• Мой миникреветочник на 5 литров

• Jose

Может, преждеврено, но решила вынести на ваш суд и свою минибаночку. Вот что получилось. Аквариум запущен 30 июня 2 года. кого оборудования кроме лампы на 8Вт. Креветки плодятся. Вот. Критикуйте.

Daniel

класс! только я бы валлиснерию заил на что-то другое.

Gary

Клуб любителей микро растет прям по экспоненте и это прекрасно Из критики - устанете валлиснерию обрывать через пару месяцев. Песок ИМНо тоже мелковат, хотя есть и плюс - рия будут медленее расти, особенно через пол-года-год

Helen

Песок даже очень мелкий - с Десны он. Даже не кипятила, промыла только. По запускалось все в спешке и лепилось из того, что было под рукой (креветок надо было спасать, ели их) А вот с валлиснерией - чудеса! несколько месяцев росла в 100л и была не выше 10 см, вот мне и показалось, что в мини ее нормально, а тут она вымахивает до 25-30см и дает много отков! (песок понравился ей?) Меня мини пугали тем, что туда трудно всунуть оборудование, поэтому этот аквариум - эксперитальный.Оказалось, что все не так сложно. Теперь можно подумать и о дизайне получше. А почему бы нам не провести все-таки конкурс, только миниаквариумов?

Darrell

миниаквариум это до скольки? у я минимальный - 15 литров (минус грунт, камни.) ы там одни. запустил 8 штук, уже больше штук 40 мальков за 3 недели. по-чуть-чуть но каждый ь мяки сексуальны оказались. и кто бы мог подумать как говорится. у я это первые икромечущие, дающие больше одного малька за раз без дополнительных телодвижений. если подходит - в общем я за конкурс. это стало модно. а нет, так сделаю аквариум и поьше. у я в доме окна массово яют. стекла есть, руки тоже на месте.

Omar

Я уже не раз писал - ничем 1л от 67 (больше у я нет) не отличается. Что до оборудования - проблема одна - готовых зинных решений в разы ьше, чем даже для 20л.

Darrell

я думаю, мини - как раз до 15л. Может, есть какие-то критерии уже придуманные что называть мини, зачем изобретать велосипед? А конкурс - очень хотелось бы) У я ы нерестятся, а мальков нет((( Кто-то ест икру, видимо (там еще неоны, коридорасы, анциструс, креветки, расборы. а что если ов парочку в этот посадить? Они не прыгучие?

Jessica

В 5 л можете посадить и 4-5 шт, хотя аэрлифтик или микро аэратор не помешает (напер как предложил ).

Stephen

, ы в попытках выпрыгнуть замечены не были. Вроди свою икру и малька не едят, если их нормально кормить. Креветки икру едят под ноль. на счет рыб из списка я не в курсе. В общем я разводить не собирался. в 15-ке только 8 ов было. на дне глосостигма и элеохарис правула + моилениум, на камнях анубиасы, хентус. и на коряжке яванец, сверху минимум риччии. икру начали кидать в тот же ь, когда я их туда посадил, личинку увидел на 3 ь. и 4-5 штук в ь появлялось. видимо часть малька таки скушали, т.к. я иногда забывал кормить. а, ну и 20 теосусов там с ними, и пару физ ится (с травой попали. физы очень быстро ползают оказывается.) Да, ьчики очень быстро растут. аквариуму 2,5 недели, первые мальки уже около тиметра.

James

Смотрится не плохо. Может подобрать рия с более мелкими листиками (Хентус, роталу инд. и т.д) Могу поделиться Sagittaria subu он же Стрелолист шиловидный

Jessica

Критикую. - шикарный. Рия не для такого объема, но смотрится - супер. Кладофора - без слов) Вода - чистая.. Зачот))

Chad

У я аквариум на 9 литров для креветок, из рий роголистник, ряска, ричиия, кормлю мотылем, 1,5 месяца усердно кушают, видно по испражнениям, регулярно линяют, плодится не хотят, Хотелось бы знать, почему? Или, хотя бы, что делать для создания им условий любви.. Я уже им и свечку держал

Lisa

, терпение, друг, терпение.Что такое для аквариумиста месяца? Если температура в баночке низкая, то они долго икру ят (икра-то есть под хвостами? сколько креветок в аквариуме?) Я своих почти не кормлю.Если вспомню - кину крупинку корма или пару червячков. Но они все время что-то жуют. п.с. я так поняла, с креветками от ов потомства и не ждать? эх.еще что ли одно мини ставить ))

Leah

Возможно они у Вас однополые.

