати еще фото из инета Тут еще, целая тема по multisquaa и wanamensis похоже действительно у тебя multisquaa

Natasha

Scott

нижние фото это твое?

Brooke

мое пост 49

Mike

Плохо видно, ждем фотку получше.

Adam

насчет Chilаthеrinа аllеni терзают смутные сомнения. Фото в зине -это действительно хилате, а на твоем фото похожа на лакустрис. Если есть возможть,сделай фото получше.

Jeremy

еще фото.вот и я терзают.у Шпака магнитофон.у посла медальон.

Brent

это не аllеni(по всем доступным мне каталогам она выглядит по другому) Прояснить ситуацию прошу человека под ником

Catherine

вот тема по аллени вот фото оттуда те что только окрасились вот еще. и еще. короче ??????

Laurie

Еще немного радужек Glossolepis incisus *** Melanotaa praecox *** Melanotaa boesei

Selena

Можно и я похвастаюсь своими любими? Покупала их под названием Glossolepis incisus, но сказали, что это новая линия. По-моему у них гораздо более выражен специфическая форма тела и размеры у них всего 5 см (жи в 300 литрах). Главный самец самый яркий и более рыжего оттенка, самочки в течении дня яют расцветку от бурой до лимонной. И ещё фото процесса кормления: ии кликабельны. Ещё у я жи Melanotaa praecox (овая радужница) и atherina i (Ириате Вернера). Очень хотелось бы добавить в коллекцию Glossolepis wanamensis (Глазолепис уананемезис)! Может кто-нибудь откликнется?

Andrew

Хотелось бы увидеть автора(ров)создавших это чудо в такойже извращенно-рлюснуто-выгнутой форме. Получился бы Квазимодо -азиат. За ванасис обратитесь к .

Jeanne

Ощущение, что по последствия инбридинга ))))

Bridget

Я б не рискнул так кормить. убить аквариум.

Noah

Скоро конек-горбунок станет реальтью.

Jason

,не обижайтесь за резкость тона,я привержинец классических форм. Аквариум Ваш выглядит ухоженным и рыб Вы чуствуется любите(они не виноваты)спасибо за размещение фото.

Todd

Не обижаюсь. По значит я люблю уродцев! Но на самом деле они очень-очень симпотяги!!! Это было кормление мороженным циклопом, при этом фильтр выключаю. Съедают очень быстро и тогда уже включаю фильтр - перекорма точно нет. , если не трудно объясните Вашу точку зрения.

Todd

Добавлю ещё несколько ий. Две первые ии самочки моих &quot;уродцев&quot; - эту расцветку у них я называю лимонной.

John

, точку зрения на что? На циклоп для радужниц? По мне — не их корм ) — мелкий, легкий, рыба шустрая, не из мелких, кормится на ходу как бешен, разметая всё и вся, а значит часть корма будет где-то оседать, а это водоросли. Если на морфу глоссолеписов, то, как говорится, на вкус и цвет ))), мне больше природные по душе, а на этих глядя, преследует мысль, то ли потомки постоянного инбридинга с нарушенным генофондом, то ли туберкулезные ).

Melissa

, абсолютно с Вами согласна. А чем Вы своих радужниц кормите?

Vanessa

, мясцом артемии и хлопьями Тропикал мульти-что-то там ) через ь, ну и со всех аквариумов им ряску ежедневно горстями. Ааа, и гранулы любят. Вообще, жрут все подряд.

Tammy

Сорри коллега, но при всем к Вам уважении позволю не согласится !!!! Сейчас лень искать первоисточник, но если мне не изяет память, циклоп у радужки в разряде основных числится по важти для их метаболизма. Ну а что не совсем хорош для травника, нууу ничто не идеально.

Joshua

, ну, я же не говорю, что он им плох ), аквариуму плох. А они-то метают всё. Хотя, кстати, мои то ли привыкли к тому, что «возьмёшь в руки — имеешь вещь», но на циклоп замороженного не особо падки, едят и ищут посущественнее ))

Jeremy

у моих такая же беда,мелковат циклопчик,хотя и полезен.

Matthew

, ну, я это бедой не считаю ), мне проще, а они и артемией довольны по уши. А циклоп и гуппи тормозят брать, зато из-за артемии с креветками дерутся ))

Ryan

Я и артемию промываю,ьше мусора,мелкие части не едят.

Diana

, я за 6. в киоске купил шикарное ситечко )), в нем промываю и всех кормлю. Только ам с их ханиками кусками кидаю ), чтоб не промахнулись

Richard

Помнится Бендер тоже ситечко приобрел(шутка ,что то смайлики не ставятся)

Jonathon

ну а как вам такие рыбки?у европейцев и американцев они имеются меланотения дюбулая

Caleb

а что касается аквариумов то вот хорошие европейские банки

Nicole

может я сейчас получу бан,но.на 4 и5 стр данной темы тоже фото из интернета есть!но замечание вы сделали почему то только мне.

Karen

Сорри коллега, но фото из инета в данной теме на 4 и 5 странице представлены в порядке обсуия,и только с одной целью, а ино для уточнения видов имеющихся у форумчан. Стоило внимательней читать ветку, ихмо! Ваши фото действительно интересны! Но возможно уместнее их разместить тут или тут

Danielle

. все это не в порядке критики, так. Какие баны коллега, радужницемоньяков и так по паль!!!!!!! Наоборот, ооочень рады увидеть таких единомышленников!!!!! Пойду приглашать Вас в друзья на форуме

Brooke

я поместил из интернета фото мелан. дюбулая,как вид ,рого пока у нас нет,но есть к чему стремиться,верно?тем более что в америке и европе он есть и получить его можно,что касается фото интересных для я банок.лично я с удовольствием собираю фото аквариумов-чтобы извлечь для себя положительный опыт,кстати на пере банок что я из интернета на фото привел я и себе одну подобную сделал. жаль конечно что я свое недоуие на обозрение вынес,но.я на форуме 1 ь и еще не разобрался с его условиями.кстати вот еще интересный мот-ряд моих коллег террариумистов(я еще и акватеррариумист но отительно-черепахами-китернидами занимаюсь,они правда больше к аквариуму отятся)не хотят заходить на форум потому что боятся &quot;что их тыркать &quot;будут.один из них(ессор,тор биол.наук)вообще отказался пользоваться форумом насчет помещения фото в другом разделе полтью согласен!

Jacob

у нас a москве я вообще на радужницемяков не встречал а на tropica.ru и раздела по ним нет,я к админу обратился,а он сказал что сделает раздел если я модерировать буду,но.вреи нет у я кроме банок с рыбой еще 15 акватерров с черепахами-вреи на уход и так не хватает

David

Сорри коллега, может действительно погорячился!!! Действительно очень приятно встретить единомышленника!

