• Радужницы бледные

• Kristen

я радужницы уже 2 месяца- но цвет- как у селедки- серый- при свете не яеться и не блестит.- что происходит?

Nicole

Ну, эт скорее всего зависит от того, какой свет. Думаю, если поставить напер гролюкс, то цвета еще как заиграют. З.Ы. Из вашего иля следует, что освещение отсутствует вообще

Eric

Катя , не переживайте. Радужницы ,чем взрослее , краше становятся. Я тоже купил "селедочек", а сейчас выдают такие переливы! Прекоксы понятно - неоновая меланотения, а других пять штук( определили вроде как меланотения Босмана) - у одних спинка изумруд , у неорых передняя часть становииться аж фиолетовой, а хвост оранжевым. И вообще, если понаблюдать, то видно , что в течении минуты они яют оттенки, полоски на теле. Замечал , что могут делать две- три полоски на одной стороне тела, а на другой в это время абсолютно гладкая зелено - сине -желтая чешуя. Прекоксы становятся от неоновых до ультрамаринових. Особенно эти расцветки у радужниц проявляются утром после кормежки минут через 10-15. А если утром попадает солнце (сейчас зимой оно низко и лучи залетают в аквариум) - красотища. Я для этого специально убрал шторку от солнца. Но молодые радужницы действительно, как селедка. Хотя в этом тоже своеобраз красота.

Tracy

Кто имеет радужниц - не пожалеет никогда. Чем старше они становятся, тем краше. анотении Босмана вообще красавцы. Переход от фиолетового до оранжевого у самцов обалный. А иногда они застывают на месте и начинают по переливаться - красотища. Главное, что рыбки не похожие друг на друга - каждая - уникум, как в характере, так и в цвете. Мне за них предлагали дискусов каких то, но я не повелся.

Rodney

По первому пункту совершенно согласен, большая часть радужниц не любит "старую" воду и не терпит "органики", продуктов азотистого цикла и снижения pH. Со вторым совершенно не согласен. анотении, Глоссолеписы и Хилатерины совершенно равнодушны к риям (в смысле еды) и используют их только как нерестовый субстрат. Это животноядные рыбы. Однако интенсивть их окраски действительно зависит от характера корма. Если Вы хотите чтобы Ваши питомцы выглядели как в каталоге, нужно давать им корм с высоким содержанием каратиноидов, а ино астактина. Из доступных в России таковыми являются гаммарус, циклоп, в ьшей степени взрослая артемия. С третьим тоже не поспоришь. Все мальчики расцветают и начинают выкобениваться в присутствие девочек. И радужницы тут не исключение. А с другой стороны, если нет дам, чего пыль поднимать, можно ходить в чем попало.

Ryan

Привет! Подскажите, а насколько вероятно, что радужницы не интенсивно окрашены или стресс из-за яркого света. Аквариум 450 л, высота 50 см. Стоят 1хFlora Glo и 1хLife Glo(обе 40 Вт). Спрашиваю потому как, до включения света утром рыбы более яркие, а после включения света становятся более серыми

Patrick

, при таком кол-ве инфы о аквариуме и рыбе - вариантов бездна. от кишечной инфекции до неудачного места роложения аквариума. дискомфорт. можете попробовть разобраться сами, в чём он состоит для рыб. или всё подробно: вид радужниц, возраст, питание, дефекация, соседи, поды, жесткость воды, рия, фильтрация, аэрация,.,.,.,.,. и т.д. и т.п.

Nicholas

, буду продолжать наблюия!

Courtney

А какие у вас радужницы , какой их возраст и чем кормите? Какая темрература и какие соседи? Побольше инфы.

Monique

Радужницы Боэсмани, возраст - не знаю, размер около 5-6 см, корм - сухой ( Rubin, JBL гранулы, Vegetable PRO), мороженный - циклоп, мотыль. Температура - 26 С., стайка - 3 самца, 3 самки. Соседи - 9 SAE (подки), 2 анциструса звёздтачых, 2 трофеуса Дюбуа (подки - 4-5 см), 2 парчевых птеригоплихта (по 6 см).

Alicia

Добрый ь всем у я пара есть хочу отдать, кому надо?

Tina

, А какие у Вас? Размер, возраст?

Jeffery

в 63литрах ? ? ?

Robin

, Нет, в 450 л., поправил иль , давно не заходил туда, не ял. Последние новости: сегодня утром до первой кормежки( после 30 минут включенного света) самая круп самка была очень насыщенного синего цвета, с переходами, вообщем, во всей красе, перно такой же была и вторая по размерам, то есть 2 самых взрослых, да и у самцов был хорошо выражен желтая полоска. Покормил и пропало все цвета, опять неяркие стали

Chris

самые яркие с утра, почти все радужницы (нерест обычно по утрам). но судя по размеру рыб, нужно по набраться терпения - молоды они ещё. для боесмани это ещё не размер.

Tricia

, , будем ждать пока вырастут Может ещё добавить 2-4 экземпляра, а то самая большая самка всех гоняет. Уьшить внутривидовую агрессию

Omar

и будет смотреться круто

Cheyenne

НЕ может , нужно добавить. Самцы радужниц Боэсмани в расцвети сил при нересте становятся довольно агрессивные друг к другу (чего сам не ожидал, пользуясь литературой). Прибизительно к году они "выйдут" на цвет - зависит от корма тоже. овые намного более мирные - хотя тоже попадаются экземпляры еще те. В аквариуме должно быть несколько "укромных" мест" из рий - обиженным сам прятаться и самку там легче "зажать". В 450л из радужниц можно сделать феерверк - только терпение. Правда, САЕ обычно всю икру уничтожают. - Не лучшие соседи в этом плане.

James

Очень красиво смотрятся аквариумы с разными радужнии!!! У я в 240л. ёмкости плавают: 6 Melanotaa parkinsoni, 12 Melanotaa praecox, 20 Melanotaa lacustris, 10 Melanotaa boesei, 15 Glossolepis pseudoincisus, 8 Melanotaa herbexelrodi !!! С утра и вечером в аквариуме феерверк!!!!

Lynn

О,yalna можно позавидовать по-хорошему, с радужнии у нас напряг.

David

!!! В у эта проблема тоже есть!!! Своих рабок Я собирал очень долго!!!

Allison

Вопрос. Так почему же вы не умеете разводить так уважаемые вами рыбы?

Bridget

!!! Я разводил и развожу радужниц!!! Сейчас у нас мало кормов для поднятия Радужнецы!!! А весной отнерестил и поднял очень много рыбок:Melanotaa praecox, Melanotaa lacustris и Melanotaa parkinsoni. Весной планирую развести:Melanotaa praecox, Melanotaa lacustris, Melanotaa parkinsoni, Melanotaa herbexelrodi, Melanotaa boesei и Glossolepis pseudoincisus!!!! С уважением !!!