John

проблема не в том, что нет готовых решений, у нас "очумелые" ручки в семье имеются Проблема, что уже не осталось свободных розеток, а количество удлинителей и тройников в квартире зашкаливает Поэтому идем в направлении минимизации приения электроприборов в аквариумах. , вы абсолютно правы - буду ять рия на более мелкие, раз опыт содержания без обогрева и аэрации удался. За стрелолист спасибо ) Креветки прекрасно пережили и жару летом и низкую ночную температуру осенью. Потерь не было.

Joshua

Розетки - это отговорки На 5 аэрлифтов достаточно одного компрессора. Хотя креветкам это не обязательно, вопрос же был о ах

Alexandra

если конкурс мини мутить-то как одесский делать до 10л может успешней пойдет,чем у Бактриана. по поводу оформления.все хорошо.кроме дизайна((( но мне кажется-советовать в этом тонком деле-все равно что подойти к художнику и начать совать ему свои краски и карандаши-или отрезать к перу кусок холста,уверяя что так лучше))) Фанси, может быть ,сделать как я?а я совсем не художник,агроно я, у я трудти с композицией- походить по аквскейповым сайтам и фотки смотреть, пока глаза не заболят,ничего специально не запоми.только стараясь сохранить общий образ неземной красоты.а потом пинцет в лапку и сажать,сажать.сажать. Для Вашего объема я бы рекодовала дидиплис,елеохарисы,таиландский винделова и узколистный,тенеллус,роталу,людвигию аркуата,глоссостигму.а если найдется камешек почти до верха- можно хентус кубу по вершинке.А можно,хоть дороже значительно сделать в минималистском стиле-из одного вида рий,или только мхов. Вот ната боа дала мне ссылку-по изумительно аквариум из мхов выглядит

Caroline

Добро пожаловать в ряды микроаквариумистов! По вашему аквариуму мало информации: подмены, температура, параметры воды и вид креветок. Думаю, что с потомством проблемы скорее из-за состава воды, а не из-за температуры; мои rry Shrimp нормально существуют и размножаются в 2 литрах без дополнительного оборудования, вынашивали икру 23 дня. Большой опыт: мелкий грунт в мини-аквариумах без движения воды имеет способность застаиваться и тем самым портить воду.

Amy

Потыкать грунт палочкой и всего проблем

Omar

2 С песком и мелким пластиковым грунтом у я это не проходит. А вот гранитоотсев - нормально. + из мелкого песка очень легко при "протыканиях" выплывают рия, даже после длительного укоренения. Хотя может у я песок "не той системы"

Alec

, до 10 л тоже хорошо! конкурс в смысле. У я с дизайном проблемы))) Но я старалась! вот как все начиналось- Ну не дано мне)) Зато никто не упрекнет, что я хочу провести конкурс, что б свою работу выставить А все-таки я еще и ировать не умею.вживую все интереснее выглядит.

Jade

Этот дизайн и больше подушек

Diana

А как по мне - отсутствие дизайна - лучший дизайн

Debbie

Это какая температура низкая? У них совсем нет икры, они ее почему-то не ят. К сожалению. У я 9 креветок на 9 литров воды. Возможно. Я с Вами готов согласиться. Но, как у них (по всей видимости, сказал продавец на рынке, неокардины, и, наверное, СП!?) определить пол? Буду Вам очень благодарен"

Brandi

При +18 жить нормально. Про креветок есть суперская статья.

Phillip

Ну не надо скромничать.Главное чтобы Вам нравилось(ну и креветам конечно).

Melissa

Могу с полной ответствентью сказать, что неокардинки жи при температуре 10 градусов. (ванна на даче, на улице, только недавно слил ее. Там жили все лето полтора десятка желтых молли. Из рий две лилии и много пистии. Креветки очевидно попали туда с капустой, но когда сливал воду креветок было много и мелких в т.ч. следовательно они еще и плодились) все погибли, а криль жив-здоров был, но весь ушел "на газон".Погода при этом длительное время была уже в р-не 10грд.

Collin

ГРИНПИСа на Вас нет.

Carrie

Небыл там порядка двух недель (лежал в больнице), когда вышел, ребенка положили младшего ну и супруга с ним. Я остался с дочкой, опять неделя. Когда поехали, было уже поздно. В доме еще два аквариума, погибли все живородки, а коллекция была хорошая снежинки, Оранж Велифера, пецилии яркие, мечецы альбиы, много ампулярий голубых погибло Выжили неоны и все остались водорослееды (4шт). Отакое бывает. А криль в ванной (на улице), я заметил когда сливал воду уже (на тех выходных), кое-что успел достать.

Kristen

Прошу извинить,пытался шутить.

Jerry

ГРІНПІС зайнятий

Heather

Я понял шутку, незачто извиняться