Jeanne

Кстати по списку Ваших видов Ну для начала. То, что есть у нас в из редких и не представленных у Вас: Glossolepis wanamensis есть, успешно разводится во Львове, как подрастет мой, тоже попробую развести. Glossolepis ramuensis вроде есть, но пока под вопросом, он ли. Ну и сразу по Вашему списку Glossolepis multisquaus M. splendida inor M. vanheurni Очень интересно, был ли опыт развеия, и насколько успешный. Особенно интересно по M. vanheurni !!!!!

Adam

двух указанных вами глоссолеписов в москве к сожалению нет и мне конечно хотелось бы их заиметь.глоссолеписа мультискваматуса у я осталось 2 самца(5 экз вымерли летом от жары)но этот вид периодически у нас бывает.инорнат купил случайно-2 самцов.что касается ван хорна.была какая то поставка(не знаю откуда)в нее попали и ван хорна,но опять самцы только(рыба эта круп и к сожалению не яркая)бывают и казусы.весной я заказал у глазера 20экз melanotaa parva и еще 2 человека в москве по 3 экз взяли,и что вы думаете?ни одного самца!все самки! я как ужу говорил 20 брал ну и что?все самки да еще больные.в общем на настоящий мот в москве парвы нет.я связывался с комией что от глазера поставк делает парвы пока там нет.кстати в новостях проскочило что в тех краях где она обитает какая то экологическая катастрофа.вот цитата- Полуостров &quot;Птичья Голова&quot; в Западном Папуа претерпевает серьёзные экологические изения, в результате чего численть папуанских меланотаений неуклонно снижается. Еще в 1990 году, когда ихтиолог тор Джеральд Аллен открыл Melanotaa parva, он отметил, что уровень воды в озере Куромои, в ором в изобилии обитали радужницы, снижался. Сегодня уровень воды в озере понизился до опасной черты. Хуже того: ученые обнаружили в нем опасных &quot;вселенцев&quot;, а ино - агрессивную мозамбикскую тиляпию Oreoc mossambicus. Источник: Practical FishKeeping, September 2010

Sandra

кстати а как можно хотя бы 2 парыGlossolepis wanamensis ,Glossolepis ramuensis получить?у я друзья в киев часто ездят да и коллеги терраиумисты постоянно рептилий с получают.у нас перед летом на птичьем рынке полно радужницы было,а сейчас после летней жары ее мало осталось.даже лакустрис и боэсмана орых много было поредели.в я поехал за радужкой,а она вся боль-ничего не взял.есть у нас 2 заводчика(один разной рыбой торгует,но 3 вида радужницы у него есть)а 2 заводчик(рыба у него шикар,я у него ван хорна брал-правда это не его развод а привоз)разводит боэсмана,лакустрис,прек и трифасциату(2 цветовых вариации,правда синей у него к сожалению нет)

Scott

кстати был для я интересный и досадный случай,одна девушка с форума привезла из германии melanotaa monticola 2 экз потом решила продать,я хотел взять ,но.перед самым моим ом она продала их тоже какойто девушке,я пытался с ними связаться и перекупить но получил отказ,хотя люди специализированно радужницей не занимаются(а у я в 240,300,310 литрах кроме радужниц другой рыбы и нет)

Laura

Посмотрите в разделе пост от ЛАР по Glossolepis wanamensis. Они у нее есть. По ramuensis пока вопрос открытый. СІРОЖА покупал их у ЛАР, но пока под вопросом, они ли это????

Jason

,по ramuensis вопрос закрыт,это не они.

Debra

Тогда остается Glossolepis wanamensis. на крайняк если со Львовом не сложится, пите, я думаю через пару месяцев поробовать развести своих ванасисов (у америкосов их ванамами обзывают). Если получится, с удовольствием передам. Благо поездов в Москву у нас хватает. Кстати вполне реально и икрой передать. Если сами поднять сможете.

Tanner

большое спасибо!а у вас как с парвой дела обстоят,есть у вас в киеве?от глазера к вам она приходила?

Beth

С парвой пока в х. Однажды А предлагал заказать у них. Но у я в тот мот с новой банкой не заладилось. Короче упустили мот. Сейчас она у них из прайса исчезла. Вроде ЛАР ее пытается раздобыть в европе. Короче надеемся. У Вас в Москве, как я понял, ее нет.

Joyce

парвы у нас нет.у гляйзера заказ делали но в последний мот она исчезла из прайса и так и не появлялась. , мы ее даже оплатили,но пока общий заказ дошел до логического завершения она пропала.

Eric

Всем привет! Рад что в нашем полку прибавилось. С парвой действительно несрослось(большие надежды с Сергеем возлогали). х если есть возможть сделать фото своих радужек,выкладывайте! Мы люди увлеченные,нам интересно.

Erica

фото сделаю,правда трудть в том что из 3 банок в 2 у я все новое-падеж из за жары был,в 3-й аквариуме все цело.1 аквариум у я дома а 2 на работе(у я еще 15 банок с черепахами дома) насет парвы не жалейте все они были самки и полудохлые(где то 30 экземпляров на москву было,20-я брал,в общем жару боль рыба не перенесла) предлагаю(а может вы и рше это сделали)составить список видов,орые есть в наличии на и в россии(кстати в красноярске у петра ковалева хилате блехера разводилась,он брал из мосзоо а сейчас этой рыбы и в москве нет,надо бы сним связаться)

Stephen

,человек под ием (он из Красноярска)на форуме присутствует. Насчет жары ,у я t воды была 32гр,нормально перенесли. Каждый вечер пода 1/10 часть и аэрация на ночь.

Angel

у я и пода и аэрация была.лед приходилось в пласт бутылках класть(безполезно) а кроме того мне пришлось в европу неск раз выезжать а следить кроме я некому.

James

Joshua

Amanda

Courtney

Thomas

что то я давненько не видел в продаже нигранс и маккалоха.да и трифасциата стала реже предлагаться к продаже( у нас на птичке только у одного человека,правда у него 3 морфы.)чаще всего бывает глоссолепис,боэсемани,прекокс,лакустрис.чуть реже австралис,паркинсон,глосс мультисквамата.стал просматривать европейские сайты-тот же набор видов,разве что уанамский глосс &quot;проскакивает&quot; связывался я с глазером по поводу парвы,мне сказали что прошлый привоз был как &quot;разовая акция&quot;

Daniel

все по ,рыба не комерческая.

Gabriel

да. мне вот трехполосые и папуа нравятся больше всех )), а паркинсоны раздражают ), и характер гнусный, а народу атерины и боэсманы.

Michael

а чем паркинсона не нравятся?глоссолеписы вроде задиристей что инцизус,что мультискваматус.мне лакустрис нравится.гербертаксельроди не очень а прек я рше вообще не хотел покупать(лакустрис выигрышней смотрится)

Susan

паркинсоны как кильки оранжевыми буграми ), но это дело вкуса, субъективно. А в плане задиристости, из всех кто у я есть — глоссолеписы, папуа, трехполосые, боэсманы, неоновые, паркинсоны самые задиристые. Самые спокойные трехполосые, остальных кроме себя никто не интересует ).

