• Iriatherina werneri

• John

Небольшая неж рыбка с необычным внешним видом. Наиболее комфортно чувствует себя в группе из 6-8 особей в умеренно освещенном аквариуме с темным грунтом и обилием растительти, в том числе и плавающей. Любит чистую воду, течение. Большую часть вреи проводят в верхних и средних слоях воды.Совместима с любимы мирными и спокойными соседями (мелкие тетры, сомики и пр.) Место естественного обитания: Индонезия, Новая Гвинея. имальный раз-мер - 5 см. Минимальный объем аквариума - 20 л. Оптимальные параметры воды: Т=25-29оС, dGH до 10о, рН около 7, эффектив фильтрация, регуляр пода на свежую (до 30% еженедельно). Очень мало информации Может кто держал таких? Возможно ли развеие в аквариуме?

Joseph

Дополню от себя - ещё и дорогая для стайной рыбы - была замечена по 18 /шт

Christine

Меня при покупке интересует возможть размножения. Ибо рыбка не из дешевых. Из этого вытекают следующие вопросы: 1.Половой диморфизм. 2.В каком возрасте-размере наступает готовть к размножению. 3.Возможно размножение в аквариуме, как таковое.

Stephen

Подскажите,пожалуйста,могут ли жить 2 самца с гуппи и одним лялиусом в 20 л аквариуме,с достаточной растючкой,светом и оборудованием.Планируется подселение еще нескольких особей этого рода,но других видов.Гупяшей 4 взрослых и 5 деток.

Emma

ириате там находится врено(2 самца).В-дальнейшем переселятся в общий аквариум на 96 л.Волновал вопрос не будет ли лялиус их пугать и достаточно ли им пока этого объема?Переселяются через 2 недели.

Rachel

Извините за неграмотть,но еще один вопрос:в большом аквариуме есть 2 взрослых скалярки и 2 маленьких,оранда и телескоп.Как они ужися с ириатеми и еще будет окунек стеклянный,минирасбора и попондетта.Там живет еще 1 анциструс,пара пецилий.пара молли и пара мечецев.Кто представляет опасть для радужки.Есть отдельно аквариум еще на 26л,может всех радужниц переселить туда,без соседей,их будет стайка перно 15 штук.Боюсь,что объем маловат.

Caroline

Я когда-то себе их привозил из Москвы. Рыба фантастическая. Мечтаю завести вновь. Заказывал, но из Польши пока ноль.

Rachel

Везет Киеву. И Одессе тоже. У нас такого добра даже в зинах нет, про б промолчу вообще.

Caitlin

Однажды были замечены в Канисе по 18 , на рынке недавно видели по 20.

Chad

Если не затруднит. Буду благодарен. Планирую 11 быть в Киеве. Вдруг повезет.

Sara

Купила ириатерин 2 дня назад в "Аквалайфе" на Гайдара по 20. штука.Есть и попондетты,но на продажу выставлены самые замученные и тоже по 20. из Севастополя завез мелких радужниц и будет продавать.Рыбы-Экзоты-Новые рыбешки для любителей. Если можно,еще один вопрос?Можно ли с ними в отдельном аквариуме(с мелкими радужками) держать арию(чтобы водоросли не образовывались).Лорикария у я мир и добрая.кие Вы посоветуете им рия,я имею в виду,что для них будет лучшим?Есть там и фильтрация,и аэрация,и освещение.Пока там еще живет платидорас,но думаю,что его придется отселить,т.к. он ,конечно,безобидный,но вид устрашающий.Насчет золотух,то они уже забыли,что они холодноводные,но воспользовалась советами и уже их раздаю,а 1 оранда прекрасно уживается со скалярками и живородками.Даже не особо и гадит.Видно ощутила всю прелесть "чистой жизни". большое за советы.Очень мало информации по этим чудесным мини-красави.Может Вы посоветуете какую-нибудь литературу по мини-рыбкам(ириатерины,попондетты,окуньки,минирасборы). Еще вопрос,продаются ли где-нибудь рыбки из Вашего лада (Pseudomugil gertudae, Pseudomugil furcatus ).Вы прекрасно их охарактеризовали.Честно говоря,по ими заболела вся семья.Есть ли они в Киеве?

