• Первенец, а мне нравится...

• Jonathon

ло 3х недель назад запустил баночку на 190 литров. Рше был другой, маленький, на 40 литров. Теперь там черепахи жи. Почему этот первенец? Потому что в старом было все пипец как неправильно, рыбы дофига, водоросли грязные, нрязь. Короче то был не аквариум. А этот хочу лелеять и любить. Он мне нравится, всегда хотел большую акву, боьшую и красивую. Оцените и дайте рекодации. Уж очень хочется сделать его еще краше. Хочу рыб упить, незнаю каких.

Rachel

Неплохой мне нравится

Frederick

В левую часть аквы просится полянка из чего-то низкорослого. Ну, напер эх. тенелюс. И чего-нибудь красненького добавить бы -напер, ту же альтернатеру. Оживит пейзажик. А так для старта очень даже Но учтите, что все рия, что у вас высажены - "крупномеры" , т.е. вымахают до неприличных размеров, получатся кусты. Но это в будущем.

Jennifer

Ино в левой части внизу я его и посадил, кустиков 8. Только кустики были слабые (на птичке забирал последние 8 по цене 2х), и их немного обкромсали ампулярии. Щас там малюсенькие еле видные очки торчат из грунта. Тоже есть, кустик непомню чего, спрятан между разных "мохнатых рий" в правом углу. Должен поди до "непреличных размеров" и разнообразить цветовую гамму. У я вопрос попутный. Яванский мох я прикрепил к коряге банальной резинкой для ег зеленого цвета. Получилось очень окуратно и замаскировано. Такое кто ранее овал? Эта резина ничего в воду не выделит???

Kenneth

Я так делала. Пока все живы.Только резинка довольно быстро портится, трескается, радается.

Emily

Лучше для крепления всяческих травинок использовать тонкую ную леску. Её и не видно и она не портится

Megan

Пробовал, на вехушках коряги патывал вначале леской, но постоянно струя воздуха от компресора веся яванский мох выворачивала. А потом под водой леской перевязывть ужасно неудобно. А резинкой - шлеп, и все держится.

Michael

А эти кусты смогут нормально спрятать фильтр? Он как огнетушитель торчит. Трубку компресора спрятал в грунт за корягой, обогреватель справа за кустами, а компресор никак. Кстати коряга стала отличным убежищем для пары акантофтальмусов. Они нашли трещену в кореге, а внутри она полая, теперь днями сидят там и иногда головы высовуют. Одно обидно, не смог для мешкоерных сделать нычку, сидят весь ь клубком в эхиндорусе.

Danny

Аквариум хороший.Знаете какую ассоциацию вызывает(прошу не прикалываться)-высадка американского дета на омоновы о-ва. пляж и джунгли. Фильтр должно спрятать, можно еще перед ним пару длинтебельки прицепить.А марсилию или глоссу нехотите попробовать(хотя какой у Вас свет?)?

Megan

Свет две лампы филипс по 30 ватт. силию и глоссу попробую найти (еще не знаю что это за травки)

Tiffany

дайте до ватт/л, грунтика меленькогосверху насыпьте, и через месяцок подгоню того и того, за спасибо

Tiffany

Тенеллусу света маловато - как мне кажется. И Линия заднего плана черезчур ров, на одном уровне. Через какое-то время это, возможно, и испраится - когда по углам зает

Ryan

То что света мало я уже понял. Встречный вопрос: если лампы у я 2 по 120 ватт, то и счетик тянет 120 ватт??? Или в люминисцентных лампах ватты другие? А линия заднего плана действительно только выглядит щас ровной, реально должна быть поляна низкорослых слева и средних и высоких рий справа. По еще не выросли. Ждемс.

Tasha

Товарищи аквамяки! Называйте, пожалуйста траву полным "ием". А то смотрите, что получается - сейчас человек пойдет искать "глоссу"!! Или глоську? Трава называется глоссостигма. Не факт, что будет при таком освещении расти - она любительница яркого света и мелкого грунта. Ну, и высота водного столба тоже желательно до 50 см. Тогда травка очень радостно растет.

