• Скромно-РАЙ

• Sarah

.

Joshua

я не гуру, но мне нравится, красиво, наращивали яванский мох или там и ричия есть??

Angela

Уже веселее.И композиция начинает просматриваться. Как по мне- нехватает валлиснерии на задний план и узколистный папоротник "вшить" в анубиасы. А про какой из конкурсов идет речь?

Frank

Молодец!!! Так держать!!! Поставь сзади оракал или другой фон, и подсвети её с низу.

Andrew

общая композиция понравилась, но нелюблю сине-голубой фон задника. черный или каь был бы по-мне красивее

Jacqueline

композиция грамот, все правильно, красиво. Мне не хватило немного какой-то глубины, перспективы. надо что-то делать с фоном

Justin

Надо не думать, а учавствовать! И побольше эксперетировать.5+

Sarah

красотааааааааааааааааа

Julia

, Про папоротник, я ещё позвоню, как потеплеет, если можно. А какой нибудь, лишь бы поучаствовать, так сказать, быть причастным.

Stefanie

Первое впечатление о Вас- целеустремленть- не обмануло!

Susan

Мне очччень нравится! за такую красоту!

Joseph

Мне тоже очень понравилось. Так держать.

Katie

Дык ,что тут думать -красота!

Lee

Хорошо. Свежо. А какой слой грунта?

Jeffery

композиция из двух отдельных половинок, их бы связать между собой.А все остальное -очень гармонично и красиво, м-о-л-о-д-е-ц!

Martin

Рука со "средним пальцем вверх", справа - это . или это я клинит после разговора с гайи?. Красиво.

Kristin

красиво. Но, на мой взгляд, белый грунт такой фракци не смотрится естественно в пресноводном аквариуме. Но все равно красиво.

Jill

да, можно и на конкурс! столько хороших отзывов что-то значат! Мне нравится!

Nicole

, согласен с , в композиции по мне не хватает глубины (все класно красиво, но взгляд упирается в синюю стену, и все конец) думаю нужно поигратся с фоном, может стоит заказать гдето "растяжечку" по градация синего цвета с более нейтрального светло-светло голубого цвета сверху в плавно переходящий темно синий цвет снизу, или поэксперитировать с зелеными цветами думаю тоже очень интересно получится, !!! но эт мое личное мнение, а так внутри все очень красиво!!! мне нравится в конкурсе однозначно нужно участвовать!!!

Chad

Это переоформленный этот аквариум?

Debbie

, Ну да, только я бы сказал, полтью новый, так как с того аквариума, только коряги рия и пара камней, кстати, камни я использовал со скалы Ифегения, это был действующий вулкан, находится у нас , посёлок Кастрополь, кто будет в Ялте покажу, звоните99.

Mitchell

Добавил фотку, чуть лучше качеством.

Heather

По-моему, вариант острова был более гармоничный, но пока рано критиковать новый вариант.

Bethany

, Нормально , критиковать можно.Я взял неорые коряги уже обросшие мхом, поэтому на вид баночка, как бы уже поросшая.Остров мне тоже нравился, немного сместить бы там от центра всю композицию и всё, но так как на большие площади я не рассчитываю, то и эксперетирую в одном аквариуме, опыт ведь всё равно приходит.

Joseph

По сравнению с предыдущим вариантом (островом) тут Вы сделали средний план посильнее, на него хочется смотреть. Да и не удивительно, ведь камешки то красноватые, привют внимание. Песочек тоже получше стал. Засвеченный, но наверно это фотоаппарат не тянет. Кстати, если планируете участвовать в конкурсах, уделите больше внимания ированию аквариума. Но все равно, тут еще рано критиковать. За один месяц тут будет совсем другая картинка. Сыро как-то оно все выглядит еще. В корягах и за корягами хочется больше рий видеть – гущу. Думаю, пока будет обрастать Вы и сами увидите какие-то лаги – вылезут ;-). Могу дать совет. ируйте чаще Ваш аквариум, хотя бы раз в неделю. Сравнивайте фото, анализируйте изения. Да и по подставляйте, передвигайте те или иные объекты на фото, в воображении или в фотошопе. ируйте всегда в правильном ракурсе – с фронта и ровно. Пытайтесь сделать фото так чтобы не обрезать края. Ведь даже с этими двумя иями тяжело оценить Вашу композицию – на первом фото видна одна композиция, на другом – она совсем другая. Качествен ия это 50% успеха на любом конкурсе. Люди могут по не увидеть красоту, сколько бы Вы часов не провели ее создавая.

Lee

Мне кажется,что родостомусы больше "любят" темный грунт и фон надо поять на более глубоокий А вообщем, классно! Очень красиво!

Stacey

И мне понравилось!

Michael

вот интересно, почему родостомусы? хорошо держат строй? так этих рыб не использует толко ленивый! А какие еще варианты рыб были бы интересны и не так замылены?

