• Барбусы и совместимость

• Luis

уже есть 8 суматранцев,3 мутанта,1 огненный 2 анциструса,1 -перевертыш (синодонтис) аквариум 50 литров (знаю ,что мала) вопрос : хочу купить аквариум на 240 литров. Интересуют лабео,расбора,неоны. как они между собой ведут , и какое количество посоветуете. Так же есть петух , пока отдельно, так как ы грызли ему хвост.есть ли шанс ,что в большом объёме будет нормально?ещё креветки , тоже вроде как не совместимы , но может есть какие нибудь условти? рия ,коряга , мох в планах

Brent

а в планах форум полистать нет?

Sheila

, жестокий вы человек))) Вы бы еще посоветовали книги почитать)))

Robert

, Оффтоп что выросло то выросло. Книги? наверно только я их ПЕРЕЧИТЫВАЮ

Justin

Очень ценю старую добрую литературу по аквариумистике - чаще всего перечитываю Ильина, Лобченко, Полканова. Возможно кто-то сочтет анахронизмом, но ничего лучше после развала СССР не напио (новую литературу читаешь - все плагиат либо фигня пол.). Да в общем то, все это уже тут не раз обсуждалось.

Jeffrey

В отношении старой советской литература по аквариумистике - обоими руками "ЗА". Среди совреных изданий наибольший интерес представляют различные хорошо иллюстрированные с фото всевозможных рыб, атласы.

Mark

совреные книги интересны разве в плане новых не известных ранее видов рыб. ладно это уже оффтоп)))

Chris

Если старые книги такие умные, то почему и (поколение аквариумистов советских вре), выращенные на этих книгах до сих пор считают что регулярные поды воды это зло, и что для рыбы нету ничего лучшего чем старая желтая вода трехмесячной давти. Или другая крайть - есть на работе коллега "из старой закалки" орый раз в несколько месяцев достает все декорации и грунт, кипятит их, заливает пую отстоянную воду и запускает туда одним махом всех рыб. И жи ведь! Хотя в наших совреных представлениях это дикость. Так где же они этого начитались "в то время"?

Joseph

, .

Anna

да в старых книгах есть такие рекодации - но не для всех групп рыб!! кроме того не думаю что все представители старшего поколения читали книги, да и чудаки были всегда. если в плане содержания могут быть спорные моты, то методики развеия остались те же. Нужно уметь выделять из книг главное - и конечно личный опыт здесь главный товарищ.

Brandon

В советской литературе - Ильин, Полканов в частти писалось не о "жёлтй воде трёхмесячной давти", а о пользе т.н. старой воде для содержания харациновых, лабиринтовых и др. видов в частти. Как известно старая вода богата дубильными веществами, тоами. Т.е. похожа на воду из мест природного обитания указанных рыб. Про кипячение, лично не припомню таких рекодаций, за исключением аквариумов орых коснулась какая-либо эпидемия. О подах воды так-же описывалось, но без какого-либо акцента на данную процедуру.

Collin

ов лучше держать с ами

Mike

Угу )) и и овци отдельно

Mitchell

сделайте аквариум азиатского типа - будет красиво. ы не подходят, купите расбор, ов, данио, ов. У я аквариум на 63 л. (Азия приближенно)очень не плохо смотрится с таким населением. Петухи не плохо уживаются с суматрани, часть аквариума в зарослях, петушки (пара) обычно держатся в них. При кормежке, конфликтов тоже не наблюдается.

Susan

, отличный набор

Robert

Доброе утро! Барбусы и лабео - это агрессоры акариума. ы с расбора будут страдать, а креветка будет исчезать,хотя будет жить под коряжками, если вы всё таки собираетесь поместить их в аквариум. Можно создать искусственные укрытия в орых рыбка будет отсиживаться от назойливых. ))).С кол-вом уже определитесь сами т.к мы не знаем ваши возможти и аппетиты Как по мне так чем больше ов, тем больше шума и шалостей.

Maria

это ж не дети. Но полосатый круговорот гарантируется))

Jessica

Добрый вечер ув ятники. Завтра планирую заселение ов. Вопрос такого плана. Хочу 10 суматранцев (аквариум 140 л.). Планирую для нереста. Как лучше брать 5 в одном месте и 5 иногородних. Или всех вместе 10 штук? Как себя ведут ы разных размеров в стайке?

Natalie

берите лучше в разных местах.

Laura

угу. заразы больше принесете - разнообразие будет

Destiny

Оптимистично В разных местах для производителей, так понимаю, будет получше.

Michelle

видимо не всем дано это понять.Оптимизм действительно на высоте)))

Colin

Близкородственное скрещивание, а соответственно, ухудшение линии ещё никто не отял

Melinda

Ну я вот о том же. Сегодня 8 ят купил. Капец что творят в аквариуме! Вот еще штук 5 нужно "иногородних". Реально найти продавца для отправки такого малого количества?

Jesse

врятли,так как упаковка будет дороже стоять чем рыбки

Eric

По поводу суматранцев могу сказать, что явные агрессоры, а вот огненные спокойные, ток водоросли неорые объедают (в частти молодые побеги роголистника, орым редко кто то пользуется))) Жили у я 2 с гуппи и неонами, никого не трогали. Сейчас 1 остался, ведет себя по-прежнему.

Mark

Опыт содержания: все (суматранский, алый, Шуберта, черный, огненный), которые жили и живут, периодически жили с гуппи, мечами, пицилиями, молли, гурамами, а мы, пятнистые, анциструсы — все были живы и здоровы, живородка даже понемногу размножалась.

Sarah

А я недавно в свой 25-литровый аквариум запустил 8 ив (5 суматранцев и 3 мутанта), 5 неонов, одного анциструса — молодняка. Помимо этой малышни, сейчас там обитают таракатум и петушок. Довольно неплохо рыбки себя чувствуют, температура 25 градусов и аэрация круглосуточно.

Amber

У я Сумаиранцы жили с большими скаляриями, данио, ми, мечеи, моллинезиями. Барбусов нужно садить стайкой, тогда вероятть того что они будут когото трогать будет малая. Желательно садить одноврено с другими жителями аквариума иди подсадить после заселения аквариума. При подборе рыб совместимых с ами нужно учитывать "жесткость" плавничков. Напер скалярии привют суматранцев своими длинными и привтельними ами

Jennifer

об ЭТОМ всем рассказывают уже 15 лет на этом форуме

James

спросил совет - я ответил Я говорю только на опыте, а не о том что где пишут и сколько лет ;-)

Angel

Главное со скалярией не садить ов =) будут смыкать ее со всех сторон.

Jessica

у я в аквариуме жили ы с молинези, так эти падлецы побили моли, так что не советую их держать вместе.

Stephen

Оживим тему. Барбусы суматранские - очень подвижные и температные рыбки, тормозам и общипают на раз, криветок расценивают как деликатес, рия не трогают, даже самые нежные ( если кормите правильно).Очень красивая и живая рыбка.Много ест, сколько дадите столько сожрет - пока не сдохнет.Это нужно контролировать. дополняют как нельзя лучше, ( это мое субъективное мнение).

Jeffrey

это называется археология

Kevin

Совы как правило мудрыми считаются, они во всем разбираются , археология не исключение.

Daniel

Интересно,какие они архивариусы. Да, и смотря какие ино ы.