-
Lisa
Вобщем началось все с того, когда яувидел в Харькове в одном зинчике аквариум оформленый в стиле акваскейп. Когда я увидел эту красоту я про себя подумал, да, я себе тоже оформлю аквариум в стиле акваскейп. У я стоял запущеный пол года назад 60л аквариум, в нем хорошо росли и процветали разные рия, но мне хотелось большего. Я настроился и начал делать рестарт. Поехал в зин и купил грунт фракцией 3-5мм, из кучи камней я выбрал десяток камней а из них выбрал болие-ие подходящие.На дно аквариума насыпал питательного тетровского грунта а сверху насыпал пого нейтрального грунта фракцией 3-5мм, у переднего стекла насыпал в раене 3-4см к боковым 5=6см к заднему получилось около 10-12см. Когда пришло время делать растановку камней я немного разтерялся в создании дизайна но быстро придумал и разстановил камни. Время ришло сажать рия но у я в наличии была ротала индийская, глосостигма, дидиплис, химеантус микрамоидес и яванский мох.В аквариум я налил 20л старой воды орая была слита и ильрована. Я принялся сажать роталу. Роталы у я было 70 веток, посадка роталы у я заняла гдето пол часа, все 70 веток роталы у я ушли на одну сторону, вторая сторона где должа быть ротала, осталась пустой из за недостатка рия. Зато с одной стороны получилось очень густо, так как я и задумал. После посадки роталы я принялся долаживать камни обмотаные мхом. С противоположной стороны я посадил 6-7 веточек дидиплиса и приступил к самамо сложному,это была посадка глосостигмы орая заняла у я часа, после посадки глосы я нечувствовал спины и шеи. Установил два фильрра, для ускорения очистки от механической взвеси и долил доверха воды и пошел спать так как это было уже позднее время ночи. Вот собственно фото.