Denise

, Да родостомус это отличник строевой, но можно и разбору клинопятнистую, тоже очень, особенно при светлом грунте.Я думаю, что всё таки, характеристика "замыленные" немного не верна, есть вещи , орые по незыблемы: вода-мокрая, небо-голубое, трава-зелё, родостомус-стая, вот такие дела.

Christina

Не могу спорить с человеком с ружьем!

Dennis

,молодец земляк,твоей энергии и фантазии можно только завидывать Новая композиция хороша, чуть молодо зелено-дело поправимое, что добавишь еще, что зарастет,а так рука мастера просматривается. Вот жалко немного предыдущую композицию,тоже хорошо смотрелась-и не жалко было?а вариант с новой баночкой не предусматривался?всеже тоже сколько было вложено,я думаю.

Andrea

KOROBA, Конечно поначалу немного жаль, но предвкушение нового не оставляло ни каких шансов старой композиции. Мне не привыкать, у я один из способов зарабатывания ег, это живопись, представьте, если бы я хранил все картины дома, УЖАС! Так что со всем происшедшим я расстаюсь легко и без сожалений, оставив фото на память.Вложений конечно аквариум требует не малых, но ведь это хобби, значит так и должно быть.Другие банки в моей квартире не предусмотренны по дизайну, вот построю дом, там уж будет " раззудись плечо, размахнись рука".

Derek

,ну тогда вам творческих успехов и новых высот в аквариумистике!

Elizabeth

Очень красиво! Сама обожаю родостомусов!

Gregory

Красиво. Успехов в дальнейшем!

Denise

Я когда вижу такую красоту, бегу на рынок и начинаю себе делать, но видемо немного не от туда рученьки выросли!!! По нет слов!!!! Ничего ять не нужно!!! КРАСОТА!!!!

David

Немного подросло.

Raven

красиво, только рыбу надо было построить в ряды!

Michelle

,Да,прогресс заметный за последнее время!Все приобретает окончательный вид.Вобщем классно.Не умею если честно критиковать такие аквариумы-похожие на картинку,мне все нравится.Вот только будет жалко если опять придется все это "стереть" и начать заново.

Matthew

KOROBA, Ну, стирать можно будет тогда, когда сильно надоест, или не будет перспектив для усовершенствования, так что пока поживёт.Вот добавил пару палок, мне кажеться добавило глубыны, как Вам?

Janet

Когда зарастут то похоже будет вобще класс.Вы помните ,что я говорил -ваш предыдущий шедевр я бы назвал -пламя.(огонь и вода-целая фило!).Так вот помоему оно опять начинает возгораться.

Joyce

Да уж, начинает, снова в голове какие-то картинки начинают потихоньку вырисовываться, наверное скоро начнётся.

Jeremy

Развивается.

Laura

все лучше и лучше!

Sarah

Начинает вырисовываться интерес композиция. Но качество ии очень сильно портит впечатление. , если позволите, я сделаю маленькое замечание по композиции: На переднем плане у Вас чередуются светлозеленые кочки из риччии с темнозелеными кочками мха, мне кажется, что такой контраст создает ощущение инородти. И лишней на данном этапе мне почему то видится ино риччия. С уважением,

Kimberly

Я с Вами абсолютно согласен, риччия лишняя, по я для неё ещё не нашёл хозяина, а она растёт быстро.

Erin

Сегодня мой аквариум выглядит так.

Stefanie

за фото.Чисто на сердце скажу что старый авариум мне нравился больше.тем более ща без родостомусов картинка мертвоватая.К стате где родостомусы???Всегда увидя ваше сообщение на форуме сразу вспоминал Ваш аквариум с шикарной харацинкой.

Angel

, Родостомусы жрали ценные породы рий и поэтому я их отдал своему приятелю в зин, там они научились курить и мотюкаться, скоро я думаю попросят пиво и самок.А в этой баночке сейчас жи Галактики и размножаются, уже штук десять мальков, по рыба очень маленькая и пугливая, но если притаиться то через минуту выплывает из зарослей и тогда по зачаровываешся от всего, что происходит в этих пяти стёклышках.

Cassandra

Я у своих аппетит по другому отбиваю.то что утром успели сожрать из рий вот этому и радуются.В далнейшем включаеться со светом подача углекислоты и им от передоза не то что жрать не хочеться.они с места в дебрях травы не двигаються хотя на хлопья выплывают охотно.

Brent

, Мне с СО2 приходится осторожничать, Галактики любят щёлочь или нетралку, но я даю кислоту через берёзовую палочку, Санёк посоветовал, пылит в туман, до поверхти пузырьки не успевают всплыть, растворяются, в общем картина такая , с утра РН-7, вечером 6,5, на ночь систему отключаю, очень удобно с помощью цци( газовая аппаратура), активного пузырения не наблюдаю, но вид травы вполне нормальный, а скоь а мне как раз не нужна.

Cheryl

На сегодня картина такая: