• Возможно ли скрещивание галактики и эритромикронов.

• Adrienne

Вопрос, собственно, в заголовке темы. Хотелось бы узнать мнение людей, имеющих соответствующий опыт и/или ильное образование. Подвопрос1: к одному ли виду отятся Mrgaritatus (по последней систематике) и Microrasbora Erythron (по неорым источникам - тоже )? Подвопрос2: возможно ли в принципе внутривидовое скрещивание различных ? Главный вопрос: можно ли скрестить вышеназванных рыб?

Christine

Могу ответить на последний вопрос - если генетика позволит, то гибрид можно получить только искуственным оплодотворением, так как брачное повеие и брачные сигналы (окрас, позы, ухаживания самцов) разные, и у самца одного вида не будет желания, а самка другого не пет ухаживаний.

Mitchell

я так понимаю Вы имели ввиду межвидовое скрещивание особей, так как без внутривидового невозможно существование видов. А по-поводу существования гибридов указанных видов - самому хотелось бы узнать)

Chelsea

Да, вы правы, наверное правильно "внутриродовое"

Paul

совершенно верно

Ryan

Эти виды однозначно будут разными, даже если эритромиконы тоже Данио.

James

Виды разные, но возможно ли получение гибридов может показать только а. Опыты по скрещиванию розовых данио и данио рерио были успешными, алый и огненный, чёрный и огненный ы тоже успешно скрещивались естественным путём. Тетра-фон-рио и ги скрещивал ещё Полканов. Если пойдут на нерест и генотипы схожи, то вполне возможно. Случаи межвидового и даже межродового скрещивания у рыб известны, а в природе это происходит сплошь и рядом. Но окончательный ответ даст только а.

Katie

большое. Главное что нет принципиальной невозможти типа разных хромосомных наборов или "секретов речатывания" как у живоро.

Caroline

как раз набор хромосом может быть разным. Вряд ли кто-то занимался изучением этого вопроса приительно к указанным Вами видам.

Jason

А как бы мог выглядеть подобный гибрид? Есть ли у кого какие-то предположения?

Alan

МУЛА видели? Ни осел ни лошадь , а самое главное как производитель ноль!!!!

Marie

Но ведь, не все гибриды бесплодны. Кстати, от чего это зависит в случае рыб известно?

Katie

От исходных генотипов, как и у всех остальных животных

Jessica

Согласен на 100%.Я неоднократно получал гибридов карпов кои(платиновых) с разными породами золотой рыбки(кометами,красными шапками).Мой товарищ,заядлый аквариумист-разводчик регулярно получает гибриды лабео и сиамского водорослееда,а также гибриды разных видов синодонтов.В совреном мире гораздо большую центь(на мой взгляд) имеют чистые линии. Я уже не говорю про генные модификации,хотя многие из них действительно интересные.

Kathy

Коммерческая судьба гибридов раз - напер таиландские попугаи. Азиаты никогда не были предвзятыми к гибридам - и как результат, ведущие рыбоводы и рыботорговцы в мире ). Знаитые азиатские породы петухов также не без межвидовой гибридизации, напер плакаты Кстати, многие породы пецилий получены в результате скрещиваний с мечеи и другими видами пецилий.

Timothy

Согласен!! Особенно для истинного любителя и коллекционера природных форм. И далеко не все природные линии бесцветны и невзрачны - перов масса.

Joshua

по прежде чем лезть в дебри генетики понаразводите нормальные виды рыб , а уж когда наполните рынок - то закончив пару институтов можете заниматься и межвидовым скрещиванием!!!! Я по не понимаю таких вопросов ("а если так ? - то что получиться?") - ЗАЧЕМ лезть туда где неимееш ни малейшего представления-- трата вреи!!!!

Emma

Занятный подход. Скажите, а сколько мне надо развести "нормальных" видов, прежде чем мне будет прилично касаться таких ральных тем? Обязательно ли ставить целью наполнение рынка или все-таки можно заниматься этим для себя, для души? На вопрос "ЗАЧЕМ?!!!1" я отвечу по итогу, но чуть попозже.

Joshua

А вы никогда не думали что мы в ответе за то что понаразводили!!! И для души не имея должного образования???? Проще построить ракету!

Thomas

На киевской "Куреневке" этих гибридов продают уже с полгода.Могу дать координаты человека орый "это"развел.

Robert

Координаты не надо, но если опишете как выглядит - было бы неплохо.

Patricia

посмотрите здесь

Kellie

А вы ЛИГРА видели?!!Как гибрид-огого,а производитель -тоже ноль.Так что если удасться получить такое потомство то врядли они будут способны размножаться.

Kristen

Мне такого гибрида на Куреневке предлагали. Я отказался, взял только чистых галактик.

Andrew

Прошу поверить мне на слово,как аквариумисту с большим жизненным опытом.Данные виды очень близки друг к другу,перно.как сазан и карась.Я сам неоднократно наблюдал перекрестный нерест в общем аквариуме,причем самки эритронов часто предпочитают самцов галактик и наоборот.Задавался вопросом почему,видимо от повышенной доминантти неорых самцов.Гибриды получаются,перно.как на фото,правда у моего самца-гибрида нет пятнышка на хвосте,а так один в один.Будет ли устойчив гибридный вид,посмот.Пока жи у я четыре года.Кстати у моих эритронов существует подвид с существенно другим видов ов,более вытянутые и заостренные.Вообще рыбки интересные,правда на любителя.Из зарослей выплывают редко,в основном при кормежке.Если чувствуют опасть и есть не будут.Поэтому на фото часто видим эритронов с втянутыми животами.Ну вот пожалуй и все.

Joseph

луганск, вы правы.