• Совместить несовместимое - барбусы в травнике

• Nicole

Всем привет! являюсь преданным фанатом ов, и изять им не собираюсь, но заинтересовался травкой. Поднял свет, наладил СО2, готовлюсь к рестарту на земле. Встал вопрос - какие виды рий можно содержать в ятнике? Валисснерия и покровка общипывается постоянно, страдают молодые побеги и на другой травке. Что вы держите с ами и что можете посоветовать с учетом высокой жесткости (27/9 gH/kH)? Заранее спасибо!

Keith

У я вместе с ами растет бакопа австралийская и калифорнийская, нимфея крас тигровая, Microsorum popus ''Narrow'', Microsorum popus ''Winow'', криптокорины Вендта зеле и коричневая, криптоко понтидереволист, анубиас , Бартера, из почвопокровки - саггитария, гидроила трипартита, Хентус микрантемоидес, глосостигма.Ранее в аквариуме также росли валлиснерия обыч и спиралелист, бакопа каролинская. В принципе, за своими ами я заметил, что травку они общипывают только при недостатке растительной пищи, но при кормлении один ь в неделю растительными таблетками они перестают трогать молодые листы. Правда, мои рыбсы проявляют постоянный нездоровый интерес к людвигии рубин , также у я не приживается мох. Все потанное леской к камням и корягам букно через пару-тройку дней начинает плавать ошметками по всему аквариуму Каким-то чудом удалось получить густую шапку только из пелии (Monoselum tenerum). Ломариопсис линеата был нагло порван в первый же вечер после посадки Сам аквариум: объем 140 литров, свет около 0,5 Вт/литр, подачи СО нет, удо льется очень редко и минимальных количествах. Вода используется из-под крана 40-42/12 gH/kH. Население: черные, алые, пятиполосые, арулиусы, вишневые, олиголеписы, синештриховые, огненные (солнеч форма), суматранцы.

Selena

Мой вам искренний поклон! Лучше ответа не ждал!

Natalie

Согласен. впечатляет!! Вот только не понятно как это все живет при 40 GH??

Leah

Вот так и живет. Вот и приходится выращивать то, что растет, а не то, что хочется.или ставить осмос.. С ами также можно совместить большинство видо криптокорин и эхинодорусов, правда условия содержания им нужны не такие спартанские, как у я

Diana

а у я одна валиснерия в аквариуме и 10 ов год жили ничего не грызли) они вобще у я рия нетрогают никак странно)

Lee

понял что хотелось что то краснолистное, буду искать нимфею. А жесткость - тот еще фактор Х. Постоянно встречаю людей, у кого на высокой жесткости растёт всё что хочется.

Natasha

, я тоже с этим согласен, и все приспособления для лучшего а рий дают возможть расти им и не думать ни о чем. То есть они суррогатные. А вот укрепить их изнутри рия.дать возможть приспособиться к тем условиям в орые попали - они ведь крепче будут и выливее.

Phillip

понял что хотелось что то краснолистное, буду искать нимфею. А жесткость - тот еще фактор Х. Постоянно встречаю людей, у кого на высокой жесткости растёт всё что хочется. у я жесткость GH-5, при может ли это быть причиной плохого а рий?(почти все старожилы аквариумов -валлиснерия, синема, бакопа, крипт-на понт-я и др.) А ы рия никакие не трогают (вишневые и Шуберта).

Debra

а карбонатка какая? у я дерут всё в основном огненные с суматранскими, хотя и алые были пойманы пару раз с поличным.

Alan

Нимфея тоже довольно капризное рие, куст у я то так быстро растет, что каждую неделю приходится подстригать его, то капризничает, и расти не хочет. Из моих ов чаще всего ловились с поличным огненные, иногда алые и черные. кие же виды ов в порче рий замечены не были.

Kyle

Тоже столкнулся с проблемой совмещения рий, ов и очень жесткой воды. В результате провеных проб и ошибок сейчас в аквариуме с огненными ами хорошо растут бакопа монье, криптокорины родствен и Венда зеле, а вот валлиснерия тигровая и роголистник регулярно подвергаются обкусыванию. Иногда достается молодым вайям тайландского папоротника. Рше были еще эхинодорусы уругвайский и сердцелистный - в разгрузочные дни ы у них молодые листья тоже пощипывали, однако это не помешало эхам перерасти мой аквариум, пришлось отдать. И еще интересное наблюие - были огненные ы вуалевые и золотистые, рия пощипывали, но при регулярном кормлении ТетраФилом заметного урона не наили, а добавил еще обычную природную форму - так эти роголистник уже практически добили, у валлиснерии наверное не одного целого листа не осталось - все кончики объели, да еще и за вуалевыми ами данио охотятся, хотя за старожилами этого не водилось. И при этом "хулиганят" только самки. Но как же красиво они все вместе плавают стайкой вдоль переднего стекла!

Shelby

Морально созрел на перезапуск, спасибо всем ответившим!!! Буду подкупать потихоньку травку, подложку уже заказал.

Leslie

из всего что выше перечислено добавьте лимнофилу- растет по убойно а ее не трогает. из того что ы убили у я- людвигия рубин- извели под ноль, хотя до них она прерасно себя чувствовала, дискусы ведь ее не грызут