• Возрождение моей 60л банки!

• Lisa

Вобщем началось все с того, когда яувидел в Харькове в одном зинчике аквариум оформленый в стиле акваскейп. Когда я увидел эту красоту я про себя подумал, да, я себе тоже оформлю аквариум в стиле акваскейп. У я стоял запущеный пол года назад 60л аквариум, в нем хорошо росли и процветали разные рия, но мне хотелось большего. Я настроился и начал делать рестарт. Поехал в зин и купил грунт фракцией 3-5мм, из кучи камней я выбрал десяток камней а из них выбрал болие-ие подходящие.На дно аквариума насыпал питательного тетровского грунта а сверху насыпал пого нейтрального грунта фракцией 3-5мм, у переднего стекла насыпал в раене 3-4см к боковым 5=6см к заднему получилось около 10-12см. Когда пришло время делать растановку камней я немного разтерялся в создании дизайна но быстро придумал и разстановил камни. Время ришло сажать рия но у я в наличии была ротала индийская, глосостигма, дидиплис, химеантус микрамоидес и яванский мох.В аквариум я налил 20л старой воды орая была слита и ильрована. Я принялся сажать роталу. Роталы у я было 70 веток, посадка роталы у я заняла гдето пол часа, все 70 веток роталы у я ушли на одну сторону, вторая сторона где должа быть ротала, осталась пустой из за недостатка рия. Зато с одной стороны получилось очень густо, так как я и задумал. После посадки роталы я принялся долаживать камни обмотаные мхом. С противоположной стороны я посадил 6-7 веточек дидиплиса и приступил к самамо сложному,это была посадка глосостигмы орая заняла у я часа, после посадки глосы я нечувствовал спины и шеи. Установил два фильрра, для ускорения очистки от механической взвеси и долил доверха воды и пошел спать так как это было уже позднее время ночи. Вот собственно фото.

Amber

Спустя неделю ротала пустила корни и доросла почти до поверхти. Я роталу постриг и посадил на другую сторону, от дидиплиса из другой банки я поотрезал отки и досадил до уже росшего в 60 л аквариуме. Пришла пора установки СО2 я решил его растворять с помощью самодельного реактора пузырек в 5 секунд. же я посадил 60 неокардинок орые тотчас принялись за свою неутомимую итарную работу.

Joseph

Начало впечетляющее!!!

Dennis

Спустя три дня у срезаной роталы появились почки. Прошло 10 дней с мота старта аквариума химеантус значительно подрос и загустил свои заросли, глосостигма росла не по дням а почасам мне часто приходилось высчипывать отки глосы проросшые из мха. Изготовленный мной реактор работал хорошо но мне непонравилось глушение течения и я смастерил из песчанника разпылитель орый разпылял нано пузырьки орые разплывались по всему аквариуму. После установки разпылителя рия запузыряли намного активней. Ниже фото пузырьков на ротале.

Leah

Прошло еще пару дней.

Jonathon

Супер ! Очень красиво!!! А какой будет фон?

Michael

Прошло 15 дней рия выросли до поверхти воды и я сделал разветвляющюю стрижку и досадку химеантуса микрамоидеса.

Kimberly

С а лампы у тебя в аквариуме сейчас какие?

Melanie

После стрижки спустя неделю отросшие новые ки у химеантуса начинали желтеть и отгнивать полтью ствол рия, после чего мне пришлось выкорчевывать многие кусты химеантуса и сажать новые. Это пожелтение неотражалось ни на ком кроме химеантуса. Я заметил одну странть глосостигма была темно-темно зеле и очень красивая, как оказалась она и стала виновницей гибели многих веток химеантуса. Заключалось это в том что она выжирала все до остатка макро элеты а остальным риям оставался ноль с хвостиком,но те рия у орых болие силь корневая система лиш немного медленней росли питаясь веществами из удобренного грунта. После определения и устранения причины все начало расти еще лучше.

Tasha

Это фото я сделал пять дней назад. Сейчас все изилось, рия подросли еще больше но сфоткать я пока немогу фотик я забыл на даче. Перед окончательной стрижкой я обязательно выложу фото. Да конечно качество моих фоток очень плохое, как говорит (арелав) это не фотоапарат плохой а никудышний но у я набралось всего понемножку и фотоапарат олимпус 820 неособо хорош да и руки у я немного подводят. Пока все! Спрашивайте критикуйте но сапогами не пинайте, это мой первый типа акваскейп. ДАЛИ БУДЭ!

Vincent

Две экономки осрам по 24вата 840спектр лампа осрам для рий 15ват и аквариум гло 15 ват.

Emily

Через пару дней планирую сделать стрижку.

Christopher

очень круто!!!

Angela

Саня скажи а можно с тобой договориться за ючку посли стрижки, за ьги

Larry

Можно.

Jesse

, Наконецто!!! Я увидел то - о чём ты так много говорил. Красиво,очень красиво!!! Руки у тебя с нужного места растут!!! Молодец!!!Так держать!!!

Paul

На мой взгляд для первого акваскейпа очень круто получилось.

