• Разновидности радужниц

• Heather

Уважаемые специалисты скинте ссылки или опишите по возможти все разновидти радужниц (по расцветкам, размерам и др. отличиям).

Michael

Полного ответа на вопрос Вы скорее всего не дождетесь по причине того, что ленивых людей на форуме не любят. В интернете много поисковых систем. Для тех, кто утверждает, что не умеет пользоваться поиском, в каждом поисковике есть помогайка с перами. Стоит вписать в посковую строку слово Melanotaa и нажать на поиск - получите больше тысячи ссылок типа

Patrick

А лучше Melanotaidae - тогда туда и глассолепсис попадет

Mariah

Может кто подскажет кто по занимается этими рыбами. Очень нужна анотения Боеса.

Nancy

На нашем сайте есть большой эксперт по меланотаениевым , написавший по ним книгу - Шереметьев( НИК Шереметьев)

Marie

Вот ссылка с опиием радужниц

Joe

, вот только мне очень нужна ино анотения Боеса в количестве 20-30 штук.

Patricia

Cодержу меланотений Боесмана, но поделиться ,к сожалению, не могу. Они у нас в городе почему то в дефиците. Развести не удается, хотя нерестятся регулярно, но охочих до икры предостаточно, да и сложно это технически для я - нет приличного отсадного аквариума и икра развивается дольше, по сравнению с обычной. А по содержанию могу поделиться, если надо.

David

Есть такие. Зайди на так). Я у них на неделе брала 60шт Боесмана и трифасциату.

Michele

Адрес точный, спасибо. Вопрос задал-посмот что скажут.

Mario

Поделитесь. пожалуйста В литературе настолько разноречивые данные - каждый освоем пишет.

Ronald

Рыбы на данный мот около 9 месяцев. Кормил заморозками артемией, мотылем, раз в неделю запаренной манкой и дискусятными кормами для "окраса". До 7 месяцев кормил дважды в ь , теперь один раз. В стае выделяется один доминирующий самец, хотя и другие не промах. Самцы подая стают спереди сизо-фиолетовые ,а сзади желтые, самки сверху зеленовато-желтые,брюхо светлое с розовато -синим отливом. Но каждая особь имеет индивидуальные особенти в окрасе. Нерест происходит часто, гдето через полчаса после утренней кормежки. Самец наливается цветом и гоняет самку, пока та не сбросит порцию икры. Икра с ниточками, цепляется за рия. Могут не трогать икру, но могут и сожрать, особенно, если сзади пристраиваются " коллеги". Икру можно спасти, вытащив субстрат. Теоретически знаю как вывести малька (читал в книжке И. Шереметьева), но не имею возможти сделать это на е. Если надо, уточню с какого ново-гвинейского озера эти радужницы происходят. Есть литература дома. анотении Боесмана агрессивнее Прекоксов ( у я они тоже есть). Может есть какие конкретнее вопросы, то по возможти отвечу - я все таки не " крутой" ихтиолог. Все из личных наблюий, литература приобреталась позднее по мере возникновения вопросов. И я пишу тоже " о своем".

Jesse

Попробую описать существующую ситуацию в 160л карантиннике, где живет 60 меланотений двух видов - Боесмана и трифасциата.Их длина по приезду составила 4см, сейчас несколько больше. По прошествии 2 недель они подросли на 1/2см, не ее. Кормлю 2 раза в ь. Так как разжилась аквариевскими кормами, орые сама и заказывала (от скромти не помру, видать), они едят артемию, тропикал диет, ассорти, и даже вольфию. Предпочитают брать корм с поверти, в толще; со дна же берут редко, и то в состоянии "предкормового ажиотажа". Начинают окрашиваться. Температура сейчас у них 27градусов. Стоит помпа на 1,5т\час с мочалкой и забором воздуха. Пода 20-25% раз в неделю. Планирую их подселять затем к дискусам. Из различных справочников эти два вида описываются как живущие в более теплых водах (до 32С), нежели остальные представители рода анотения, а также доступных для приобретения мне в тот мот представителей этого семейства.

Brent

У я "рабочая" температура 26-27, но эти радужницы( Боесмана и Прекоксы) без проблем пережили 32 по Цельсию в течении всей июньской жары - 2-3 недели. Так,что с дискусами им можно соседствовать, тем более, что им нравиться дискусячий корм - я так думаю. Они действительно предпочитают тонущий корм. На плавающий реагируют своеобразно: ждут, пока самый смелый рванет за порцией, потом вся толпа хватает свои "куски" и опять ждут смельчака. Я изредка даю коретру или подсушиваю мотыль, что б не тонул сразу. Со дна берут в основном манку - специально наловчились взмучивать воду ами и подхватывают крупинки. Запаренную манку я смешиваю с цыклопом. Рыбы довольно пугливые, даже сильно. Смелыми становяться во время кормежки и во время нереста - им все нипочем. А так могут шугануться даже харацинки. Моя ОДНА хасемания ховается от них во время "гона", в остальное время она как пастух может " пасти в углу" десяток радужниц. Между собой могут " поколотить понты" - расчепиривают и и играют переливами цвета, причем самка с самкой тоже иногда такое делают. To OLgaThek, Вы определили пол Ваших питомцев? Молодняк практически одинаков, только у самцов хвосты и нижний с чуть заметным желтым оттенком. У самочек он голубоватый или розоватый. По мере взросления разница становиться ьной.

