• Благодаря Аквафоруму.

• Brandy

Ещё нет года как я стал посещять этот уважаемый форум и кое чего сдесь узнал и воплотил в натуре, вот показываю, хочу советов.

Joseph

Классно!!! Красивый аквариум!

Patricia

Нет слов!

Kevin

смотрится хорошо!!!! коряга суппер!!! я бы засадил передний план глосостигмой, чтоб затянуло плотным ковриком! грунт не очень нравится, глосостигма бы его скрыла под своим ковром!!!!

Natasha

, очень нравится!!!

April

Да , грунт-морская галька, сейчас всерьез думаю поять на базальт,а в перёд кварц, чтоб глубину прибавить, почвопокровные не использую, думаю яется эффект острова

Tracy

, пояете грунт и все будет понятно)))

Lindsey

, Лысые аквариумисты они аквариумистей всех аквариумистов!!!! А пояете грунт на чорный и Амано на лысо пострижоться!

Darrell

Красиво, но возможно излишне симметрично. Но я не фанат таких аквариумов, может не прав.

Ryan

Все замечательно

Amber

Ну знаете ли ,вообще супер!!!

Lindsay

мдяяяяя! нема слов!!! по класс!!!! красиво!!

Christopher

Классно!!! Вопрос: Ваша Крипта "висит в воздухе" или всё таки закоа в грунте! Если в грунте, то непонятно как проходит свет "в глубину" камней, чтоб осветить нижнюю часть листьев!

Nicole

Впечатляет! Согласен насчет переднего плана. «Коврик» не помешал бы.

Michele

Красиво, но еслиб с глоссой! Я бы был в полном восторге. Правда к аквариуму с глоссой нужен будет совсем другой подход. Лучше оставить как есть. Очень камни красивые, это что за камни?

Debra

замечательный получился аквас!! автор - молодец!! не снимали ли поэтапно создание аквамира? было бы интересно посмотреть

Matthew

Согласен, буду исправлять. Это не крипта а папоротник, очень удобный материал дли начального творчества, прикручен где к корягам, где к кокосовому мату, легко передвигать Это песчанник местного разлива, можно найти такие экземплярчики,японцы обзавидуются, так же у нас есть породы вулканического происхоия красоты неописуемой, кто будет в у , звоните, помогу найти.99 .

Loretta

А что за мат и где найти можно?

Stephen

, если не сложно чуток инфы по данному аквариуму дайте. Габариты, условия, возраст. Красиво. . Неплохо реализовано. Хочу и себе подобное. Покритикую слегка. - несколько стандартизовано. Складывается впечатление, что где-то видел подобное. Складывается впечатление, что Вы реализовали аквариум "по мотивам увиного". Реализовано красиво, но несколько "стандартно". - грунт слегка рябит. глаза хотят чего-то более спокойного -ответ. - как по мне не хватает акцента (изюма в булочке). Или красивой яркой травки или какого-то элета. Может дело в симметрии. А если этот островок чуть сместить в сторону? Создается впечатление, что "выставлено на показ" , а хочется подглядывать. Т.е получить ощущение, что заглянул в таинство. Вот этого и нет. Это зависть моя проявляется. Пока у я такое не получилось. Обязательно сделаю. Похвастаюсь и буду искать " стиль". Думаю Вам через несколько месяцев захочется чего-то другого и мы увидим продолжение. За фото респект.

Michelle

На форуме нельзя. Он так продаётся пришитым к мату, правда я не очень уверен к кокосовому ли, это такая волосатая субстанция, довольно жёсткая, вот к ней и пришит папоротник, я считаю это сплошным разводняком покупателя, когда приходит такой куст все листья торчат параллельно, у неорых корневищ нет даже точек а, по отобран хороший лист с куском корня и пришит, адаптируется долго, но потом очень удобно перемещать куст по аквариуме а ролагать его на камнях и корягах.По истечению пол года разлагается и вся красота, если не успела тронуться в и сплестись корнями, радается.

Jonathan

Мда обнадежили ,но и на том спасибо!

Julie

мат коричневого цвета? типа мочалки, точнее "лески" из кокосовой "нитки"? Подобный "мат" задействован в горшках-подвесах, что продаются в "Новой Линии". квадратный метр получается около 100. подвес остается в подарок под цветы

Maria

Да , анация, это любимое дело почти всех торгашей, за редким исключением, ино поэтому предпочитаю приобретать рия и рыбу у тех, кто это всё разводит, а не у тех ,кто разводит я.

