• Моя "аква"..!

• Kenneth

Приветствую! Мой первый аквариум 60 л. запущен г. идеи черпали долго а куплено было все и оформлено за два дня Пу во внимание ваши замечания или наоборот.))

Martha

ABriz, класс фотка, уже видно -))

Cheryl

Хорошо, спасибо))

Scott

ABriz, для ника (ракушняк) обьем маловат. Что планиуется?

Michael

Пара Кальвусов блэк и пара боций. Ведь для видового аквариума с Кальвусами достаточно 80 л. на группу а у я их всего два)) А в дальнейшей планируется около 200 л. для Малави-Тангика. Вот тогда и буду думать куда их! Если будут брать сухой корм пойдут в большой если нет оставлю в таком составе.

Laura

Хорошо получилось.

Jennifer

, приятно. Судя по просмотрам всем понравилось, ведь о минусах проще говорить.

John

Скажу о минусах. Если это ник, то эх надо убрать (не смотрится). ушечник я бы роложил в левом заднем углу ввиде скалы. А из рий нужно что-то типа анубиасов.

Sarah

Это ник с претензией на цихло-травник! Без "Эха" будет так.

Alejandro

Я бы крипту убрал из центра и разместил ее с добавлением еще десяток кустов на левый и правый бока переднего плана.

Meghan

, за хорошие отметки - Сергею у и nicknaya

David

Горшок по середине не в тему.

Chelsea

Горшок закрыт раами! На первом фото не видно было?))

Robert

Зато на втором портит всю картину.

Amber

На втором фото начало, без эха и коралла я его специально для загрузила. К сожалению для "крипт" по углам переднего плана нет места для посадки, поэтому будет она там расти долго за "барикадами".

John

Камни красиво получилось.Может надо грунт террасами насыпать и посадить рия в эти террасы.

Anne

и криптоко зачахнут и пропадут. ушняк жёсткость повышает. Для малави нормально, а для этих рий плохо. П.С. Из моего опыта.

Katie

У "Крипты" довольно мощ корневая система поэтому и грунта надо втрое больше, нет смысла досыпать для моего состава! По поводу жесткости согласна но наблюдая за криптокориной диву даюсь, она цветет и не пахнет!!! "Эх" вижу уже немного устал! "Болотнику" хорошо было бы в моей водичке но боюсь он не впишется в общую картину. Может посоветуете что-нибудь из личного опыта!! Заранее спасибо.

Julie

Пробовал криптокорины, анубисы , валиснерию и ещё чтото, уже не помню. Но со вреем всё благополучно пропало, и в результате пришел к такому варианту. Фото только запущеного аквариума: Сейчас камни начали обрастать зелёными водорослями, пытаюсь приблизиться к биотопу, вид стал более естественным. Мне и рыбам нравится! Ещё соль в аквариум добавляю, риям она не нравится, думаю!

Stephanie

Мне нравится такое решение! Без рий тоже хорошо. Думаю я приду к этому намного быстрее чем думаю))) Но все же хотелось бы левый угол чем закрыть.

Tanner

Я уже давно отказался от рий сейчас у я также как у Klykevij.

Sheila

Попробуйте добавить камней. Ну или пластиковые рия, как вариант. Хотя мне они не очень, смотрятся не натурально. Ну, а неорым нравятся!

Dana

Не поверите! Пластиковые рия есть, только спрятаны они очень далеко.Пластиковые рие, декорации, скоро появятся пластиковые рыбки что-бы красок добавить в "акву"))) Не естественно. Если откажусь от рий пояю гальку на песочек. Кальвусам будет более комфортно и для я проще

Elijah

Думаю, Да!

Wendy

Прошло не так много вреи и решила "Я" сить гальку на кварцевый песок. Видя как Кальвусы с трудом по одному камушку еле-еле их переят решила им упить жизнь! Настроена на белый кварц мм Может подскажет кто-то "мобильно" насколько это практич фракция.!.?. Всем заранее благодарна

Kathleen

Я бы брал фракцию немножко мельче -1мм.

Eric

Я тоже не против 1 мм. но боюсь такая фракция не поддается глубокой сифонке!.

Danielle

Не поддаётся в том плане что часть песка засасывается вместе с грязью.Многие его потом по промывают и отправляют обратно в аквариум.

