• Как выбрать количество барбусов

• William

Аквариум на 50л , хочу запустить 5-6 ов мшистых. Есть фильтр с аэрацией, в планах рия. Будет ли им комфортно? и могули к ним подселить 2 гурами??

Rodney

Я бы никого не подсаживал. А на 50 л можно и до 20 шт посадить. Одни они будут лучше смотреться.

Christopher

50 литров даже для небольшой стайки 6-8 штук мшистых ов будет маловато, в этот объем можно посмотреть мелких ов, вишневых, пятиполосых, олиголеписов и др.

Heather

а мшистые такие здоровые, что аж хвосты через край висят. Не смеши. Не хотите 20 садите ьше. Но 5-6 я считаю маловато.

Jessica

Это ты не смеши, зачем давать новичкам советы, если не разбираешься в вопросе? Насчет суматранских, огненных и прочих рраненных ах можно задумываться с объемом от ста литров. Я это прошел несколько лет назад, когда держал ов

Laura

Вы сами то, пробовали? Посадить можно и больше, только вопрос в том, сколько дней они протянут.

Selena

Можно и больше 20 штук на 50 л, и ничего плохого с ними не случится, главное следить, чтобы не забивался фильтр и постоянно была аэрация + не перекармливать.

Amy

Да, сколько бы они там ни протянули, главное следить, чтобы фильтр не забивался, была аэрация и не перекармливать. Все разговоры о том, сколько рыбок на сколько литров, считаю бредом, сам эти нормы никогда не соблюдал и соблюдать не собираюсь.

Jill

Оффтоп Это ты не смеши, зачем давать новичкам советы, если не разбираешься в вопросе? Насчет суматранских, огненных и прочих рраненных ах можно задумываться с объемом от ста литров. Я это прошел несколько лет назад, когда держал ов пробовал. Если бы не пробовал, то не советовал бы. И сейчас держу, ы не жалуются.

Julie

У я на 40 литров жи 11 ов - 5 суматра, по 3 огненные и желтые. С ними еще 1 САЕ и 1 анцик. Пока никто не жалуется. Кроме креветок орых за первые два дня выбили 3/4 поголовья

Danielle

Жить-то 20 шт. ов будут - только вопрос до какого размера вырастут?)) Держал в таком объеме обычно не более 5-6 рыб этого вида. Считаю, что действительно для таких рыб как суматранские и огненные (эти вообще бедолаги - у любителей редко вырастают более 4 см из-за недостатка места) усачи лучше использовать объем от 70 л., лучше 100. вырастает больше и выглядит эффектнее. С гурами жемчужными у я жи отлично (вернее гурами с ними - ам-то все равно) ), не безобразничают.

Devon

Автор темы последний раз на форуме в 8 месяце был, а все спорят сколько ов????? 250 в 100л, кто больше?

Lynn

здравствуйте хочу избавиться от перенаселения (в свое время накупил/надарили) рыбок объем 110л что есть счас в аквариуме: мечеец - 4шт (3-4см) гурами мрамор - 3шт (4см) + 1шт (чуть больше 10см взрослая) анцитрус - 3шт (до 5см) таракатум - 1шт (7-8см) мутант - 7шт (3-4см) суматранский -10шт (3-4см) огненный - 4шт (4см) алый - 4шт (3-4см) альби - 3шт (2-3см) вишневый - 4шт (2-2,5см) все мелкое, но я так понял их много для такого объема.

John

добрый ь. я купил себе аквариум и запустил туда 10 рыбок, а они начали умирать. скажите на такой аквариум сколько можно рыбок запускать?

Michelle

Оффтоп скажите на такой аквариум сколько можно рыбок запускать? Все зависит от размера запускаемой рыбы. Если мелкая (до 3см) то ум 5-7шт, если крупнее то 2-3 не больше.

Cynthia

Для рыб этот аквариум не приго, ум Криветки!

Anne

Барбусы задиры их бы индивидуально содержать

Steven

, анциструса хоть пожалейте. Ему же от 70ти литров нужно. Исходя из литературы, а не только моё мнение. И он , когда подрастёт, будет вам аквариум загрязнять быстрее в разы, чем чистить. У я он в 110 литрах гадит больше, чем остальные вместе.

Andrew

, 5 литров? И кого вы запускали? у нас в Одессе кляют и продают аквариуми лучше Акваэля , поищите на форумах. Думаю, вы можете очень дешево купить нормальную аквариум литров на 60 и туда уже запускайте рыб. В 5ти литрах дохнуть будут все,. Слишком мало.

Emma

, вот я тоже не знаю, как их с гурами держат. Они разве им их и (орые нижние и длинные два, как ниточки) не откусывают?

David

Вопрос по теме. Сама хочу завести аквариум с суматрани. Вопрос по габаритам ДхШхВ: 65х30х35 получается аквариум 68 литров. Хочу туда штук 10 ов и 5 сомиков коридорасов. И всё. Ваше мнение, нормально им будет там? И какая им высота лучше? Если всё-таки сделаю 40 см высоту, они займут все слои воды или будут плавать дно/середина? Не хочу ,чтоб верхняя треть объёма пустовала. Было то же в общем аквариум на 110 л с высотой 45. Слава у, появились бриллиантовые тетры и заняли верхний слой воды.

Jeffrey

В принципе можно, но я бы посадил 6 ос. суматранцев и для верхнего слоя стайку (5-6 ос.) данио-рерио, альболинеатусов или Хопры.

Brandi

Добрый ь. В связи с переездом поял аквариум и население. Рше держал . Сейчас карповых - неоны, расбора, ы. Подскажите сколько перно ов (суматранские, мутанты, белые, черные, алые, вишневые, вуалевые, шуберта, огненные) можно содержать в аквариуме 125 литров с 12 неонами десятком расбор 2 анциками и лабео