-
Christopher
Как получить хорошую ию аквариума или ошибки любителя… Целью создания данной темы есть желание систематизировать советы по ированию, в том числе и те, что уже тут, на форуме, звучали. Речь сначала пойдет о небрежтях, орые портят впечатление от фото даже самых красивых аквариумов… Я начну, а вы поддержите. Итак: 1)Грязь. Пятна от воды на переднем стекле, следы обрастаний на внутренней поверхти стекла не украсят снимок. Перед фотосессией не поленитесь почистить стекло изнутри и снаружи! Механическая взвесь в воде тоже не приветствуется. Чистота и еще раз чистота! Иногда неприятный эффект можно получить от пузырьков воздуха – на снимке при использовании вспышки они будут выглядеть как белые точки, значит, желательно отключить аэрацию. 2)Лишние детали. Желательно ально разгрузить аквариум от обслуживающих предметов. Возможно, у вас самый крутой градусник и замечатель кормушка для рыб, но все-таки, если это не сложно, перед ированием их лучше убрать. Веселенький рисунок обоев за аквариумом тоже не всегда украшает. Даже если вы противник заднего фона на мот ирования желательно чем-то закрыть заднюю стенку. Идеально – черным баром (тапками не кидаться! У кого нет бара – проявите фантазия! ) 3)Кадрирование Если это ия ино аквариума, то совсем не к месту будут посторонние предметы в кадре. Лучше все-таки обрезать кадр по размерам аквариума. 4)Отражения и блики Чтобы избежать отражения в переднем стекле посторонних предметов (в том числе самого а ) фото желательно делать при выключенном свете в комнате, зашторенных окнах и т п Идеально ночью….в черном костюме и намазавшись черной ваксой. Телевизор и монитор так же желательно отключить! (если они находятся в той же комнате, где аквариум, конечно! :=))) я вот долго не могла понять, что это у я за эффект на фото, а оказалось…отражение светящегося монитора, хотя он стоит рядом, а не напротив и вроде не отражается))) (вообще то ессиональные ы пользуются ширмой с отверстием для камеры, но большинство из нас имеет минимальный набор – камера и в лучшем случае штатив) При съемке со вспышкой можно получить некрасивые блики. Как этого избежать на форуме уже обсуждалось, но и здесь повторить будет не лишним. Один из вариантом – съемка под углом к переднему стеклу или роложение вспышки под углом (все помнят, что угол отражения равен углу паия? ) Лучше, конечно, научиться получать качественные (резкие) снимки без вспышки. Но это уже не моя тема. Предлагаю после обсуия небрежтей плавно перейти к теме - Как получить качественную ию аквариума. И очень попросим высказаться и. Пишите. Наверняка у вас есть чем дополнить мои 4 пункта. Надеюсь, все поняли, что в неорых местах я пыталась шутить (перечла и подумала, а вдруг потом появятся вопросы «Чем смывать ваксу?» ) Большая просьба не засорять тему флеймом!!! Уверена, что это многим интересно.