Ronald

В таком случае остановлюсь все-таки на практичти мм. С точки зрения эстетики говорить еще рано но в любом случае по сравнению с 5-7 мм гальки, этот кварц все-равно будет смотреться более выиграшно!.

Jeremy

Вот "аква" после сы грунта, очень разочарована! Кварц мм сам по себе красиво смотрится но не в сочетании с ракушечником. Кто со мной согласен? Возможно есть смысл взять такой же кварц только бежевый.

Christine

Я согласен.А может по рыбок не хватает и с ними всё изится.

Devon

Я оценила Ваш юмор Ситуация слож: Кальвусы уже жи в большом объеме, поэтому вместе с этим думаю кого поселить. Возможно будет семья "Бурунди" а эти рыбки не отличаются особой цветовой яркостью. Ранее, белая галька намного лучше сочеталась с моими камнями, а этот кварц я точно ять буду, это только на фото он смотрится более-ее! Вот и думай как оживить аквариум под рыб выбрав сочетаемый грунт под ракушняк. ?????????????

Elizabeth

Если честно мне тоже грунт не понравился.Получилось три цвета и как то каждый сам по себе.Мои Бурунди плавают на тёмном грунте с разновозрастным мальком.Тоже был белый и мне не понравилось.

Yolanda

М-да. Ну в любом случае думаю лучше подбирать в светлых тонах, поскольку акцент делается на скалу. А вот с оттенком угадать сложно А почему ино "Бурунди"? Я вот колеблюсь между ними и "Чернополосками"

Janet

Всё зависит что вы хотите,если Бурунди то семья и своя иерархия.Чернополоски это другое.Мне напер нравятся Бурунди.Оттенок жёлтый или серый и т.д. ,будет луче чем белый.

William

С удовольствием поднимаю тему. Вот уж чего не ожидала так это решимость и уверенть в том, что переы в моем аквариуме произойдут в пользу ракушковой Тангики. Виртуально прониклась к: Лампрологус оцеллатус "голд", Лампрологус симилис и Лампрологус стапперси (мелеагрис)). Аквариум 60 л. Сделать выбор в пользу одного вида я вряд ли сумею поэтому прошу совета у знающих и понимающих. Каких два вида рядом существующих будут себе чувствовать более комфортно и в каком количестве? Далее очень острый и важный вопрос, касательно дизайна а конкретней вопрос о том какой выбрать грунт а точнее песок. Скала от ракушняка остается поэтому исходя из этого необходимо определиться. Вот три варианта из орых я думаю выбрать самый подходящий: Надеюсь на поддержку. Признательна

Gregory

Я думаю второй вариант больше подходит.

Jessica

Есть у этого грунта один недостаток, он очень мелкий мм. Мне как человеку не имевшему опыта с таким мелким песком было-бы проще возиться хотя-бы с 1мм. Все обыскала но такого не нашла.

Daniel

По рыбкам бы кто-то, что-то подсказал.

Amber

Выбирать вам.Мне песок не понравился сегодня отдал его.Нравится фракция 2мм и 2-4мм.Зато попробовал пока вы выбираете.

Sheila

Приятно , что ряди любителей ракушковых пополняются!! Песок-мелкий до 1 мм, можно белый но лучше беж По рыбкам не подскажу, у я Бурунди. Есть раы, могу подарить.

Stephanie

Много раов.

Katie

Вы взяли самый меленький песок? Чем то необходимо жертвовать или комфортом для рыб или удобством для себя. Вот я и думаю, задача.

Frank

Ряды пополняются и тут же теряются За раы огромное спасибо но я хочу улиточне ракушки, пока думаю где их брать, понимаю это тоже вопрос.А по рыбкам очень жаль, хотелось бы услышать людей орый держали эти виды и смогли бы указать на особенти повеия этих рыбок.

Breanna

Песок до 1го миллиметра.Что то на подобии второго варианта.

Gary

Ух, ты! Второй отпадает! Почему не понравился? Плохо лежит, пылит.?

Mark

за подробти в "личку"

Matthew

ABriz, идеальный 0,2-0, 4, это без обсуия.

Joshua

Если такая фракция не будет залеживаться и не будет взвеси то без обсуия, понятно.

Jacob

По составу жителей также все ясно. членам группы Тангика в ".