Emily

Может подключится.марусена тоже заинтересовалась. Киевляне,присоединяйтесь.Ау!!!Бедоций можно было бы пустить 96 л ,там длина 81 см.Тем более,что золотушек уже отдаю.Со скалярками и живородками думая они ужиься.

Amy

Уже есть На днях буду брать. Вопрос знатокам : Какое соотношение самцов к самкам оптимальное для этой рыбы ? Сбылась африканского идиота. Вчера купил 6 ириатерин

William

Мои поздравления! Я тоже пару месяцев назад стал обладателем этой рыбки. Посадил их в отдельный аквариум 150 литров. Рыба шикар и очень интерес в повеии.

Natasha

, а какие Вам достались ? Серые или с красноватым оттенком ? Своих тоже посадил в отдельную 90-литровую баночку.

Brandy

Серыми не назову-это точно. Основной оттенок розово-фиолетовый ,как у самцов так и у самок.

Kenneth

х бы преобрел, если не секрет, где приобрели и по-чем ???

Susan

Брал в Харькове ,на Птичне. Вроде только один человек у нас ими занимается. Подсказал про их наличие в Харькове имир () у нас на форуме,за что ему спасибо. Летом брал их по 3.(взял 20 штук). Почем сейчас- точно не скажу, но могу узнать если что.

Robin

Если Вас не затруднит, буду очень признателен. В Днепропетровске таких нет, были один раз в Канисе, но сероватого оттенка, с красным еще и не видел. Все привозные от а с Донецка ! Вот здесь хорошо видно как они отличаються (но может это только условия содержания): atherina i

Aaron

Хорошо. В воскресенье поеду- узнаю. Дело в том ,что этот человек не очень часто бывает на бе. Рыбу сам разводит, т.е. не привоз. Такого красного цвета на своих не встречал пока ( у я молодежь и вполне возможно что на фото половозрелые особи в самом "соку".) На второй фото действительно сероватая особь, но дело то еще и в подсветке( у я лампы стоят с большой долей красного).

Cheryl

Хорошая цена. По такой и я бы 20 взял У я сейчас такие. Взял по 14 / шт.

Eric

Коллеги, может кто подскажет? х реально в найти? Радужница попондета Poichthys furcata

Julie

В Киеве на Птичке встречал пару раз, но только самцов видел. В Донецке брал нечный лучик.

Darlene

Есть в Одессе у Доктора. орый

Cheryl

Вчера пол-часа не мог оторваться от наблюия за их играми. Рыба супер Не жалею, что взял. У основания хвостового а начала проявлятся розовая окраска. Посмот, вдруг получатся яркие

Robert

не актуально. удалено. парень прекратил их разводить. раз в три дня в подковом возрасте астоколор, и слово "вдруг" можно будет убрать, я думаю.

Andrew

На выходных не был дома. Вчера по приезду домой - минус один самец. Абыдна

Michelle

Вы не знаете, можно ли купить рыбок сейчас?

Megan

В пятницу моему кино от Толика из Одессы таких 20 штук привезли.

Jason

ближайшее последнее время, я их не видел, как буду на птичке - поинтересуюсь

Melissa

да, интересно, как у других, прижились? , как Ваши питомцы? Перно в то же время, что и вы, я тоже увидела этих рыбок у нас на зоо, правда, цена в 18 /шт я отпугнула, да и не готова я была их куда-то себе садить, хотя внешне рыбки о-очень понравились, кружила вокруг них и облизывалась, как лиса

Christina

Мои уже не жильцы

Tracy

А что их сгубило-то, хоть понял?.

Eric

Двое умерли в первые дни - стресс от перевозки. После этого делал перезапуск, умерла ещё парочка. Оставшиеся около месяца протянули.

Yolanda

похоже, в Харькове на один разводимый вид стало ьше. др, ранее занимавшийся atherina i, отказался от их развеия из-за низкого спроса. ширпотреб победил и здесь

Stacy

Очень жаль. А ведь спрос вроде как и есть на эту рыбу.

