• Пересылка икры Радужниц, почтой!

• Mariah

Здравствуйте! На неорых форумах я видел темы, где люди обиваются икрой Радужниц, а так как многие виды труднодоступны, благодаря такому обу я думаю намного удобнее и реальней получить желаемую рыбку. Средний цикл развития икры Радужниц, в литературных источниках составляет от 5 до 12 дней, пересылать икру, напер во жном торфе почтой, я думаю вполне реально. И ещё, может кто-то уже испытывал этот способ? Если да, то пожалуйста опишите его подробти, мне и я думаю другим форумчанам будет очень интересно.

Angel

, у Форда спросите.

Stefanie

может разговор про килли был??????? икра радужницы в торфе??

David

О, а я про кили.-((((

Joe

дык по нереально икру радужниц почтой. хотя. но при закачке пакета кислородом уже нарушается газовый режим,что приводит к ползунам и уродам трудно выдержать температурный режим и т.д

Joshua

Ну на счёт торфа это неточно, хотя. Но всё же, икра развивается не так быстро, попробовать можно.

Michael

дык для развития икры необходима вода,из орой эмбрион получает кислород это килли в виду своей природной особенти не нуждается в воде(и то, это отится не ко всем видам)

Mariah

А если в воде пересылать, то кислорода не хватит да? Один человек говорил, что знает как ино пересылать, сейчас попробую уточнить.

Joseph

уточни. я по никогда не овал такое. к этому варианту подхожу с точки зрения науки и исходя из своего опыта.т.е от чего может получится отрицательный результат. но я не отрицаю ж положительный результат.

Larry

Заряженную икру осетровых возят, так почему нельзя икру других, я думаю, что это реально. Один вопрос - для чего, неужели такая дефицит рыба?

Stephen

В своей книге «Радужные рыбки» Шереметев пишет об этом деле. У него спросите.

Elijah

Вот что накопал: Читайте сообщение от Fri Jul 31, 2009 11:49 pm насчет выживаемости икры.

Kyle

лень было писать)))) вообщем есть такое мнение. икра рыб и непосредственно личинка лучше переят пересылку,чем подки. мнение не мое,т.к в этой сфере не имею опыта.

Amber

Я получал в прошлом году рия с азии, сейчас плавает три красивых чуда, былобы больше но их сожрал ктото.Ино радужницы и приехали.

Jeffrey

Вот перевел, удивительно!!!! Рше в 1983 я провел неорые экспереты отительно транспортировки nbow.Вот результат: Большая пара M. oulayi была отобрана и помещена в 55-литровом аквариуме, содержащем воду в pH факторе , TDS ppm и температура 25°C. После четырех дней был проверен субстрат, и приблизительно 150 икринок были найы. Субстрат был разделен на четыре группы каждая содержащая приблизительно то же самое число икринок. Группа A должна была использоваться как контроль и немедленно размещена в емкость для вывеия, содержала воду, подобную нерестовому резервуару. Группы B, C и D были тогда высушены путем отжимания субстрата полотенцем со средним усилием а затем размещены индивидуально в полиэтиленовых пакетах. Пакеты были надуты атмосферным воздухом, запечатаны круглой резинкой и хранились при температуре комнаты (среднее число 19°C) Группу B, хранилась в течение десяти дней, Группа C в течение двадцати дней и Группы D тридцать дней. Результаты Группа а вывеласть в течение четырех дней, давая приблизительно 95%-ый выход. Группы B, C & D проверялись ежедневно, было замечено развитие икры , на 4-й ь икра стала "глазастой". На восьмой ь икра содержала отличных мальков хотя и не вылупившихся. Утром десятого дня Группа B была помещена в емкость для выклева. В течение четырех часов был обнаружен на поверхти воды, и к одиннадцатому дню произошел выход всех мальков, норма выклева составляла приблизительно 40 %. Группы C и D были исследованы ежедневно, и на двенадцатый ь было очевидно, что икра проклюнулась, оставляя маленькое желе на сумке. Икра проклюнулась, и мальки погибли, однако обе группы удерживались до двадцати и тридцатидневных периодов, но никакая группа не произвела малька. Вышеупомянутые результаты подтвердили, что икра nbow может выжить с небольшим или совсем без воды, при хранении во жной среде, целых десять дней. Более высокие или низкие температуры могут уьшить или увеличить этот период. Икра могжет также быть транспортирована в течение коротких периодов без страха перед ей ее жизнеспособти. Во так вот!

Diana

,это конечно боян))),но пусть читают.

Destiny

По части бояна Автор поста () в ветке похоже имеет непосредственное отношение к Home of the Ну и на он не последний участник, там почти 20% его посты Ну и если это боян, плиз ссылочку, где это переводилось и обсуждалось ранее??? Речь не о пересылке почтой а эксперете по развитию икры радужниц почти на сухую. Разве не интересно???

James

, по многие аквариумисты не только виртуально общаются))) ссылка очень полез. Шереметьев и еще кто то это давно описывали(если я не ошибаюсь)

Karen

Уважаемый ! Книжечка в попадала И хранится у я с того же 93 года на почетном месте и регулярно перечитывается. Но эксперит только подтверждает изложенное Вами.Ну и если по правде у B][/B] все опио ИХМО несколько в другом свете, с акцентом на проверку развития икры ино в "сухом" или точнее "жном" состоянии. Ну а кроме того оригинал поста на английском, и переводился для удобства форумчан, хотя по ходу перевода я сильно заинтересовал. В теме Ваша книга не обсуждалась, потому и не ссылался на нее, сорри!!!! Собственно мое увлечение Радужнии ино с Вашей книги и начиналось, книга от, респект!!!!!

Stefanie

Извините за небольшой оффтоп! Кстати, «Радужные рыбки» действительно изданы аж в 93-м. Думаю, у метра много новенького накопилось за все эти годы. Может, пора открыть ветку в теме, типа «От Шереметьево». Я думаю, радости читателей темы не будет предела. А уж если совсем потянет, дожить бы до переиздания с дополнениями и хорошей полиграфией. Я бы первый встал в очередь на покупку.

Andrew

Вот и первый вопрос возник - какие группы рыб ?

Amanda

! Разговор ведь не об этом. Вы посмотрите. ну хотябы на посещаемость раздела по Радужни. И сравните с другими разделами Картина по удручает.И это при том, что радужницы сами по себе уникальны и непередаваемы по красоте. Кому как не вам заняться популяризацией Радужниц. И Ваша страничка (тема) в этом разделе, думаю, смогла бы хоть как то повлиять на ситуацию. Ведь активть в разделе невольно привет прочих форумчан, а их немало. Почему б не вести темку и с интересными фактами по Радужни, опииями мало известных, или недавно открытых видов.НуМ.А. (морской аквариум)ло ли, думаю Вам есть о чем расказать. И нужно создать ино Вашу тему, как наиболее авторитетного специалиста, как минимум, в. Вам сам бог велел. Ну а остальные энтузиасты поддержат, естественно Ну вот, скажем так и результат. Да и я (как не кстати ) свою шикарную пару в начале года при перезапуске при случайных (трагических) обстоятельствах ял

David

Лет десять назад в разговоре с одним из аквариумистов г.ера услышал о пересылке от них личинки неона за кордон,тогда особо непредал этому значение,а вот теперь почему-то думаю,что вполне возможно. Логически рассуждая,какая икра и личинка может транспортироваться,думаю харациновая и лабиринтовая,может невсе,а только те орые неособо требовательны при инкубации,конечно в дороге они должны бытьнесколько суток,т.е.плыть ,видимо,должны уже на месте.Правда это сугубо мое мнение,на е пока не проверено.

Tasha

Шереметьев, Я вёз икру галактики и савбвы в маршрутке около 1 часа. Икра находилась в аквариуме с водой, заполнен "под завязку". По прибытии домой 95% икры оказалась разбитой и из неё вышла личинка. Соответственно, икру нужно транспортировать в сухой или жной среде без воды. Как определить, какая икра перенесёт подсушку, а какая - нет?

Raven

из моего опыта - хилодус выклевывается без проблем.