• Гласолеписы едят икру, что делать?

• Andrew

Речь идет о красных гласолеписах. Везде в литературе пишут что они во время нереста к икре отяться спокойно. Но слышал от ов, что трескают икру сразу не отходя от кассы. Сегодня сам наблюдал у моих то же самое. Вопрос что я не так делаю?

Breanna

Вы сажали их в отдельную емкость для нереста, или наблюдали это в общем аквариуме?

Chery

Я наблюдал в общем, приче что интересно сразу после утренней кормежки. А чел, с орым я общался на птичке жаловался, на эту ситуацию в нерестовике.

James

Если что-то утешит, расскажу, как они у меня жили (вместе с другими радужницами и скалярами). В общем аквариуме я тоже неоднократно наблюдал, как радужница в утренние часы идет на нерест. А остальное рыбное население уже готовится завтракать самым наглым способом. Когда я хотел получить молодь радужницы, я разделял производителей на пары. Готовил нерестовик, бросал в него роголистник (слоем 4-5 см), поднимал температуру до 28-29 градусов и сажал их на нерест. В основном через 2-3 дня, когда я замечал, что икра уже есть на растениях, отсаживал производителей. Постепенно начинали появляться мальки, которых я кормил науплиями циклопа. Безусловно, определенное количество икры могло и съедаться, но оставалось достаточно для выращивания. Молоди было немного, до 50 штук.

Jennifer

Втишыло, вельмы вдячный.

Bryan

Абсолютно стандарт ситуация поедания икры любыми "радужнии", кроме того при возможти,если не отсаживать производитедей после нереста, они еще под ноль выедают малька. Это кстати касается и ириатерин и псевдомугилей (попондетт). Утверждаю это как разводчик этой рыбы с более чем 30 летним стажем. Выживание нескольких десятков мальков в общем акавариуме не в счет. Выход, на мой взгляд, в использовании большого количества нерестового субстрата. Мы прияем полипропиленовую мочалку.

Mark

У я для каждого вида радужек минимум 5 емкостей!!! С болишим содержанием субстрата для нереста!!! Через каждые 6 дней преребрасываю производитерей с одного аквариума в другую, а в дальнейшем молодь собираю в одну!!! И так делать можно до бесконечти!!! А для того чтоба радужка ьше ела икру нужно, что бы в емх всегда был корм!!!

Joseph

Прекокс нетрогает свою молодь!!!

Joseph

Еще как трогает. ятно нужно изначально оговорить, что вы хотите получить в финале. Для я это бизнес, кусок хлеба. Я сажу на нерест не ее 100 производителей за один раз. Естественно на выходе хочу получить ум малька. Отсюда большое количество субстрата и т.д. и т.п. Если же говорить о получении малька в принципе, то можно вообще поступить по. Бросить на поверхть аквариума с радужнии мочалку или роголистник, и каждый ь утром отлавливать мальков. Если не лениться вставать порше можно набрать приличное количество.

Daniel

извите за может глупый вопрос, но как корм может быть всегда. Они же обожрутся и помрут молодыми

Rodney

У нас в озёрах есть такой рачёк Стрептоцефалис очень похож на ию!!! и по мере поедания добовляю в ёмкоси с нерестящейся радужкой!!! А прек я разводил тоже неочень мало!!! Самые большие прблемы были с Вернера!!! У я радужнеца вообще нетрогает икру!!! Я заметил если в аквариуме сидит два вида радужек то одни поедают икру других!!!

Richard

Покажи пожалуйста твой нерестовик Для 100 производителей с субстратом!!!! Ради любопытства!!!

Leslie

Ничего особенного, это 300 литровый аквариум из оргстекла, в орый помещена турбина (помпа) мощтью 500 л/час, фильтрующий элет поролоновая губка. Два рылителя, по одному на каждый канал компрессора. Две трети обьема заняты полипропиленовой мочалкой, са воды 50% обьема раз в три дня. Производители нерестятся 7 дней. Все. В принципе после того как нерестовый субстрат с икрой убирается, они там продолжают жить, до следующего нереста.

Christopher

Убираешь ино на 7 й ь???

Denise

Это не догма, мне по так удобней, да и получается более или ее одинаковый в нужном мне количестве.

Tonya

А мне казалось, что 7 дней это немного поздно т.к. неорая личенка уже выклюнулась!!!! А после того как убран нерестовый субстрат они всеровно нерестятся, а неждут следующего нереста!!!! Если конечно неотделяешь самцов от самок!!!

Sheila

Наверное все зависит от температуры, у я рше седьмого дня мальки не появляются. Что касается нереста после изьятия субстрата, конечно он идет и дальше, по столько малька в нашем регионе не нужно. А отделять самок от самцов не вижу смысла. Пусть себе нерестятся.

Diana

У тебя кроме радужницы есть другая рыба????

Emily

Хозяйство небольшое 130 кв.м. Перно половина карантинное хозяйство, ай, Сингапур, Тайланд. 60 кв.м.,- собственно разводня. анотении лакустрис, аксельрода, прекокс, паркинсона, маккулоси, боземана. Хилате блейхера, Глоссолепис инциссус. Попондетта фурката, гертруда. Ириате вернера. Креветки вишня, ред файр, кристал, полемонетс синенсис, прозрач и синяя неокаридина. Барбусы черный, суматранский, огненный желтая форма. Апистограммы какаду и агасица. Мистус мики. Гурами желтая форма голубого и жемчужный. Лялиус пой и красный. Колиза лябиоза крас. Афиосимион аустрале желтая форма, и стриатум (недавно). Аплохейлус линеатус желтая форма. Гуппи две линии синяя и крас. розовый, рерио 5 цветовых форм в том числе две генномодифицированные. Вроде все описал. (Если что забыл извините). Да еще есть питомник рий (оранжерея 50 кв.м.) занимаемся селекцией эхинодорусов.

Anthony

Я понял! не для этого я тебя спрашивал, чтобы задеть твоё самолюбие!!!! По после нереста радужек их икрой я подкармливаю другую рыбу!!! И ещё раз без обид!!! У я тоже много чего есть!!!!

Amy

, какие обиды, какое самолюбие? Вы о чем, по Вы задали вопрос, я ответил. Если получилось что похвастался, так хвастаться вроде как нечем. Обычное хозяйство. О!!!! Извините, туплю!!! Сегодня же Прощенное Воскресенье. Прошу прощениея у всех кого вольно или невольно обидел. С уважением ко всем Ковалев.

Heather

Хочу поделиться наблюием. Заинтересоваашись развеием радужниц узнал. что аквариум надо около 100 литров. Ну вроде как кусается. Держать 100л под развод (мы не гово о ессиональных рыборазводчиках). Так вот: У я в основном куча мха, орый я периодически пропалываю и складываю в маленький (есть у я карманный где никто не живет), и вот представьте мое удивление когда в этом маленьком вдруг вижу мальков. Рыбы там не было мес. 6 точно. Я теперь еще туда мха набросал+ у я много икры на фильтре, так я и фильтрующий элет туда же бросил. Интересно, что получится. Но два красавца по мм2-3 плавает!!!!