Marie

вчера видела в зине Радужница попондета Poichthys furcata, красивые, чертовки! цену не помню, врать не буду

Richard

Можно было и цену озвучить

George

Подтверждаю, красавы! Ко мне случайно попало 2 шт, так и жи в стае с тельматериной

Frank

Вот жалость то какая, слишком поздно я обнаружил это ветку с материалом об arina i. Я эту рыбу без перерыва держу с 1988 г. До 1996 г. из за близкородственного скрещивания, не смотря на то что в нересте участвовало до 1500 особей, получил мутацию лишенную иридоцитов, с черными глазами и ами. Появлялась и дисковая форма тела. В 1996 г. удалось наконец прилить свежей крови с "немецкой" рыбой, а в 2 с "Сингапурской". Сейчас цвет у рыбы близок к природному. Кстати в природе есть две изолированные популяции, одна в Австралии другая на Папуа-Новой Гвинее. Рыбы отличаются по цвету. Та что из Австралии серебристая, а из Папуа красно-коричневая. Кому интересно прочитать материал о моих первых попытках развеия., можно это сделать поправками на его давть. Сейчас в год развожу перно 2-3 тыс шт, больше у нас в регионе не нужно, для интереса, цена в опте у нас 6-8 руб, за взрослую рыбу. Вообще для души и немного для ег содержу небольшую коллекцию. Chilaina bleheri, Glossolepis incisus, Melanotaa boesei, Melanotaa lacustris, Melanotaa maccullochi, Melanotaa praecox, еще получил вроде как Glossolepis multisquaus, но, по моему, пришла смесь разных видов меланотений или бастардные формы. Из синеглазок есть Pseudomugil furcatus, Pseudomugil gertrudae, Pseudomudil ny. Жаль что это далеко да и заграница к тому же, можно было бы забросить по дружески.

Jonathan

К Австралийской или ской ?

Caleb

У я рыба автралийской рассы, "папуасов" не видел вживую никогда.

Brandon

Жаль. Я тоже не видел. Те, что я покупал втёмную, тоже оказались австралийскими.

Judy

подскажите, где в Киеве можно купить ириатерину вернера?

Monique

на птичке бывает 15. штука

Earl

кул. но с птичкой не угадаешь. да и редко я там бываю. а координат продавцов ни у кого нет?

Craig

может быть, кому-то будет интересно:

Jose

Ты смотри, я уже цитируют! Прикольно.

Frank

Пётр а то! )))))))))))))) приятно удивлена рада узнать в вашем лице и )))))))) жаль, что в Киеве мои поиски ириатерин пока не увенчались успехом

Adrienne

(((Я пытался привезти из Москвы. Но они там карантин не прошли.

Mary

Доброго вреи суток всем! Подскажите где сейчас можно их приобрести?

Melinda

В субботу были на куреневке, у женщины в ряду возле контейнеров (у неё на аквариумах ещё стоит "тропиколовская" химия).

Earl

, завтра заеду на Птичку

Jenny

, если завтра на птичке найдёте ириатерину, возьмите у продавца телефончик, если не трудно!!! я в вс попробую к нему подрулить. спасибо!

Gene

Ну как удалось в вс. надыбать продавца? я в сб утром не нашел Не удержался-купил в мини-диких гупарей :-)

Catherine

к сожалению не получилось вырваться. вот не верю. действительно что ли, с ириатериной так туго в Киеве? скажу что за последние два месяца на птичке была раз 6 и ни разу. не видела

Barbara

В прошлое воскресенье продавали. Я купил вчера у продавца орый продавал в воскресенье. Но выбор рыбок остался небольшой.По-моему около десятка.

Maria

, почём она была, если не секрет?

Christopher

Я покупал по 15. На рынке по-моему просили 20.

Corey

забрала у этого самого продавца 5 последних ириатерин. Через ь одна рыбка умерла. видимо от стресса.

Laurie

У я живы все и бойко летают по аквариуму. Правда вода у я в аквариуме с харацинами мягкая, старая, соседи ириатерин все мелкие и безобидные. Самые крупные из них амфилоксусы и колумбийские тетры. Свет приглушеный. Может быть действительно стрессонула рыбка.

