• Креветочник.

• John

Запустил в октябре. Перепробовал много разных рий, никак не могу остановиться. Борюсь с собой, пытаюсь выстроить дизайн, поэтому лишнее удаляю, но. процесс идет туго) Поэтому общий вид только в мот запуска, а остальное пока фрагтами. Идея уже выношена, осталось родить: нуж травка в нужных местах посажена, растет понемногу, фото еще добавлю. Будут вопросы-задавайте, будут советы-замечания-спасибо, готов слушать.

Jeremy

Хотя я и офил и в моих аквариумах нет ни единого рия - перед пятой фоткой снимаю шляпу)))

Tanya

Классный коврик такой из глоссостигмы!

James

А ТТХ (особенно свет, высота аквариума, жесткость воды, удо, СО2) можно?

Kevin

150х60х50 см свет-8 ламп по 54 ватта аквамедик грунт-5-7 см садового грунта с кислоттью 7-7,2 (без торфа)+такой же слой гранотсева фракцией 1-2 мм жесткость-первые месяца четыре осмос, постепенно почти отошел от него, сейчас жесткость постоян и карбонат около 5-6 (четко не слежу) удо-подавал самодельные, сейчас (уже пару месяцев) только кальций и железо (тотема) перно раз в неделю или реже со2 подается практически без перерывов (иногда проблемы с заправкой), содержание давно не мерял. На старте пережил вспышку нитчатки. Месяц тому еще одну. Убирал за пару дней перекисью водорода и эритромицином. Фильтр-флювал фх5 с мочалками (никаких бионаполнителей, при них начинается бактериаль муть на второй ь и продолжается пока не уберу).

Collin

Тогда еще вопрос - а как рия переили перекись? У я очень много слегло (проверял на том, что не жалко, но все же) от нее. Ps за топик. Надо таки пробовать землю - результаты впечатляют, хотя видно, что это совсем не по.

Emma

перекись не перенесли самые "пые" рия-роголистник и валлиснерия (я ими запускался). Они растворились. Остальные, похоже, ничего не заметили.

Jonathan

По супер !!! Пять балов !!! Коврик из глоасатигмы по обалный, да и вся осталь травка очень класно выглядит

Jacqueline

А сколько вреи прошло от перекиси до "похоже ничего не заметили"?

Lori

а можно по подробнее?

Laura

Шикарно Точно кальций ? Не калий ?

Richard

Калий) все ии, кроме глоссостигмы, сделаны после первой вспышки. Не знаю, через какое время, но больше трех месяцев. Глоссостигма после второй. Дело в том, что вторую вспышку я сам спровоцировал-городил террасы для полянки, добавлял грунта под глоссой, нитчатка была только на ней.

Rebecca

У меня тоже проблема с нитчаткой, я тяну ее руками, но терпение уже на исходе. Единственное, что помогает от борьбы с перекисью, это wchii, боюсь, что она погибнет. А у вас как она пережила?

Jennifer

да, собственно, ничего и не заметила вроде. росла быстрее всех остальных рий, из-за нее, в основном, и поднимаю жесть, чтобы "замедлить", а то в слишком мягкой воде в ь добавляла тиметров по 20.

Courtney

Глоссостима благодаря СО так бурно разрастается? У я нет СО и первое время пропадала,начал добовлять удобрения в воду Ferro,позеленела но в е не прибавила.

Sheila

думаю, да. Растет в другом аквариуме без со2 (но там и света значительно ьше) похуже.

Kyle

Нехилый такой креветочник на 450 литров!!! Кроме креветок кто еще живет? Я так понимаю, что молли?

Jessica

коридорасы, тетры, а и мечецы. От живородков никак не избавлюсь, жена все новых подкидывает из другого аквариума. А, забыл, еще отоциклюсы.

James

А у я другая проблема.Нехватка в креветочнике нитчатки. Приходится лазить по болоту и приить домой. Во противоположти!

Yolanda

Чудненький креветочник, коврик с глосостигмы превосходный

Caleb

вообщем, убрал я глоссостигму. И вообще, сделал глобальную прополку-пересадку большей части рий. Если интересно, могу повыкладывать с разными промежутками вреи изения. Вот как выглядит место из-под глоссы сейчас: Зы: чер закорючка левее погостемона-почти загублен ротала перлз. Ради нее и частично роталы валиха вернулся к осмосу.

Stephen

Ничего себе прополка! Конечно, хочется посмотреть в динамике.

Chad

, а чем у Вас грунт разделён? какие-то пластиковые пластины неправильной формы.

Laura

они еще в грунт уходят на 4-5 см. Ограничиваю зоны а элеохариса-проще сразу, чем потом выдергивать.

Crystal

Уважаемый Диего,как вы ухаживаете за креветочником?Если собирать шлангом,то их может засосать.Как вы ухаживали за ковриком из глоссостигмы?Как убирать с него органику?Даже если коврик на сетке,то может все равно шланг повтягивать мелкие отки.Это я о мхе беспокоюсь.У я 4 вида мха,но чистить его целая проблема. Добавлено через 1 минуту Кстати,валиснерия моя очень хорошо пережила перекись,надо дозу точно рассчитать по.

Mitchell

да, собственно, никак не ухаживал, не сифоню совсем. А если креветка в тазик при подах попадет-потом ее сачком обратно.

Melissa

Немного несвоеврено, но все же интересует вопрос, как креветки перенесли перекись и эритромецин? И если можно, в каких пропорциях и сколько лили? Добавлено через 11 минут Извините что не в своей теме отвечаю. , мох любит чистоту и покой, поэтому для него нужно подбирать соответствующее население, не создавающее муть в воде. Идеально подходят креветки и мелкие рыбки 3-4см во взрослом виде

Debbie

прочел вот эту тему: в ней : Трупов креветок не обнаружил, как и рыб. Визуально креветок не стало ьше.

Rebecca

Ага, ясно, у я есть такой же рецепт в точно таком же контексте, только с другого форума :-)) Я нерешалась, значит способ проверянный, попробуем!

Steven

вот прошло две недели после пересадки. Из-за сильного уьшения объема рий в аквариуме пошла зе на стеклах и немного на грунте. Уже поьше, но все равно еще есть. Ежедневные поды по 10%. На вторую неделю рия ут поживее.

James

Да, прогресс очеви. себе "саванна". А что там ротала? Похоже, так и осталась "закорючкой" или вреи еще мало прошло?

Natalie

с ней все в порядке))). Новых веточек 5 штук пустила, по полтиметра перно. медлен, чем мне и нравится.

Gabrielle

Можно в шланг вставить воронку для жидкости. Мощть всасывания значительно уьшится. А если креветочник просифонить, то воду в ведре можно попробовать размешать. Грязь соберется в центре, а основ масса креветок сядет на стенках.

Jasmine

Без слов!5 БАЛОВ!

Brent

прошло 4 недели. Роталы пора прореживать. Ротала перлз из черной закорючки ожила.