Kathleen

Классный аквариум. Особенно понравилась коряга со мхом. По супер!!!

Kathleen

, Все замечания и пожелания абсолютно справедливы, я и сам теперь это хорошо вижу и готовлюсь к глобальной переделке. Аквариум 55,55,100, по наружке, вода :осмос пополам с краном, в кране мг/л, где то около10 немцев, кислотть 7, другие параметры не мерил.Свет :сильвания гро-люкс 2по18, аква-гло,две по 18, флора-гло 1-30, две энергозберегалки 32W на 4100К, температура:27-28,удо:феропол24, бил нитчатку дексом, победил,а рия хорошо прибавили в массе, сейчас 15мл на сотку, каждый ь с утра.Растут:анубиас, мох яванский,микрозориум,крипта парва,крипта нура(так сказал продавец), и т.д. Рыба видимая:родостомус, анцитрус.Рыба не видимая(уже давно) коридорас штерба,мета, акантофтальмус.Эскадрон креветок, микс из неокардины и чери(по незнанию), скоро вся посереет.Ну вот пожалуй и всё.Да коряги, есть пара из местной природы, это орые как змеи и мангр с зина, так как они там все пиленные, я их собрал с помощью саморезов и пластмассовых хомутиков в один конгломерат, грунт, галька с пляжа, вообще он не рябит, это фотик такой, но грунт буду ять, есть мысли.

Dennis

Преклоняюсь перед вашим мастерством, браво! Композиция из коряжек набор или повезло найти удачный экземпляр?

Thomas

, Чуть в верх взгляд поднимите.

Kathleen

Пойми правильно - мне нравится и хочу подобное себе сделать. Но взгляд замечает неорые вещи, орые не присываются в мое виие пейзажа. Я реально сам не знаю как их исправить, потому и говорю, что ино замечаю и не могу дать рекодаций как исправить. Для многих то, что на картинке - уже предел ний, но для человека привыкшего брать от жизни лучшее и "Профессия: почти решил вопрос-как прожить и не работать" всегда нужно направление для совершенствования. Похвастаешься новыми достижениями?

Susan

выбрал правильное направление, а нюансы сам покорректирует

Brent

.

Travis

очень красиво

Jeffrey

Я уже кажеться знаю, сделаю обязательно похвастаюсь, я без этого немогу.

Wendy

,Молодец земляк (я АРК г.Керчь) не посрамил,-так держать!Критиковать ничего "рука" не подымается!Все иитые акваскепперы дают названия своим композициям,я бы тебе тоже предложил,напер "ПЛАМЯ" -чет так соациировалась твоя композиция,а че две враждующие стихии вода и огонь- целая фило!

Lori

!!! Достяние республики ЩКИД,мужчины не потеть)))

Ronald

И я обязательно дам, вот толко штаны подтяну и стану иитым

Destiny

Отлич робота! Со вкусом расставлены коряги. Цвет камней гармонирует с корягами. Да, действительно, тяжело найти что критиковать. Но я попытаюсь. Первое, что бросается в глаза это грунт. Пестрый - смесь черной и белой гальки. Это отвликает, мешает рассматривать Ваш остров. Ведь не грунт главное в композиции. К тому же его много. Предполагаю что он занимает около трети глубины аквариума, наверно, ~15см. Это "невыгодное" использование пранства аквуариума. Даже на растоянии 5-10 см от "лобового" стекла объекты не кажутся близкими к стеклу (при условии что эти объекты хорошо освещены), так как оно прозрачно и глазу тяжело определить границу между водой и воздухом, и, соответственно расстояние от стекла до объектов. Из-за этого создается иллюзия глубины, пранство вне аквариума, частично, воспринимается глазом как пранство внутри аквариума (и наоборот). Что еще? Резкий переход переднего плана к задему плану. Кажется, это называют эффект стены. Да, тут стена чувствуется, но совсем чуть-чуть. Средний план слабоват. Могу предположить что камни под корягами должны были быть средним планом, но они утонули под корягами. Я не хочу сказать что они некрасиво утонули, наоборот, они какбы потдерживают коряги, но, как средний план.увы. Чтобы сделать средний план более выраженным, можно добавить камней между островом и пестрым грунтом. Заодно, уьшив количечество видимого пестрого грунта. Да и сам грунт бы засыпать песочкем или заить чем-нибудь низким. Уж очень плох этот пестрый грунт. Ну, надеюсь, моя критика поможет Вам в усовершенствовании Вашей композиции. С Уважением