Anna

у я самые задиристые трехполосые и мультисквамата.паркинсони очень спокойные

Jacqueline

Недавние ии моих селе. из я сами знаете какой, потому не пинать сильно

Patrick

,травка зеленеет,солнышко блестит,лакустрис глоссолепис в сени к нам летит

Helen

Там еще Боэсмани и трифасциата есть. По в кадр поймать не могу

Anne

расцветает аквариум понемногу (и это радует М.ев)

Bridget

, симпатичные селедки ), и аквариум свежестью радует.

Kathy

А можно крупный план? Красиво очень, хочется рассмотреть ближе.

Charles

случайное фото.

Marie

фото может и случайное,а вот рыба совсем не случай

Ricardo

Да. у Сереги рыба зачет

Sarah

думаю надо снова &quot;глазер&quot; потрясти-может вновь парва появится? я месяц назад написал туда-но я адресовали к их российским комьонам в москве

Aaron

Ванасис подочек

Anna

овая

Nicole

мой аквариум

Amy

мои 540 литров

Karen

Рыба зачет.Радует увеличение дончан в группе( присоединилась ) Вас тоже, с таким кол-вом классной рыбы, место в группе,любители радужниц,дожидается!

Tara

Мои:

Joseph

У я не получаются такие классные фотки. Мои селедки шустрее, чем я. Вот последние снимки

Julie

Растет рыбка!

Daniel

, уже даже есть, сегодня поплыл, УРА! Чем только его кормить, инфузорией? Циклоп мороженный подойдет?

Diana

,это радует! Можно растертый в пыль пластинчатый либо купить готовый для малька. Из заморозки лучше планктон,мясо артемии разморозить в воде и в сачке,побултыь,в воде,мутнячок,(мелкие,запчасти,от артемий) накормят малька ,а крупные на корм взрослым.

Raven

2 недели сера микрон потом потихоньку переводить на напулий артемии к месяцу циклоп идет на ура

Emily

, секрет моей фотки в том что муж досмерти напугал рыбу, она сбилась в стаю и застыла Есть вопрос кто нить содержал радужек со скалярами? И еще, вы радужкам воду подкисляете?

Timothy

Я ничем не подкисляю. Вода водопровод + осмолят. Корректирую по жесткости

Zachary

Нет у я осмоса, и пока не предвидится. Зато есть торф Я по почему спрашиваю, мне кажется у радужек в черной водичке окраска ярче.

Carrie

Радужек со скалярией содержал,что ино интересует? Подкислять воду не вижу смысла,. У мужа реально получается,строить,рыбу.

Bridget

Мои скалярам хвосты обрывают, скаляры подсажены недавно. Причем это делают только самцы.

Beth

У я радужки подсаживались,скалярии их строили(во время кормления)а так прекрасно уживались.А какие ино радужки р и? И видели ли Вы сам мот отрыва ов ,есть ли кто ещё в аквариуме? В иле указаны молли,они вполне могут.

Justin

Моллей уже нет, жи у другого хозяина. Своими глазами видела как самцы австралиса и неоновой дергали скалярок, а те аж подпрыгивают, и это не во время кормления. Скаляры огромные 15-18 см. Может это из-за нереста, самцы радужек территорию расчищают. Если не прекратят отсажу на время, и через пару дней верну на место.

Katie

Может и стоит попробывать,а то им понравится,будут все время доставать. Если есть возможть отсадите радужек,скалярии освоятся и смогут за себя постоять.

Michelle

Прикупил себе 5 штук анотения бойсмана. кормлю мотелем, циклопом заморозкой. В зине посоветовали чипсы jbl novo vert, сказали для радужниц оно. Но мои не особо его едят, какими сухими кормами вы кормите своих радужниц?

George

Мои трескают Сера Ви - аж из воды вылетают. А за таблетки от Аквариус для сомов душу продадут. ам ничего не достается. Еще подкармливаю давленными катушками. Интересно наблюдать, как селедки собираются в углу аквариума и ждут, когда я из соседнего аквариума наловлю катушек.

Stefanie

Согласна , сомовьи таблетки обожают, а катушек и живых трескают, одни ракушки пустые валяются. А чипсы не едят берут в рот и выплевывают.

Debbie

Из сухих даю в гранулах JBL novo bits(гранулы для дискуса for brilliant color).JBL novo goMix(color)чипсы pro vegetable. Хлопья мне не нравятся(много мусора) а рыбам нравятся. Чипсы novo vert больше под боций.

Scott

вот неплохая тема по кормлению радужек.

Jeffery

Вчера вечером запустил боций локаа размер см3,они спрятались ,а утром начали,шустрить,. Радужницы во главе с ом Глоссолеписом начали активную охоту на новичков,те шустрые быстро прячутся(благо есть где). Вечером продолжу наблюдать.

James

А у я за пахана лакустрис - принимает боевую окраску - и всех по углам разгоняет. Даже превосходящих его по размерам трехполосых и глоссолеписов.

Christopher

, здраствуйте! А подскажите пожалуйста название радужниц красного цвета(у вас на фото увидела). Я бе от радужниц, но у нас в городе это проблема!

Daniel

Glossolepis incisus

Susan

Этих я брала в Одессе. Если интересует, сдам контакты. Брала у разводчика.

Danielle

, спасибо за ответ! , будет неплохо. Пока у я возможти нет, но на будущие пригодится! А за сколько, если не сикрет, брали рыбок?

Julie

Им нужен большой объем так как ут больше 10см и довольно подвижные.

Amy

, я брала их летом, неокрашенными подками. 20 шт по 10

Laurie

У я 200л. Им мало?

Kimberly

Для сотни - мало. Для десятка-другого, да при нормальном уходе - самый раз (если других рыб не будет)

Daniel

, Это нормаль цена, только мне столько ненужно. А у нас в городе трёхполосые можно найти и то цена от 5ти штук 20! Я себе взяла, а они умерли. Но я еще рыбку брала у другого человека и у я и половина моих поумирали за неделю! Я так плакала и теперь боюсь радужек покупать, да и вообще рыбок!

Kevin

Я стала счастливой обладательницой радудниц Паркенсона.

Christopher

,можно поздравить,симпотич рыба.

Jenny

, спасибо большое!

