• радужницы и креветки

• Mitchell

Едят ли мелкие радужницы (особо интересует Ириате Вернера) креветок? Хоть и считается, что все рыбы их едят, но хотелось бы уточнения ино по радужни. Поскольку эти рыбки совсем уж не похожи на охотников и искателей мелкого криля в кустах.

Caroline

По личному опыту скажу Не едят. Разве что совсем новороную. У я в 250л около 40 мелких радужек, в том числе 17 ириатерин. Так стадо черриков можно исчислять сотнями, а может и больше.

Brandy

Не едят. Это изящное совершенство не интересуется погонями за креветками. Скажу больше - наблюдала как-то интересную картину: бросила многовато корма креветкам, на это излишество сбежалась креветоч толпа, сидит, жует. Получился эдакий шевелющийся креветочный коврик на дне. Этот ажиотаж привлек внимание ириатеринок, они подплыли и попытались засунуть поближе к корму. Так че их не по проигнорировали, а только что лапками не отталкивали, и рыбки отступили!

Andrew

Попондетта Фурката и Псевдомугиль Гертруда взрослыми уж и подавно не интересуется)))). Единственное: беше возня при кормежке Фуркат их пугает (они по расталкивают все в существующем подводном мире))). Жалко не могу сказать про креветенят: кристаллы все никак не хотят остчасливить. Но Вернеры вроде такие интеллигенты, как сказал один продавец на птичке -- едят с ножом и вилочкой))). Может, можно сказать: если съестся -- то только очень небольшой процент мелы ( все- таки как никак 1,5- 2 мм перно подходит под корм). Наверно стоит попробовать.

Anna

где-то полгода держу ириатерин, креветы их не интересуют, даже новоселы кристаллы не привлекли их внимания.

Alyssa

у я ириатерины интереса к охоте не проявляют поголовье креветок только увеличивается новороую сьели бы с удовольствием если бы те мимо рта проплыли

Shane

Если не кормить сутки - немного подьедают новороных креветчат. А взрослых и подрощеных даже побаиваются.

Vincent

Едят мелкую, если полноценного питания неполучают!!! А вообще хорошо корми и тогда трогать небудут!!!

Melissa

ких креветок даже ы едят!

Sandra

зато про разможение иритерин в аквариуме с креветками можно забыть - креветки найдут каждую икринку

Jessica

можно ли держать черриков с неоновыми радужками в 72 литрах???

Danielle

У я в 379 литров с неоновыми и Боэсмана жи, правда пока добрасываю с креветочника подросших. В 200-литровом неокардины размножаются с неонами и ами.

Cindy

, 72 литра это не 379 и 200! то есть в этом обьёме будут жить 6-8 н.радужниц и несколько акантов! сейчас там жи 3 анцитруса альбиа!

Anthony

Поэтому и написал объем. Но если тенция к поеданию выражена - то она будет наблюдаться в любом объеме,.

Adam

по и креветок из Киева привез и радужек хочется! и вот не знаю что мне делать!

Robert

, делать выбор ).

Daniel

, запускать креветочник а в другом аквариуме держать радужек результат превзойдет все ожидания

Stacy

Ф, нету другого аквариума

Yolanda

Мне кажется что взрослая радужка не будет дружить с й.Вы б видели что они вытворяют с гамарусом.

Aaron

Большой емкости не надо. Литров от 15-ти, у я 25. Получается и креветочник и выник для пересадки в общак к радужкам. Польза от креветок все таки есть. Взрослых мои рыбсы не трогают, разве что махоньких.(не видел) Если травки много - больше шансов на увеличение популяции.

Nicholas

, тоесть ВПРИНЦИПЕ можно!

Nancy

есть густые заросли мха и валиснерии!

James

у я жили долго вместе попондетты взрослые с разными креветосами/ Креветосы (орым не нужен осмос) плодились без проблем тысячами, попондетты на них не реагировали никак. Аквариум небольшой был, литров 150. Сейчас попондетт перевел в более порные хоромы - но опыт есть (год они жили вместе)

Katie

ну скажем так, попондетта и прекокс немного отличаються в размере. КОМУ НЕ ЖАЛКО КРЕВЕТОК МОГУ ПРОВЕСТИ ТЕСТ НА СОВМЕСТИМОСТЬ.

Brian

В принципе да, и если есть заросли - есть где прятаться. Но мы же знаем что любая рыбка не прочь цапонуть креветеныша. Пока креветок у я не много - запускаю подросших и набравшихся ума. Как будет далее увидим.

Marie

та и у я их не особо многго но есть густые заросль мха! а под ним печерки из шкарлупы кокоса!