• Неоновая радужница.

• Lynn

Как определить пол у овой радужницы? Если можно, фото самца и самки. .

Aaron

Вот самец (мой) Тут фото самцов и самок. Из инета! Если кратко. У взрослого самца тело высокое и ярко красные и! Самки более прогонисты с бледными ами! Но! есть иной 100% способ. У взрослого самца во время нерестовых игр от крайней передней точки до основания перврго спинного а возникает яркая светящаяся, мерцающая полоса! Ну и еще! У хорошо развитого, доминирующего самца каждая чешуйка обрамлена черным.

Matthew

, ! Похоже, у я одни самцы,буду искать самок.

Kevin

вы, недавно их купили? не торопитесь, пока молодые они похожи на самок, либо самки на них

Vanessa

Да. Но они по 4см. Почти взрослые. И все одинаковые-с красными хвостами.

Kayla

Сегодня с утра наблюдал следующую картину: четыре стали гонять одну. И достаточно активно. В общем, на 3 часа надо было отлучиться. Пришел, а та, орую гоняли, отошла в мир иной. Это что - внутри видовая агрессия неоновых радужниц? Кто нибудь сталкивался с таким повеием этих рыбок?

Thomas

Скорее всего самцы заганяли самку! Как по мне минимально допустимое соотношение 3 самки*2 самца лучше 1 самец*2 самки

Ryan

, ! Буду делать выводы.

Randy

,если рыба,орую гоняли,была ослаблена или больна,могли добить.

Heather

. То же вариант. алась со всеми, а потом держалась обособленно.

Daniel

Делюсь своими наблюиями 1. Живой мелко нарезанный трубочник почти не берут. 2. Любят Sera vipan(я его растёр в порошек) и циклоп(заморозка). 3. Кормлю дважды в ь. При каждом кормлении налетают на корм так, как будто их неделю не кормили. Вопрос: они голодные или это их естественное повеие? .

Diana

,радужки довольно прожорливы,так что непереусерствуйте. Я для своих один ь делаю разгрузочным(не кормлю)

Tina

Понял. .

David

Неделю назад купил неоновых радужниц уже дома рассмотрел, что у всех на самом кончике рыла белый налет на данный мот он уьшился, но окончательно не проходит. ких других признаков болячек нет, аппетит хороший, повеие адекватное. Накопал, что сие может быть грибком и снимается метиленовой синью с солью, но дозы и процедура не опиы. Был ли у кого опыт решения такой проблемы???

Christopher

Где-то есть тема, у многих это наблюдается и проходит само по себе. Они очень подвижны. У я и неоновые и Боэсмана, так в последних такое бывает, пробую не обращать внимания.

Emma

Действительно бывало и у я у паркинсонов после покупки. Прошло само! Думаю главное нормальные условия содержания. На остальных радужницах никак не отразилось!

Julie

Malexmen, спасибо успокоили, значит будем кормить и лелеять

Charles

сержик. Радужниц вам держим.

Christine

Насчет,белого рта,при кормлении заморозкой не размораживая,такое бывало чаще,если размораживаю( в воде),не проявляется. Хотя это может быть и совпаие.

Darrell

думаю все таки совпаие.

Jesse

Привет ! Заморозка идет с водой а это лед ,радужки накидываются на еду жадно ,могут,царапать,. На истину не притендую,так как наблюие. Причина наверное не одна(это один из вариантов) а вобщем этим не заморачиваюсь,по самому интересно.

Guy

Привет!да покушать они любят.

Jill

Думаю миф. 100% корма у моих радужек - заморозка! Никогда не размораживал.

Jeffery

Да, это у них есть. Я, когда утром включаю свет, даю им погулять минут 20, а потом кормлю. очень оригиналь.

Aaron

Я хочу купить шт. 6-10 неоновых радужниц! Где или у кого их можно купить?

Scott

Что тут опять происходит??

Gregory

_Т, у амано дорого!

Omar

Меня этот вопрос тоже интересует(в Киеве).

Barbara

У я есть своего развеия, но еще мелковаты, недельки 2-3 нужно подождать! Если пите, милости просим.

Danielle

За скоко будете продавать? Мне через месяц нужны будут 8шт. Бронь за мной!

Andrea

Сожалею, но только в Киеве. За пересылку пока не берусь. Сорри! Дабы не засорять тему, давайте вопросы в личку.

Martin

Так я и есть в Киеве! Киньте тел. В личку, там договося

Brandon

В общем, накрылись мои радужницы медным тазом(4 из 5). Этиология болезни такова: на средней линии появляется пятно, рыбка перестаёт брать корм, держится у поверхти воды и в конце концов погибает. Грешу на поставщика(зин). А я так хотел этих красавиц и красавцев.

Christine

, сочувствую

Alan

, . По непонятно, почему такая фигня получилась.