Joshua

радужница паркинсона у нас бывает 2 форм-орнажевая и желтая.у вас какая?правда я на фото еще красных видел,но вживую-никогда

Karen

всем привет. радужнии давно интересовался - но получилось завести их в аквариуме около года назад. сейчас плавает несколько видов - melanotaa praecox, melanotaa boesei, melanotaa maculochi, iriatherina i. летом пло много неоновых.+ нагреватель подвел - нагнал до 34 граудсов температуру - хорошо ,что в 2 часа ночи не спал - и заметил. ативно вмешался- но пару уже не спас. а на сегодняшний ь - после того как начал чуток разать свое 330 л от зарослей различной растючки и перешёл на корм заморозкой ,мои радужницы каждое утро нерестяться. Вернее так- каждое утро вижу как иться стаями макулочи боезмани и впридачу конго - кто-то нереститься - а другие поедают икру. с утреца подкрепляются. Несколько раз было такое - продавал заросли роталы ,людвигии - и у людей через неорое время появлялись мальки. Лично у я все никак руки и желания не доходило - поднять малька. И вот не так давно - папоротник индийский выкорчевал с банки - заполонил он всю поверхть. закинул я пару кустов в аквариум 50л. ну и там появился- достаточно много - штук с 50. учитывая что остальной папоротник ушел в унитаз и другим людям в руки - то мне повезло). И сейчас по прохоии месяца прилично вырос. оказалось что боезмани и макулочи вперемешку. Поднимал желтком вареного яйца. + микрокорма для креветок ) Сейчас кормлю циклопом замороженым. Думаю через месяц буду уже их рродавать, часть закину в основную аквариум. уффф вот такая история ))) пысы с удивлением прочитал ,что они поедают ряску- срочно пошел за порцией ряски ,она растет в аквариуме с ами - рыбы с удовольствием начали поедать с поверхти её ) конго им состовили комию с удовольствием ! )

Bridget

,посмотрите пост 4 если такие,то это солата, МакКалоха гость не частый. Если есть фото,выкладывайте,нам интересно.

Dennis

несколько новых фоток.

Patrick

Красавы, а мультисгаматус. не трави душу.ээээххххххх.

Darlene

Смотрите 166 пост, последнее фото, там они самые. мукалочи.. и пост ниже (169) 2 последних

Maria

еще

James

,да я то знаю где solаtа(фото2 пост169)а где mаccullochi. Но в прайсах солата(аusтrаlis по старому) встречается в основном как mассulloсhi,соответственно в розницу идет с таким же названием,отсюда и путаница.

Eric

n R McCulloch(Маккалох) 1885-1925 был такой ихтиолог,в честь него названа рыбка. Так что muccullochi наверное правильно называть меланотения Маккалоха (по моему мнению)

Ryan

, присоединяйтесь к группе любителей радужниц

Catherine

вот такое чудо - фотал без вспышки - чтоб стекло не отсвечивало.выдержка вышла длин - потому немного смазано. сделано !

David

Отлично!Нас стало больше!

John

так все таки кто на фото ?

Lori

.

Karen

аusтrаlis

Rodney

привет ,у тебя видно фото ? У я его нет.

Patricia

Привет! видно на пол экрана.

Brandon

.

Jill

поял макулочи орые на ваших фото отличаются от моих - значит у я солата )

Leah

Сегодня глюки с интернетом(не проплатил вовремя,фото не видно) видел,значит там солата(аустралис) )ps зашёл с телефона,фото видно,это солата(аустралис)

Helen

вопрос к знатокам возможно ли такое- при одновреном нересте солаты и боэсмани произошло перекрестное оплодотворение ?) а то какие то у я подки странной расцветки. солата явно видно часть , а вот боэсмани на себя не похожи. какие то полоски печные продольные- но явно не солата. сировать пробовал - но тяжко ,вроде и фотик нормальный- пора бы зеркалку прикуплять.

Amber

, Гибридов хватает,так что Ваш молодняк вполне может быть гибридом.У я глоссолепис(зверь) регулярно,нерестит.,самку паркинсони.а иногда и солата.

Chery

у я 1 самец боесмани постоянно гоняет самок конго только пока ниче не выходит - пацаны конго его отталкивают.

Tanner

Доброе время суток. Уж очень я зацепили радужницы, приобрел себе неоновых, бойса, красных. Но волнует я вопрос по перенаселению в аквариуме. Сейчас такой компот в 200л (100*50*40 ши): 5 радужниц бойсмана 4-5 см (3 самца 2 самки) 7 радужниц неоновых 3-4 см (4 самца 3 и) 5 Глоссолепис, Ате крас 6-7 см (3 самца 2 самки) Соседи 4 скалярии 4 см 5 молинезий 3 см 1 герик 5 см 3 СЕА 3-4 см 4 Отика 3 см Планирую оставить: 4 скалярии 1 герик 3 СЕА 4 Отика Из радужниц оставлю такое соотношение: 4 радужниц бойсмана (3 самца 1 самка) 5 радужниц неоновых (4 самца 1 самка) 4 Глоссолепис, Ате крас (3 самца 1 самка) Разводить не планирую, но не хочу стреса рыбы. Как думаете сжися при таком соотношение самец\самка?

Dawn

,я бы по две самки оставил(одна про запас) Ино они заставляют самцов красоватся друг перед другом и перед Вами.

Andrew

подниму тему новыми фотками.

Sharon

William

Где Вы покапали такие радужницы и где можно сейчас купить?

Amy

,

Craig

на последней фото как я понял гибрид(у я такие были-отдал)у нас продается под названием глоссолепис мультисквамата

Amber

Не давно купил себе радужек. Есть еще меланотения трехполосая ,но еще маленькая и не окраше.

John

рыба очень шустрая и лучше сделать фото у я не вышло

Anthony

дико извиняюсь - но уже надо девать куда то выво радужниц. может тут будет любительрадужниц ,орый заберет.

Anna

Радужницы это рыбы орых нужно любить с детства.

Amber

чем кормить малька радужниц?

Janet

пробовал начать с артемии не выходит, не опускается на дно да и артемия крупновата, так-что только живая пыль и желательно коловратка

Jasmine

Мои малыхи)

Gabrielle

Подскажите, на сколько критично отсутствие самок в стае бойсмана, красной радужници? Рыба растет, необходимо урезать хвосты))

Catherine

Не так уж критично. Я бы по одной самочке оставил ,что бы почаще видеть нерестовую окраску самцов.

Vanessa

, То есть без самок, не будет больше зрелищной борьбы, и гонок друг за другом?

Robert

Гонки может и будут,но хочется видеть,лампочку,а ее,включать, непередкем,

Kenneth

мои Melanotaa maccullochi

Theresa

мои

Ricky

Scott

а какие радужницы могут жыть в 45л?

Brenda

здесь о мелких радужках

Rachel

есть ли у кого меланотения дюбулая?

Amy

Amber

Aaron

был сегодня на нашей птичке.из радужниц фуркаты паркинсони глоссолепис мультисквамата глосс инцизус боэсмани лакустрис гербертаксельроди и.2-4 цветовых вариации трифасциаты ну и прекокс с солатой разумеется выбор не плохой ,но.ряд видо вместе в одном аквариуме плавали и было очень сложно отличить(особенно самок разных видов)на стадии подков

Adrienne

, Как поживает Ваша анотения парва?