John

Там такая пи-я-лампа, что видно только, что есть рыба и как она плавает. Для точного определения пола пока еще рановато, только полоса по борту видна. Да и то трифасциат иногда путаю с Боесмана. Подрастут - видно будет.

Angela

Всем спасибо за информацию, особенно про кормление и содержание. Если не затруднит поподробнее про запариную манку - ее прияют в качестве подкормки или основного корма. Что касается по поводу лени пользоваться посковиками мне не лень и я ими пользуюсь, но как вариант использую форум тоже. Если это кого-то не устраивает прошу в предь на мои темы не отвечать. Не люблю хамство.

Gabriel

спасибо эта ссылка вполне соответствует вопросу этой тему.

Tami

Манку заливаю кипятком на 10 минут , раз или два перемешиваю ( чтоб не слипалась), потом промываю через тк( чтоб не было белой мути в аквариуме). С манкой перемешиваю размороженный промытый цыклоп. Получается такой комбикорм. Кормлю такой снедью раз неделю. Не встречал рыбы, орой бы не нравилась эта смесь. Я вообще то стараюсь два дня подряд один и тот же корм не давать.

Laura

Семейство Радужницы Melanotaidae Известны 8 родов и около 50 видов. Населяют пресные и солоноватые воды Австралии и Новой Гвинеи, не выходя за "линию Уоллеса". Кстати говоря, еще 20 тыс. лет назад Австралия и Новая Гвинея были единым континентом, о чем говорит еще и большое число родственных видов рыб, живущих в водах материка и острова. Характеризуются удлиненно-оным телом, косым ртом и мелкими коническими зубами на челюстях и наружной поверхти губ, а также сближенными спинными ами и увеличенным анальным. Размер колеблется от 2 до 20 см. Самцы стройнее самок, ярче окрашены. Стайные рыбы, орых лучше содержать по 8-20 экземпляров. Предпочитают питаться рачками, олигохетами, насекомыми и их личинками, причем со дна корм берут ее охотно. Однообразное обильное кормление мотылем или трубочником вызывает ткоз и водянку. Условия содержания: жесткость 8-30°, рН , температура 22-27°С, при необходимости солеть 2-5%. Необходимы аэрация, фильтрация и пода воды. Аквариум от 50 л, вытянутый в длину. Световой ь 12-15 ч. Радужницы - отличные прыгуны, поэтому аквариум следует тщательно закрывать. Созревают в 8-12 мес. Нерест парный или стайный. Ежедневно самки откладывают от 5 до 70 икринок (диаметр 1-2 мм) на растительный субстрат: яванский мох, перистолистники, папоротники и т. п. ить сроки нереста и увеличить количество икры можно при раздельном содержании производителей перед посадкой в нерестовик. Инкубационный период 7-12 дней (24-30°С). Молодь выкармливают инфузориями, микроводорослями, коловратками, науплия-ми артемии и циклопа. Молодь растет медленно, достигая к месяцу размера 6-7 мм. После нереста производителей высаживают или яют нерестовый субстрат. Продолжительть жизни в аквариуме от до 8 лет.

Christopher

Содержу стайку радужниц в аквариуме с дискусами и ещё целой оравой других рыб. Пара взрослых меланотений Боэса, и два десятка подков - неоновых, трёхполосых, папуа (синих), и глоссолеписов красных. Температура 26-28 градусов. Достаточно мощ фильтрация. Поды 10-20% от объёма раз в 7-10 дней. По моим наблюиям рыбы отличаются по таки волчьим аппетитом и непривередливостью в еде. Совершенно не агрессивные, наоборот стайные и дружелюбные. С удовольствием образуют вреные стайки с чёрными неонами, керри и радостомусами. Любимое занятие - преодолевать мощное течение воды из раструба внутренего фильтра. Стайка таких рыбок великолепно смотрится в немаленьком аквариуме.потому как находится в постоянном движении, создавая зрительный обман в численти, в большую сторону.

Heather

А такие радужницы есть в ?

Anna

Что тут опять происходит??

Linda

Есть

Whitney

Ириате Вернера-данные о рыбке нашла,но может кто-то поделится опытом в содержании этих красивых рыб????(особенно в небольших аквариумах с неонами,данио,кординалами,креветками.-ино эти виды я хотела завести в своем 45л).

Jacob

Подскажите. В 140 л. Там будут жить гуппи, мечецы, 3 неона, 3 стеклянных тетры. 4 данио ГМ, сомики крапчатые и ды. Штук 6 радужниц если подсадить, они будут плавать стайкой. Хочется ино стайку, поскольку все кто у я есть не плавают в стае И каких лучше? Не будут обижать никого из моих? вода мягкая, нейтраль.