Pamela

блин. сегодня еще -3. я в шоке. рыбы жили в отдельном аквариуме с креветками, старая вода, без течения. никаких других рыб. последнюю в истерике перенесла в общий аквас, испугавшись что в том может быть что-то с водой не так. короче первый и видать последний опыт с ириатеми

Amy

Очень маловероятно,чтобы Ириатерины погибли от стресса, это совсем не стрессовая рыба. А вот от скачка pH или от болезней сколько угодно. Все равно очень жаль, но не надо впадать в отчаяние. Все у Вас еще будет.

Michael

Скорей всего что-то не так с водой в маленьком аквариуме. Креветки жи прекрасно, а рыбкам не пошло. Та полудохлая последняя ириатеринка в большом аквариуме ожила и совсем неплохо себя чувствует. Страшно жалко, что так получилось

Cindy

Можно поподробнее о симптомах, когда рыбы загибались, и о маленьком аквариуме

Robert

Может быть кто подскажет - сейчас в Харькове возможно купить?

Jeffery

А в Донецке кто-то их продает?

Caleb

рыбы по стали бледными, малоподвижными, зависали ближе к поверхти. Потом начинала теряться координация и смерть. Похоже на отравление чем-то. Последняя полуживая ыбка, отправлен в общий аквариум оклемалась, прекрасно себя чувствует, хорошо есть и ится среди расбор. Маленький аквариум был запущен недавно. star 10л. В него был внесён ил и вода из действующего аквариума. Подозреваю, что могла добавить слишком много ила для такого объёма. Это могло отравить рыб? Креветки в таких условиях чувствовали себя (и чувствуют) прекрасно.

Cindy

А ы не будут ее обижать?

Diana

Не посмеют Только ириате рыба стай, брать надо хотябы с десяток. Вот тогда можно наблюдать все прелести танцев с растопыриванием спинных ов и.т.д.

Kellie

Взял себе тож у Ольги на позапрошлых выходных. У Одной похоже-гекс.

Alexandra

И я сегодня стал счастливым обладателем этой замечательной рыбки. Действительно стрессовой ее не назовешь. Только выплыв из кулька, самцы рравили свои замечательные и и начали их демонстрировать самкам и сникам. Сировать качественно в общем аквариуме очень сложно. Вместе с ними прикупил еще 2 вида радужниц Poetta и Pseudomugil Gertrudae

Joseph

А какие цены сейчас в Киеве на данные виды: atherina i, Poetta furcata, Pseudomugil Gertrudae?

Joshua

atherina i, 20 Poetta furcata, Pseudomugil Gertrudae по 10 к-во ограничено

Rachel

большое.

Shane

Круто 3 вида одних из самых красивых радужниц Поздравляю А в каком количестве и в каком аквариум сидят?

Alejandro

Взял всех по 7шт + 7шт разбора галактика. ят в травнике 250л

Amy

, Мои поздравления!!! Рассказывайте - как жи, что едят, сколько деток вывели!

Jill

Летают как самолеты. Галактика в этом плане мне больше нравится. Радужки напоминают данио, только взмахи ам намного эфектней и ярче, особенно при ухаживаниях. Poetta furcata, Pseudomugil Gertrudae еще молоькие, подки. Только начинают окрашиваться. Думаю поэтому и цена не такая высокая. atherina уже постарше. Они очень резкие. движение начинает со стойки, затем резкий рывок к самке и изумительный танец, в таком те, что и про самочку забывает и так постоянно. Кормлю заморозкой циклопа, планктона и науплиями артемии, орые выращиваю для малышей апистограмм какаду и ракушовых лампрологов

Danielle

Господа, чем вы кормите своих atherina i ?

William

Месяц назад взял 3 шт. atherina i у а (Озерка), пока жи.

Melanie

ил ович, и шо? А КОРМИТЕ ЧЕМ?

Michele

КОРМОМ КОРМЯТ ВСЕ че кричать,глухих нет. они все едят.

Natasha

Заморозка циклоп,планктон, артемия и артемия голд(скоб). неделю кормлю живым резаным тручочником. Вообще они едят все П.С за Альтумом 72 не успеешь ответить

Caroline

у я мотиль очень хорошо едят

Ryan

Пояю 5 самцов atherina i на мамок. Рассмотрю все предлоия.

