• 72л 60х30х40

• Joseph

Этот аквариум был запущен не очень давно, но постоянно яет облик.никак не могу определится с роложением рий.да ещё и водоросли достают.( Жду советов и пожеланий.

Jeffery

конкретней если вы их постоянно пересаживаете,то считайте что вы пока так и не запустили аквариум. а ения начинают гибнуть ну так это от того что аквариум свежий

Elizabeth

был запуск. ну многие ведь размножаются.вот и рассаживаю.неорая растючка не прижилась, так её место пытаюсь забить чем-то ещё. а получил вспышку бороды и нитчатки недавно.больше месяца не занимался аквой.сын родился, не до этого было. Ампулярии подохли.неорая травка разлагаться начала.и вот сегодня я провел генералку.сифонка со сливом 2 раза по 60%.заа одной из 3х лампы и в итоге аквариум блещет и пузыряет!!!

Darrell

ПОЗДРАВЛЯЮ!-))))) ну это вы сильно так,так лучше не делать,теперь будем ждать когда аукнутся,но всё поправимо-))) значит по фото,рекодую досыпать грунт,так чтобы получилось тиметров 6-10,досыпайте фракцию мельче и чтобы желательно был покатым (круглым) без острых углов,диаметр фракции 2-3мм,уберите эти большие булыжники,или попробуйте их правильно собрать,можно попробовать вот таким образом какой свет в аквариуме?

Andrea

, но у я достаточно грунта, по по низу аквы идет планка, а высота у передней стенки приблизительно 5см.у задней 8-9. Булыганы уберу в аквариум 30х30х30.когда запущу.а в эту у я уже приготовлено 4 каюки.думаю избавится от коряг и запилить крутой хардскейп. свет в аквариуме обыкновенный.внутрь крышки запилено 3 светильника по 13Вт каждый.лампы стоят филиповские 2шт по 6500к.и одна хз какая более теплая, почти крас.думаю добавить ещё один светильник, что бы вышло 52вт на аквариум. И вообще, брежу перезапуском, а он неизбежен, через месяц-два будет переезд, так-то готовлюсь помалу.хочу на земле. А по дизайну, всё равно винегрет в голове.(

Cassandra

,тоже прежде всего поздравляю с роием сына! На счет аквариума совет будет такой на будущее - рия сажайте группами одного вида, а не так, как у Вас сейчас - там веточка роталы, там.через километр. вторая. Определите место для каждого вида перед посадкой с учетом размера взрослого рия - мелкое вперед, крупнее - у задней стенки. Это вроде элетарно, а аквариум сразу будет выглядеть по другому, увидите.

Wendy

кстати, почему после поды воды растючка запузыряла?.или это из-за удо?.и модет убрать коряги?

Mark

Не знаю как коряги, это дело вкуса, а вот что там делает акулий сом?! Его уж точно убрать надо! скорее всего газ из воды водопроводной выходит.