Jason

Саня по поводу растючки посли стрижки жду координатор где и когда пиши в личку

Keith

Очень круто не сравнить с моей на тот же объём Скажите, а много мороки по уходу? И если можно, опишите: как ухаживаете и как часто, а то, я тоже себе хочу такой, ну хотябы наподобие.

Cynthia

Да как сказать! и много со всем даже с пым стандартным аквариумом. Здесь добавляется каждоднев добавка удо, контроль подачи СО2 подстрижка рий. Возле аквариума у орого мощьный свет подача СО2 и каждоднев подача удо нужно держать контроль за всеми процесами. Самое надоедливое для я это вытаскивание глосы из мха орая очень быстро туда зит. Вследующий раз я буду ставить огранечитили для глосы. А так впринцыпе сложти переают в интерес а интерес в хобби.

Amanda

Мда, каждодневный уход, это не для я

Leslie

Отлично! Рия выглядят замечательно. И видно что Вы умеете с ними справлятся. Значит с "красками" разобрались. Но мне хочется дать пару советов как "рисовать" КРАСИВО. Первое что бросается в глаза это симметичть - аквариум разделен ровно пополам. И второе, тоже связано с симметричтью и не только - это две пары камней. Мало того что четть вит какуюто дисгармонию, неспокойствие, так эти две пары камней как отражения друг друга. Тут бы добавить один камушек, чтобы получилась тройка. И акцентировать внимание на этой тройке. В сумме получится 5 камней - тоже нормально. Хороший старт! Так держать! Целеустремленть - залог успеха!

Martin

, зря вы так на свои руки грешите. руки у вас из правильного места растут. баночка класс!!!

Melinda

супер банка, ищу ищу дидиплис на фотках не могу найти )))

Kimberly

Дидиплис растет саме первый в правом углу.

Melinda

большое за прямолинейть и за дельные советы. Это у я был так сказать тренировочный аквариум в ором я баловался с СО2 светом и удобрениями. Камни конечно да у я получились паскудновато но скоро я буду делать другой аквариум в орый буду ставить настоящую скальную породу надеюсь у я получится намного лучше.

Emily

это людвигия бревипес по-моему )) у я в аквариуме есть и дидиплис диандра и людвигия бревипес.

Michele

Людвигия растет за дидиплисом.

Randall

вот это в правом углу с буроватыми листьями с верху дидиплис?

Adam

Нуда, вот фото когда она только сажалась.

Danielle

натурально бревипес ))

Jessica

Ну незнаю я покупал у человека орый пофесионально занимается риями не один год, покупался как дидиплис.

Marie

ОЙ, красотишша!! А лампы у вас все горят или Вы их как-то по очереди включаете? А дневной свет попадает? И где ж это столько ламп в 60-литровом в крышке Вы умудрились налепить?

Destiny

в этой ссылке тоже есть парочка бревипесов а тут и аркуата есть )) ладно, какая разница, главное, что очень красивое ) а дидиплис, орый я так называю, могу послать вам с прополки ))) в об на что-то

David

нечный? Нет солнечный не попадает.

Natasha

Не спасибо мне и моего дидиплиса хватает, а химеантуса куба у вас случаем нет?

Melinda

нет, кубы пока, что нет. знакомый обещал, но пока не дал

Julie

По бомба!!!

Amber

, Ну что сказать, очень хорошо, а главное, правильной дорогой идёте, товарищ. Молодец.

Bonnie

Не перестаю удивляться вашей разторонти в оформлении аквариумов.Класс.И руки что надо.

Rick

Есть чему поучиться,но как достичь такого уровня.

Robin

Да ,-молодец!Пора дядьде Амано идти на покой.на сцену выходят новые акваскейперы!Отличные получились заросли,мне понравилось! Когда со вреем подрехтуешь,дай название композиции и можно на выставку -аквариум года!

Kyle

Дану, вы что это черезчур, Я еще никакой не акваскейпер, чтоб акваскейпером стать, нужно хотяб один шедевр сделать без ошибок. У я здесь много ошибок. Хотя очень приятно спасибо.

John

я хоть и не приверженец Амановской движухи,мне больше по душе "дикие" заросли,но как для новичка в этом деле, вы отлично справились и это хорошо видно и чувствуется так сказать рука мастера!А совершенству все равно нет приделу,так что дерзать -можно пожелать каждому, в этом деле,вот чего и вам желаю!.

Anne

Буду старатся чтоб это было так.

Andrew

, Скажите пжл.Какими удо вы пользуетесь и дозировку плз!!!!Банке респект!!!

Charles

Очень, ну очень красиво)

Brent

A large number of ap Pan Birthne Charms jewelry pieces are now being retired to create room for your spring and collecns. However, not y Pan Bead Brlets let are leaving the ufacturer - the most impont set being discontinued are the cameo zodiac dangles and the old birthne dangles. s can be a global retirement, as well as the t day for retailers to send the retired jewelry will be April 2nd. To find out more, please check out my post on the Pan Good Lucky Charms Retired List 2013 or the complete retirement list is situated under Lists ery Menu - 2013 Shop Pan Mother Charms.