Amy

к сожалению плохо.у я был большой переезд.пришлось сократить 2 банки по 300 л,осталась только одна(но с сегоднешнего дня уже не одна вторую запустил,купил на 240 л ферпласт дубаи)так вот в партии парвы все самки были и только один самец,он к сожалению погиб,у я остались 2 самки,ищу самцов,кстати на самом деле у самцов парвы 2 вариации,та- что на всех красивых картинках и другая ,вот другая у я и была,точнее есть но самки.с парвой вот что еще интересно,она такая красивая только на раете а среди дня бледнеет.самки естественно белые(наподобие паркинсона,только форма у них такая-сразу видно что это парва) радужки у нас в основном экспорт,но есть один крупный заводчик,правда как ни странно он в видах и латыни не разбирается.у него несколько цветовых вариантов трифасциаты(но я грешу на него,что это гибриды)вот и сегодня предлагал 2 варианта трехполоски и 3 варианта глоссолеписа(на мой взгляд один вариант вообще не глоссолепис а трифасциата или.2 вариант или рубриата или дорити,но он их называл вариациями мультискваматуса,ну а какой на самом деле мультискваматус-я знаю,от прежней стаи у я один яркий самец сидит) вообще интересно,захожу в один бутик на птичке,сидит микс радужниц-подков,мало того что их кишмя кишит,да еще несколько видов,ну как их выбрать так чтобы и самцы и самки были а продав &quot;по барабану&quot;-так мол экспорт пришел.вернусь к парве связался я с головным ом глазера по поводу радужниц,а они я отослали к тем поставщикам(отделу глазера)что к нам рыбу возят а там одно и то же постоянно из года в год.

Vincent

кстати моя glossolepis dortyi прада у него тоже то ли 2 то ли 3 варианта окраса(это я по европейской информации сужу) ну и ванамского с удовольствием приобрел бы.

Kimberly

, Дорити в прайсах ниразу не видел.По мультисквамате есть сомнения что это действительно он.Думаю какой то гибрид.Форма тела у самцов явно не похожа на глоссолеписа,у я они около10см и форма тела такая как у трехполосой.Да и с развеием облом получился,икра на второй ь белеет.Надо еще раз попробовать может за год чегото изилось.Жаль информации по ним немного.

Elizabeth

я заходил в европейскую базу данных ,дорити есть у европейцев,есть еще кое что но не много.как я понимаю та рыба ,орую мы называем мультисквамата это гибри.впрочем о настоящей мультисквамате и ее 2 формах писал блеер

Tanya

получил такую рыбку.торговец назвал глоссолеписом,но это конечно не глоссолепис.для&quot;пробы&quot; взял 2 пары

Caitlin

сразу скажу на фото похожа на лаустрис,но это не лакустрис,вживую они совсем другие

Ashley

новая аквариум в процессе запуска

Luis

на эту похожи ?

Vanessa

нет.у вас на фото -хилате,а у я-типичные меланотении.ино меланотении а не хилатерины или глоссолеписы.к сожалению я никогда не имел хилатерин а надо бы.

Emma

был сегодня с визитом у одного крупного и почти единственного заводчика радужниц,просматривая его коллекцию и вспоми еще несколько видов что мне встречались,пришел к неутешительному выводу-как мало у нас интересных видов,стоит только сравнить с форумом так сразу скорбно становится,заводчиков единицы,рыба с колес ряд лет одна и та же.у нас даже нет европейского ассортита.

Melissa

это я нех разводню радужниц снял

Charles

разводчик продавал эту рыбу как желтую форму трифасциаты под названием гербертаксельроди(он говорит что у него 3 вариации трифасциаты) на мой вгляд это трифасциата а не гербертаксельроди.вообще удивительно человек много лет массово разводит радужниц а вот в видах особо не разбирается(знает только то что у него есть)

Tricia

очень понравились радужницы как обстоят дела с мальком

Robert

красивая коллекция

Sheila

Пожалуй это трифасциата(молодая) х,смотрю Вы на зарегистрировались?

Christopher

да зарегестрировался.как вы знаете есть еще немецкий форум,но я его только просматривал не регистрировался.был на птичьем рынке просматривал что есть.был и у однго крупного разводчика.как не странно уже второй год как ни возьму рыбу у этого разводчика-все дохнет,даже у рыбы &quot;с колес&quot; нет такого.и самое главное последний год два ситуация у нас по видам такая есть- фурката вернери лакустрис боэсмани оз aytinjo (боэсмани оз аджамару что то не видел,может плохо смотрел) австралис прекокс глоссолепис инц глоссолепис мультисквамата(но на nbow и в др местах говорят что это все таки гибрид) паркинсони (никто не разводит бывает только с колес и то в последнее время что то редко) гербертаксельроди трифасциата(с последней история такая -с колес ее в продаже не видел,только у одного на всю птичку разводчика,был у него дома ,короче &quot;чистой линии&quot;нет он наплодил своих гибридов,один из орых идет у него как гербертаксельроди) короче больше трифасциат в москве ни у кого брать не буду,а если буду то с германии GOYDEN RIVER в прайсах есть ,ну хочу заказать в глазере хилатерину блеера а так составил для себя списочек что бы хотел glossolepis wanamensis(надеюсь чтто сергей я осчастливит) glossolepis dortyi melanotaa affinis pagwi (она похожа на парву,только крупнее) (она в прайсах бывает) ряд видов -надо выходить на немцев,будем думать как это сделать

Robin

плыла себе рыбка

Jenny

Транзитом в Миргородскую лужу в 0,3 куба.

Jesse

такая животина нужна самому

Jason

.ждемс приплода тогда.Не эти то хоть детки.

Lindsay

в том то и дело что зта не поддаеться развеию.наверное гибрид или у я с руками что то не так

Karen

Да похоже кто-то трифасциату,отглоссолепил,

Aaron

это гибрид(так nbow определили,но у нас есть в москве человек,орый их успешно разводит,по крайней мере я видел производителей и приплод)

Tiffany

Это понятно,но они тоже не знают,кто с кем(наверное знает тот ,кто первый скрестил) Я и предположил,что это трифасциата и глоссолепис? Можно попробывать их спаровать с трифасциата или глоссолеписом( нужно ли ?)

Richard

Одну из Ваших рыб опредилили как синегрос(самка) действительно похожа. А где её брали?

Anthony

брал у одного заводчика ,но это не синегрос

John

вот это синегрос.женщина брала в зоозине в швейцарии недалеко от берна,это ее фото

Chad

зашел как то на птичку,ничего особенного-радужек микс плавает из боэсмани ,мультискваматы(гибрида)лакустриса и глосс инцисуса.искал паркинсони-куда то они пропали.смотрю смотрю на микс и вижу 2 явно другие радужки плавают-продавщица конечно ничего не знает,поставка микса из азии была,ну среди неск сотен радужек отловил я 2 рыбешек(сейчас на работе сидят)а оказались они. двумя сами melanotaa splendida tatei

Nancy

вот такая рыбка.фото из интернета т.к. рыбки мои в аквариуме на работе

Amber

Рыбки молодые? Пол ещё не ви?

Rita

был сегодня на птичке.вот пер-иду по птичке у человека ряд аквариумов с рыбой на продажу.я &quot;пнулся&quot;не знающим.спрашиваю &quot;что за рыба?он мне радужница.я-какая?он мне-трехполосая.я ему говорю-вообще то это меланотения сплендида тейта и все самцы(в состоянии не очень)он смешался говорит что азиатский привоз(что естественно т.к. этот вид у нас никто сейчас не разводит) вот вам и птичка!да я лучше спишусь с неми втридорога для себя рыбу достану,зато это действительно РЫБА будет В общем спледида тейта одни самцы и не очень,я взял 2 шт чисто для коллекции.

Mark

, в ию, как и в Польшу очень часто рыба как раз из Азии и поступает

Aaron

получил из германии.позиционируется как немецкий развод chilaina bleheri, River

Laura

может быть и так,но.вот письмо немца ко мне einzelne P&#228;rchen gebe ich nicht ab, es sollten mindestens pro 3,3 sein, ausser bei Glossolepis wanamensis hier w&#228;re ich bereit 2,2 abzugeben, r das dauert noch was, da sie noch relativ klein sind. Es ist auch unwahrsnlich m&#252;hsam den wanamensis aufiehen. Die Frage der Reinheit stellt sich bei diesen en nicht, weil ich bei diesen en definitiv nur reine en h. Die Tiere gebe ich d ab, wenn M&#228;nnchen und Weibchen voneinander unsden k, fr&#252;her ist auch m&#246;glich, d k ich sie r noch nicht geschlechtlich auseinander halten. Zu den Kosten: Melanotaa synergos 3 € pro St&#252;ck Melanotaa parva 3 € pro St&#252;ck Glossolepis wanamensis 5 € pro St&#252;ck Отдельные пары я не отдаю, должно быть по ьшей мере 3,3 одного вида. За исключением Glossolepis wanamensis я готов отдать 2,2, но пока нужно подождать, потому что они еще слишком маленькие. Вопрос чистоты с этими видами не стоит, потому что эти виды я имею ино чистыми. Животных я отдаю только тогда, когда можно отличить самца от самки. Возможно и рше, но только я не смогу определить их пол. Отительно цен: Melanotaa synergos 3 € за штуку Melanotaa parva 3 € за штуку Glossolepis wanamensis 5 € за штуку

Kathleen

, согласен, в ии есть как импорт (Азия), импорт (природники) так и местное развеие от импортных родителей. В общем то как и у нас.

Thomas

тут надо еще знать &quot;специфику&quot; радужниц.большинство видов привез и внедрил в аквариумистику Х Блеер.ряд европейских коллекционеров рыб писали мне,что имеют свою рыбу ино от него,подчеркивая что виды &quot;чистые&quot; не гибриды

Breanna

Melanotaa oulayi &quot;Kangaroo Creek&quot;

Pamela

надо бы еще фото chilatherina sentanensis выложить,да на работе аквариум стоит.

Gary

запускается еще один аквариум,в отличии от всех моих остальных будет декорироваться только одной корягой,большими камнями(еще не положил)из рий будет только visneria хочу перно повторить этот ролик у себя в аквариуме Aussie8x2x2(2Feb11).MOV

David

Почему выбор пал на visneria ?если это то что я думаю.то оно у я выало до метра.как по мне не очень эстетично.

Ronald

вообще я хотел что то австралийское из валлиснерий,но валлиснерию каулесценс никак не могу найти.аквариумы под Новую Гвинею с папоротниками у я уже есть.в этом аквариуме планирую 2-3 вида австралийских меланотений,в прочих Новая Гвинея будет.из за не хватки места пришлось сократить ряд рыб-мультисквамату(все равно это гибрид,настоящей у нас нет и австралис(солату)вместо них у я еще Aru 2 есть

Julie

не знаю ,как по мне мультисквамата ну очень шикар рыба,особенно взрослая.гибрид не гибрид но потомство я от них таки увидел ,хоть и не планово.

David

да рыба красивая,да она размножается,но.коллекционной центи не имеет и самое главное.никакая она не мультисквамата!а мультисквамата настоящая-совсем другая рыба!

Nicole

я против этой рыбы ничего не имею,поскольку сам ее много лет держал и мне она нравится,но предпочел сократить ради новых для я видов.

Aaron

дайте ссылочку на настоящую.

Debra

вот ссылочка вот еще смотрите в списке -а вот в конце этой страницы я прислал свое фото и получил ответ

Alyssa

это один из моих аквариумов 450 л(180см) есть еще три рио 240,ну а мелкие я не считаю.

Antonio

ну видите что итранцы пишут,кстати у болгар она тоже идет как гибрид.я могу после отпуска задать этот вопрос одному немецкому коллеге(члену IRG )посмот что он скажет

Heather

вообще конечно все держать невозможно(можно конечно имея частный дом,как у моего знакомого немца)ради новых видов (2-х хилатерин , дюбулая и goldei ARU 2 )я сократил австралис и мультисквамату(на боэсмана рука не поднялась)парва мне надоела,более заводить не буду,а буду искать нечто поинтереснее.

Jill

Rachel

David

, классные фото!Можно название сей рыбы?

Andrea

, Просветите в таком вопросе. Аква 450 л. травник(неделю как запустил),есть 2 взрослые стурисомы. Много рыбы не хочу.Хотел из радужниц: итериану Вернера,либо поппоту,но понимаю,что их не будет видно. Теперь смотрю в сторону Боесмана.Как они &quot;отятся&quot; к риям,мхам?И в какой пропорции брать(самец-самка),ну и сколько штук. !

Michael

это melanotaa olaoy kangaroo creek.я летом получил из за границы для себя молодь. боэсмана -хорошая рыба их ходит 2 формы (желтая из озера Аджамару и в последнее время чаще встречается оранжевая из оз Аутиньо)к риям отятся хорошо(у я мхи с ними растут),лучше взять стайку(можно парами,так немцы часто продают или с преобладанием самок.последнее лучше для размножения,хотя я встречал у людей и такие варианты как больше самцов и ьше самок,это для тех кто ради красоты держит)я держал в разных вариантах и конфликтов между сами никогда не видел. псевдомугиливых и ириатерин не берите в ваш обьем(вы правы они мелковаты для 450 л) боэсмана я бы на вашем месте в такой обьем десяточек бы взял.ну и хватит(вдруг вам потом еще что -нибудь захочется) и еще важ вещь(это частый евандарт)лучше на один аквариум более 1-2 видов не заводить.во первых &quot;куча мала &quot;будет.во вторых не все виды могут вместе ужиться.мой знакомый в германии с этим эксперетировал и у него скажем Glossolepis wanamensis или один или с Melanotaa seeata „Kiunga“ живет

Maria

к сожалению я не важный и рыба на моем фото белесой вышла,а там красивый цвет(как у прек или у ARU II,только у последних он голубой а не )

Christine

, Я размножать не собираюсь.Для души хочу взять! 10 шт.это 250 !!.М-да.это не неоновые.