Richard

, Ваш комтарий для я имеет значение, тем более, что замечания , как мне кажется , абсолютно справедливы.а там слой в пять тимов, а высота аквариума 55, воды 50, он действительно очень пёстро выглядит на фото, и как мне кажется в последнее время и в аквариуме.Камни действительно подпирают коряги и придерживают их и от этого получилась искуственть. Немного не понятно, что из этого следует, как я понял, можно ролагать объекты и ближе к смотровому стеклу?И ещё вопрос, на неорых работах мастеров, как мне кажется грунт насы к заднему стеклу очень большим слоем из- за чего создается перспектива, или я не прав, тогда как это сделать, чтоб расстояние казалось гораздо больше ,чем есть на самом деле, может светом и цветом, я увюсь живописью, так на холсте перспективу создать легче, чем в аквариуме, хотя я думаю что неорые законы вполне приемлемые в создании пейзажа под водой, в общем я кажется увлекло это занятие и впереди большие переы и новые банки.Ещё раз спасибо.

Meghan

Я наверно очень путано написал, сорри. Не, это выглядет класно. Вовсе не искуственно. Я по хотел сказать что средний план нужно усилить, и можно такими же камнями. Да, совершенно верно. По я понесло в объяснения. Я хотел сказать что объект около смотрового стекла, пусть даже почти впритык к нему, при условии хорошей его освещенти, кажется значительно дальше от стекла. Да большой уклон от заднего стеклу к переднему это уже как аксиома в аквадизайне. Часто делают уклон по уму, до тех пор пока не будет сползать грунт. Я хоть ни коим образом с живописью не связан, но подозреваю что аналогий с аквадизайном можно найти много. Светлые тона сзади, темные спереди. кие объекты назад, крупные - вперед. С теплыми/холодными тонами можно тоже поэксперитировать. Кстати, а увеличить слой грунта сзади не так уж и сложно. Если Вы решите закрыть пестрый грунт чем-то, то сзади можно заодно и поднять уровень.

Diana

Вот! А ведь я делал всё наоборот, думая что мелкие объекты вблизи будет лучше рассматривать, а то что предлагаете Вы действительно должно создать иллюзию большого расстояния. я хочу заить вообще, тот что у я это галька, со всеми вытекающими:не держит рельеф, очень пёстро и т.д., хотя есть и позитив, она не слеживается и корни в ней хорошо себя чувствуют, но так как я хочу отказаться от корней, это не актуально.

Mark

А мне кажется, что ветки с мхом не должны закрывать содержимое «круга». Вот особенно та ветка, что спереди слева направо загнулась, как рука у марширующего солдата. Она закрывает всё, что за ней расположено. Вы бы её либо вниз, либо нафиг. Скорее вниз. Откроете центр композиции и усилите средний план. Должно заиграть. И пите. Но с фокалами вопросы есть. Там бы красное рие (типа пучков макранды) вместо той «гилляки». Кроме того, создаётся ощущение перегруженности вашего «острова» — собственно свободного пространства нет. Что-то не то с масштабом. Но это моё мнение, а оно может быть неправильным. Решать всегда автору. С уважением.

Rodney

Недопонял, где?

David

цу-цуть левее центра. я ж так "поэтично" описал эту ветку.

Matthew

А,понял.Может быть, по я к красному, так же как к оранжевому.

Jacqueline

Аквариум впечатляет!!! Сразу видно, что в него вложили всю душу.

Michele

Вот посмотрите, чисто для сравнения, Филиппе Оливейра, тоже разрабатывает похожую тему.только на мхи у него ег не хватило

Kimberly

Да неплохо очень, а мох та у него есть, по мало, а у я он здорово разросся благодаря дексу, ну и советам, в том числе и Вашим.У я немного другая идея, это коряжник поросший мхом и папоротником, хотя наверное стоит задуматься и о цветовом решении, и я думаю это уже не за горами.