• Подсажите что за вид....

• Laura

Вообщем снял как мог, рыбки подвижные фоткаться сегодня не хотели. Не знаю что за виды радужниц? Первые фото: поражает однотон темно-золотая с отливами окраска, и нигде таких в справочниках не нашел. Вторая думал сначала что трехполосая, но вроде тем полоса одна есть а так тело монотонно небесного цвета

Michael

А где Вы их взяли? Может проще у продавца спросить, врядли они Вам на рыбалки случайно попались

Christopher

И вот еще про голубоватых

Joshua

Продавец про вторых сказал что якобы это неоновые радужницы, в чем я лично сомневаюсь, а первые вообще продав были мало известны

Joshua

Может ли быть та что по синнее -Melanotaa lacustrus ?

David

Неужели никто не может подсказать?

Natasha

Не совсем уверен, но по-моему на первых фото глоссолепис красный(glossolepis incisus), а на последней-меланотения озёр(она же melanotaa lacustris).

Kathryn

Да но на первой фото они явно не красные,, Более того они оливково-золотистые.

Leah

Большинство радужных рыб окрашиваются поздно. Пока они молодые, они слегка невзрачные, зато когда повзрослеют от красок захватывает дух, особенно при нересте. У взрослых самцов глоссолеписа красного очень высокое тело и он становится ярко красным. У вас молодые особи ино этого вида.

Bethany

Ну если так. то я рад

Gabriel

Первая ия Glossolepis incisus, самки. Чисто теоретически, это могут быть молодые самцы, на судя по величине, более 7 см (это можно предположить по размеру нагревателя на заднем плане) шансов на это немного. Так что сочуствую, но они никогда не станут красными. На втором снимке Melanotaa lacustris.

Raven

Если честно то они почти все до 7 см! где то 5-6 см. Кроме того и: Есть две особи с четко выраженными черными ами, а остальные с более е прозрачными с легким оливково-золотистым отблеском, особенно это хорошо видно на пере грудных ов. Что бы это значило?

Ross

ну что никто не может посказать? У нас на форуме были же знатоки радужниц, к сожалению я их не знаю, но все же. может кто подскажет ??

Diana

Главный знаток радужниц на форуме это я думаю Шереметьев , он даже книгу про них написал.

Devon

На первых трёх снимках - Glossolepis incisus и на дальнем плане Melanotaa praecox как раз её и назавают неоновая; и далее-Melanotaa lacustris.

Randy

! Но к сожалению с породами мы уже разобрались! Меня интересует другой вопрос : по поводу -Есть две особи с четко выраженными черными ами, а остальные с более е прозрачными с легким оливково-золотистым отблеском, особенно это хорошо видно на пере грудных ов. Что бы это значило? В каком размере рыбы начинают ять окрас по полам и насколько мои , учитывая разницу в ах могут быть разного пола! То что я нашел в нете: выключите свет на неорое время а потом включите и посмотрите на окраску. по моему не очень рационально. Но вычитал что молодняк может различаться по цвету ов, вот и хотелось знать мнение специалистов орые не с книг, а воочию видели своих питомцев в маленьком виде а потом в большом.

Bryan

Помоему у Вас голсолепис все самки!!! На фото ниже лакустрис 3 самки и один пацан!!!

Brian

подождите пару недель, дайте им аклиматизироваться. своих тоже брала размером 5-6 см, месяц сидели на карантине и все это время были такие же серенькие. после посадки в аквариум прошло 1,5 месяца, сейчас уже четко видно, что все Glossolepis incisus - самцы, яркого, красно-оранжевого цвета. так что дайте своим время. через пару недель они начнут окрашиваться, и при хорошей кормежке через пару месяцев у вас будут замечательные яркие рыбки. а на окраску ов сейчас думаю не стоит обращать внимание, радужницы постоянно яют цвет, то они серые и непетные, то вдруг загораются красками, то одна темнеет, другая светлеет. вобщем у них все под настроение) ну а если у вас все же все самки, то с удовольствием пояю одного своего прохвоста на вашу девочку) п.с. а расскажите о своем аквариуме, не маловат ли он для радужниц.

Ryan

О кей, буду знать! подожду, если что то пояю на вашего самца! На счет аквариума: то 140 литров. кроме них жи еще неоновые радужницы, гуппыши и 4 скалярии,данио рерио! Когда покупал, принес домой оказалось что у одной рыбехи нет правого глаза, сначала хотел идти ругаться и ять, а потом стало жалко рыбешку, врядли в зине ей будет лучше -так и оставил у себя!

Jonathan

у я тоже есть "красные" радужницы. когда покупал они были совсем серые. прошел месяц. одна уже заметно покраснела. у другой уже и краснеют. а 3-тья еще совсем серая ) ждемс )) а ут см по 12-ть. на птичке видел таких монстров.