Christopher

, Боесмана у я нетрогают ни стуарисом,ни рия (мох в том числе). Самцы ,на данный мот молодняк, всё свободное время красуются друг перед другом. Я бы на стайку из 10 шт, посадил бы 8 самцов(это красота) и пару самок ( а это те,перед кем красоту проявлять)

Ryan

, Понял!Учту! Оффтоп Может ещё подскажете,кто продаёт по &quot;гуманным&quot;.

Marie

,,гуманизм,. -это когда много(шт) а десяток ,это по месту нужно искать. Те же 10шт с другого города,уже ,.гуманизм,.+ пересылка

Kenneth

, Да у нас город небольшой,поэтому в вти есть только неоновые. &quot;Будем искать&quot;!(с)

Lisa

неоновые маловаты для вашего обьема,если будете брать их,то естественно их должно быть не десяток а гораздо больше.приобретете боэсмана,то скорее всего это будет форма(оз Аутиньо),а форма из оз Аджамару стала редкостью и в Европе.

Patrick

, Хочется ЭТУ рыбу сделать №1 в акве!Потому выбирать буду &quot;придирчиво&quot;!Не на месяц берётся всё же.

Jason

ну тогда стоит обратить внимание на Glossolepis incisus

Brent

Были они у товарища. Впринципе красивы,но вот боэсмана,МНЕ кажется,покрасивше будут.

Martin

ну это на любителя.мне оба вида нравятся.вообще мне нравятся виды с &quot;высоким телом&quot;поэтому я автралиса больше не держу да и паркинсона держу,летом разводил,но более разводить не буду.

Tiffany

Увидела и захотела таких красивых рыбок. , а что за рыб на вашей аве ?? яркучая - обалдеть !!! это реальный цвет такой есть ? Вот мои обитатели ! А мои тиметров по 7, они еще станут покрасивше ?.

Steven

они у Вас молодые ,наберут ещё и цвет и размер( на первых страницах есть фото взрослых) У а на заставке меланотения лакустрис. это,реальный, цвет самца.

Bethany

Благодаря Вам выяснилось, что у я самцы трехплосые, а самки австарис - Можно так их и оставить или нужны сам их самки ? Я отдельно их покупала, и самок мне по ходу натурально подсунули (маленькие еще были, бесцветные). А подскажите пожалуйста, можно ли где-то в Киеве раздобыть меланотения лакустрис ??? Ну от солат хочу избавиться (тем более все самки), у я места в аквариуме мало, я еще боэсмани привют.

Katie

, блеклые это самочки( или очень плохие условия содержания)

Caitlin

, Возможно. Но где-то встречал,что многое зависит от производителей:одни с более насыщенным окрасом,а остальные так себе.

Charles

, пост№ 2 на одном фото самочка ,сравните сдругими фото

Randy

Верхняя ия А пониже-уже оранжевые окрасы.

Marie

, Вы ж не забывайте что радужницы в большинстве своем набирают окрас ближе к году и то при условии правильного содержания и кормления.

Kimberly

я заметила, так со всеми рыбками ! Породистость, так сказать. И еще читала что с каждыми последующими поколениями рыбка может вырождаться. Условия и возраст тоже конечно влияют, но даже когда выбираешь рыбу на рынке, то одного размеры у разных продавцов совершенно раз интенсивть цвета ! Я сегодня купила Боэсмана молоднячок тиметра 3-4 - и уже самец такой красивый !

Jessica

Если рыбка окрашивается рше вреи,это не есть хорошо(голодное детство,плохие условия содержания и т.д) Все хорошо в свое время.

Darrell

не много не в тему,но.удалось пообщаться на семинаре в Москве с Хайко Блехером

Joseph

[QUOTE=МаЛ;]Увидела и захотела таких красивых рыбок. , а что за рыб на вашей аве ?? яркучая - обалдеть !!! это реальный цвет такой есть ? если имелась ввиду последнее фото то это меланотения дюбулая кенгурового ручья

Joseph

группы радужниц хотелось бы рассказать о делениях радужниц на группы как это принято в IRG т.е. в европе. 1 группа melanotaeia splendida сюда входят olayi,fluviatilis,eamensis,rubrostriata,park insoni 2 группа nigs сюда входят -nigs,gracilis,exqita 3 группа trifasciata сюда входит в районе 40 ее цветовых вариаций 3 группа maccullochi сюда входят maccullochi,seeata,papuensis,caerulea,splendid a austrs 4 группа goldiei сама goldiei это новогвинейский аналог трифасциат) в группу входят boesei,lacustris,herbexelrodi,monta,affi nis вообще lacustris,herbexelrodi,monta,lakra,kk a отятся к группе &quot;горных&quot; радужниц,но здесь идет деление по совместному содержанию т.е какие виды следует совмещать друг с другом) 5 группа praecox сюда входят мелких виды меланотений(но не parva)kka,lakra,pierucciae 5 группа сюда входит parva,pimaensis,oktediensis,fredericki,irianjaya,v anheurni(хотя последний вид до 15-20 см самый крупный) 6 группа все chilatherina 6 группа glossolepis incisus сюда еще входит wanamensis 7 группа glossolepis maculosus сюда входит ramuensis я прошелся по 3 родам не захватывая тельматерин,псевдомугилевых и всех прочих т.к. их сейчас не держу

Jamie

, имеется ввиду таЁ что и сейчас у Вас на аватаре, с ярко голубой спиной и голубыми ами.

Joshua

на аватаре- lacustris

Kimberly

chilatherina campsi

David

на настоящий ь я имею 3 вида chilatherina bleheri sentanensis campsi

Debra

melanotaa olaoy kangoroo creek

Joseph

URL= это фото новооткрытого глоссолеписа мультискваматуса,орое мне прислал ночью Гарри Ланге,как я понял с его слов взрослыми они станут к весне 2013. привезли их недавно из папуа Гарри и Иоханнес Граф

Meghan

а фото новой chilatherina нет?

Christopher

нет он прислал только фото этих глоссолеписов,как я понимаю они еще не взрослые(с его слов)хилате имелась ввиду аллена,тоже из нового места.смотрите эти глоссолеписы-природники и их кроме как у Гарри и Йоханнеса еще ни у кого нет!они должны еще подрасти пока будут готовы к размножению.у я едет знакомая в штаты,я напишу сегодня вопрос по новому прекоксу,но мне кажется что человеку не аквариумисту будет трудно привезти их во первых надо переслать их из штата в штат(что не представляет проблемы)а как далее?ведь их перепаковать надо ,не аквариумист не сможет этого сделать,затем полет на самолете.трудно.я лучше потом сам слетаю и привезу(было бы время)

Kimberly

Вот так ведет себя доминантный самец глоссолеписа красного, зажал братву в угол. </param></param></embed> Вопросик: Так будет всегда? Жалко братву.

Chris

Есть возможть привезти неорые виды радужниц. Цены, конечно, повыше, чем на местных - но, понимающие - поймут Вот тут:

Chad

понимающие понимаютно ничего нового там нет,такая рыба есть в.Предложите то чего нет тогда понимающие может и поймут.

