• метизация суматранских барбусов

• Charles

в одно время работая в зоопарке я занимался развеием рыбы и моими любими были ы а ино суматранцы, на тот период существовало только три цветовые вариации : обычные , мутанты и альбиы. И вот какой вопрос у я тогда возник и собственно интересует и сейчас: обычный успешно дает потомство как с мутантом так и с альбиом, а вот получить потомство от мутанта и альбиа у я не получалось, вопрос есть ли у кого то положительные результаты подобных скрещиваний и какие дети получались, а при условии что сейчас появились еще гло то их судьба тоже интересна. Буду рад увидеть результат других.

Beth

Так же вопрос про гло суматранцев, салатовых и красные, кто может разводил, какое потомство?

Daniel

Если разводить салатовых и красноватых, то получаются и те, и другие, а также обычные суматранцы.

Kristen

Хм, даже интересно стало попробовать альбиа с мутантом покрестить. А вот глошными ами сейчас занимаюсь. У я сейчас есть красный полосатый гло, чисто красный гло, красный полосатый вуалевый гло ( самый красавец конечно из всех)), полосатый гло, гло без полос, мутант гло, вуалевый мутант гло, мутант красный гло и мутант красный гло вуалевый. Уф, перечислил вроде всех)) Красных полосатых гло привез из Москвы, покрестил с чисто красным гло, получил чисто красного вуалевого гло. Мутанта красного гло покрестил с тем же вуалевым, получил мутанта красного вуалевого гло. Интересно вообще, я так глубоко в селекцию давно не погружался. Аж мандраж испытываю. Вообще из под крестов всякое лезет интересное. Вот пошел чисто красный гло с черными вуалевыми ами. ок правда еще, но будем подождать.

Yolanda

Если взять зеленую гло и красную полосатую гло, то получим: чисто красные, красно-полосатые, зеленые, зелено-полосатые и белые (на которых они замешаны).