Justin

Ни у кого нет самок ? Не хотите яться - я куплю. Предлагайте.

Stephen

Grish, возможно смогу вам помочь через недельку, но не обещаю

Stephen

, ну что? Чем порадуете?

Joseph

Перерыл кучу фото, ум отличаются вот эти. Но какая из Австралии, какая из Новой Гвинеи так и не разобрался

Shelby

ERA, У Ново-Гвинейской преобладают коричнего-оливковые цвета, у Австралийской - серебристые.

Ryan

на привеных выше фото можете определить кто где?

Laura

Grish, Первые две-фотошоп. Четвёртое фото тянет на австралийский ареал. Однако надо определять вживую - под разным освещением одна и та же рыба выглядит по-разному.

Jason

не знаю как там насчет фотошопа, но мои очень похожи на первые три фото, хотя у я рыба из двух абсолютно разных мест. А насчет света - неспорю.

Danielle

Первое фото отсюда Источник вроде авторитетный. Рыба на четвертом фото вроде как новинка и названа "лимонной" (конечно это не факт), но суть не в этом. Кто нибудь может выложить фото рыб из этих двух популяций для сравнения??? Ни на одном из сайтов словесное опиие не подкреплено иями

Chelsea

Думал, что разобрался, а не тут то было. Застрелиться можно Книга из первой темы действительно вещ (купить бы такую) Правда и там на всех фото рыбы из Австралии отличие лишь в местах вылова. Так вот, ириатерины на первом и втором фото родом из полуострова Арнемленд, на третьем и четвертом - полуостров Кейп-Йорк для наглядти фото ириатерин из вышеупомянутой книги Очень жаль, что нет фото рыб из Новой Гвинеи.

Monica

Книга действительно отлич! А покупать зачем. Там у я 2 ссылки. По второй книга в PDF в печатном качестве! Остается только найти приличный цветной лазерник и пачку хорошей бумаги. Кстати! Насколько я смог перевести статью, у atherina i окрас очень изчив и больше зависит от условий содержания !

Frank

Я так понимаю, что если у я есть катушки, че, отики и анцик, то икре будет гаплык?

Kevin

У кого то есть опыт содержания atherina i в одной аквариуме с карликовыми ами?

Daniel

, нормально жи, не обращают друг на друга внимания.

Brent

У я жи с дискусами, рамирезками, САЕ, сомами, нормально жи.

Barbara

Внезапно открыла для себя радужниц, и вместе с этим возник вопрос. Как считаете, сколько atherina i, Poetta furcata и Pseudomugil Gertrudae можно поселить в 50 литрах так, чтобы им нормально жилось и по объему банки, и по стайти? =) Или лучше не мудрить, а ограничиться только atherina i, но в нормальном количестве?

Brenda

, мое мнение что лучше и смотрится и чувствует себя один вид в отдельной емкости, на 50л я бы ограничился Вернерами, или даже скорее Фуркатами, они поярче.

Melissa

А в каком количестве?=)

Brian

Зависит от организации пранства, от рий, от предметов, думаю что штук 9 будет смотрется органично.

Allison

Согласна) Так перно и буду рассчитывать)

Sheila

У меня проблема с ириатеринками. Они болеют. Пока решения нет, поэтому оставляю сообщение здесь. Может кто-нибудь подскажет. Вот история!

Melinda

Вам в указанной теме уже дали нужную подсказку(пост4) рыба уже не может сопротивлятся ни вылитой на неё химии ни болячкам.Очистите воду от химии(напер активированный уголь) добавте культуру полезных бактерий. Какаято часть рыбы, отойдёт,(может и вся)начнёте по новой. Не мучайте не рыбу не себя.

Jeremy

Как к радужни отнесутся скалярии?

John

Ультрамарин, так же как и к мелкой новой рыбке подсаженной к крупной скалярии - съедят. Если будут расти вместе с малька - будет все ок.

Patricia

Хоть от скалярий избавляйся теперь

Tricia

Ультрамарин, я ино так и поступил. но проблема появилась в другом, круп радужница Босемани ловит малька САЕ (2-3см) и криль. А вот к мелким Ириантем Босмани нейтральны