Kimberly

- это хорошо, что есть. Я так понимаю, где-то есть в активной продаже малька? Подскажите, кто делает регулярно и стабильно: Melanotaa parkinsoni Glossolepis wanamensis Bedotia geayi Chylatherina Bleheri Пишите, что интересно, попробую поискать.

Jesse

, да не проблема,продать проблема.

Elizabeth

с Glossolepis wanamensis дела обстоят так,ходит большое число гибридов этого вида,поэтому их надо брать только у заводчиков членов IRG.

Devon

мне вон на днях такое предложение выслали(к встрече членов IRG в марте в баварии)

Andrew

с членами IRG мы не знакомы.поэтому берем то что предлагают и потихоньку разводим.

Ryan

ну а я знаком и с членами IRG и с Гарри Ланге.кстати как это не странно глоссолепис псевдоинцисус в европе реже ванамского попадается,хотя он очень на инцисуса похож.хилатерин не разводите?там есть интересные виды.

Erin

Хилатерин у я нет.пока нет.

Amber

ну это дело наживное.неорые виды попадаются в продаже,неорых как лоренца нет в хобби.не так давно появилась красивая форма аллени(я приглашали поеь за ней в сша)но я никак не соберусь,далековато.

John

- я обязательно позвоню. Извиняюсь, закрутился - надеюсь, чешский разводчик разводит не гибрид. - эх. если б НА баварии - надеюсь, скоро будут

George

к сожалению с моим фотоаппаратом лучше не вышло

Karen

Не посчитайте оффтопом: можно ли подселить штук 6 радужниц разных видов (напер 3 разных вида по паре) в 125 литрах (джувел рио) если там 6 сомов (номерняки от 3 см орые как подрастут будут подсажены) и 5 ов нисони 10см и более, + 10 амано (орых постояно видно только 7) Рия посажены так чтобы 60% аквариума было свободно для плавания рыб. Воду яю по 25% еженедельно, если вижу много взвеси удваиваю ~~(2 раза в неделю по 20%) Предполагаемые пары на подселение: Глоссолепис+Радужница трехполосая+Радужница боесмана и второй вариант Глоссолепис заить на неоновую\озерную.

Sara

Подселить то можно ,будет ли рыбам,уютно,? Глоссолеписы и трёхполоски рыба немаленькая. Со вреем могут понравится рыбы и аквариум побольше найдёте. Затягивает эта рыба,особенно когда из,гадких утят, начинает превращатся в,прекрасных лебедей,.

Joshua

, решил Глоссолеписов подселять не стану, подселю виды поьше, хотя они помоему самые красивые (самцы) Не указал что еще там 4 сае от среднего до ленивого размера сидят, но от них я избавлюсь по мере возможти (гуманно через продажу\отдачу другим). Главное чтобы не получилось как с самцом доминантом Глоссолеписом в видео опубликованным выше.

Amy

неоновые в отличии от глоссолеписов и ряда других видов радужниц любят мягкую воду,в более жесткой воде им не комфортно,срок жизни значительно уьшается,мне приходилось видеть крупные экз глоссолеписа,орым было по 12 лет

Angel

Ограничился 2мя парами босманa и одной парой трехполосной.

Barbara

, Главное чтобы не получилось как с самцом доминантом Глоссолеписом. Много лет держу глоссолеписов,и самец-доминант мне не встречался. Наоборот и конго и Боесмани(о боциях молчу) могут запо гонять глоссолеписа,даже отгонять от самки во время нереста(когда он в общем аквариуме)

Rebecca

Sarah

Russell

Amy

Brent

Rachel

Sheila

Daniel

Имею аквариум с радужницой: Бойсмана, паркинсона, трехполос, иритина крас В аквариуме вода пш 6,2, кш 2 жш 7 Слыхал вроде что пш должен быть 7 не ниже. Коллеги, а у Вас какие параметры?

Earl

, 6,5-7 ,держу сейчас М. Бойсмана.(рше так же были трехполосые)

Daniel

, Если рыбка весёлая,шустрая,бойкая,хорошо берёт корм,нужно ли что-то ять? Радужницы рыбки пластичные. Вот чего они не любят,так это большое кол-во органики в воде. У товарища,радужницы Боесмана прекрасно жили при ph-6,6/6,8. У я пых и тоже ничего,жи.

Stephen

Melanotaa kka

Christine

.

Tasha

Добрый ь.Подскажите пожалуйста вода с gH 22,pH 7 для каких радужных рыб подойдет,если таковые имеются?

Emily

, Донецкая вода пожостче будет Gh 25-27. Радужниц,указанных в первых постах этой темы,содержал без проблем.

Kristen

То есть на фотках в первых постах радужницы жи при Gh 25 ? А как же при таких параметрах рия процветают?

Sherri

Рия и в более жесткой воде жи. Выберите расстения не требующие мягкой воды ,таких предостаточно существует.

Mario

Подскажите какие.Буду очень признателен.

Cynthia

ы, криптокорины,анубиасы,лимнофилы,номафилы,бакопы,ги грофилы,мхи ,нимфеи. Попробуйте из этого списка,не все конечно приживется(не от одной жесткости зависит),но выбрать есть из чего.

Courtney

новое поколение радужниц

Andrea

Растём однако

Jeffrey

Здравствуйте.А выбивание глаз друг у друга это нормальное повеие у радужниц? И у я и друга сначала авсралиус остался без глаз,теперь вот два глоссолеписа(самец и самка)! Аквариумы большие,агрессоров других нет если не считать попугаев-но в это слабо верится.Радужниц пять видов по 5-7шт.возвраст 6-12 месяцев.кроме них вишневые ы и пицилии с ними все ок.В нете набирал не одни мы такие бедолаги.Но хотелось бы услышать мнение спецов.

Jeanne

Не разу с таким не встречался.Вот боции (в моём случае мраморные) те моллинезиям помогли глаз лишится и маленькую боцию глаза лишили. Скорее это кто то из окружения, радужниц,обезглазил, если не результат травм или болячек.

Spencer

Rick

Jonathan

, пост 343.Можно название узнать?

Craig

пост 345 верхнее фото chilatherina bleheri две пониже melanotaa affinis pagwi

Jade

Многааааа. Но и аквариум большая. 570 л. И фильтр отлично справляется. Вот только хозяин очень любит своих питомцев, кормит их 4 раза, мне работы добавляет. Еще и подговаривает я нерестить этих чудиков. В планах покупка еще трех аквариумов. Пошла вешаться.

Veronica

Видео моей мелочи. </param> </param> </param> </embed>

Mary

смотрел в книге Систематика Джозефа С. Нельсона так там на фото такая как у нас.

Tracy

Меня тоже Боэсмана привют! Но недавно у товарища видел(не знал,что у него есть)-а они блеклые. Возможно попалась такая &quot;порода&quot;,либо освещение должно быть хорошими лампами