Natasha

Хороший аквариум! По поводу рыбы. нские ы там плавают. Они, конечно, роебята симатичные и веселые, но скалярам от них может не поздоровиться - из извечного любопытства могут подергать хвосты-и. Да и суматранцев надо стайку минимум штук в семь. Пустите туда стадо чего-нибудь яркого. Миноров, напер.

Eric

Встречный вопрос, там на фотке четвертой есть два а и еще 4 рыбки, это часом не ы??? А то купили когда-то, а я забыл как называется. Смотрел в справоочнике, так на ов похожи. Барбусов я уплю до общей стаи в 8-10 штук, ов доведу до количества штук 6-8ми, хочу анцитрусов парочку что корягу грызли и стекла чистили (донных рыб у я уже завались правда). И всякой лабиринтовой твари по паре (ы, петухи, жемчужный гурами и мраморный). И кажется нужно будет избавится от мешкоерных двух. Боюсь чтоб не поели рыб, они уже по 10-14 см.

Alyssa

Я говорю вот про таких жителей: Яркая, красивая рыбка. Не слишком ли бур смесь у Вас получается? Барбусы, гурами, ы, петухи, гурами. Мешкоерные, конечно, захавают всю молодежь. Пожалуйста, почитайте о каждой рыбе в отдельти. У Вас получается гремучая смесь, орая рано или поздно отрегулирует сама себя, но за счет Ваших финансов и нервов.

Daniel

У я лабиринтовый как-то никогда никого не трогали, плавали себе и все. Барбусы. да, этих забияк нужно укрощать. То что небольшой венигрет получится это я знаю. По те рыбы орые есть (ы, ы) отдать (продать) не получится, они жене нравятся, и она быстрее я из дому выгонит чем рыб. От сомов может избавимся, один жену уколол ядом, рше она их любила. Я бы с радостью хотел чтоб у я в аквариуме были штук 6-8 скалярий, 20-30 неонов, пара анцытрусов и пара пакроподов, и больше ничего. Но напер про неонов дома разговор был короткий, типа: увижу - пожарю на ужын, будешь как семечки щелкать их. Вот и прийдется идти на компромис: часть рыбы для моего удовольствия, а часть для жены.

Sara

Вы ж понимаете, совместить несовмещаемое не всегда получается овые трогать никого не будут. А вот их. Вы когда-нибудь видели, как ы "играют" с шикарным хвостом петуха? Или интересуются чужими усами? И зачем привязываться ино к неонам? Баналь рыба. Есть масса красивейших тетр. Не думали поставить еще один аквариум? нцы прекрасно смотрятся, когда "летают" отдельной стаей в отдельной емкости. У я тоже была подоб ситуация. Теперь отдально стоят ятник и харацинник. Всем комфортно

Chery

Постовить еще один аквариум это хорошо, но. У я уже есть второй с черепахами (с сегодняшнего дня кажется уже одной). Одна аквариум на 190 вторая на 42 (есть еще резервный малявочник на 20 литров правда на шкафу). Еще у я есть клетка с декоративным кроликом, рий разных целый бот сад, щас весь балкон в них. собака (ротвейлер) у орой будут в октябре щенки (штук 6-10). Куда мне еще один аквариум.??? Я и так дома как в зоопарке.

Joseph

Тогда серьезней подойдите к вопросу о населении аквариума. Не думаю, что жена захочет видеть в нем постоянно обгрызанную или дохлую рыбу (впрочем, и Вы тоже).

Kevin

А еще нужно смотреть, чтоб рыбы были не травоядные, ато у вас со вреем поизится зелень. Мешкоры с почвопокровкой не ужися(потопчут как коровы луг) Да и ампулярия как трактор пройти может.Вобщем подбор рыб - это очень кропотливое, но увтельное занятие.

Charles

Добавил систему на браге в акву. Посмот как будет зелень офигевать

Christopher

Готовьтесь добавлять свет и удобрения.

Jacqueline

Обросло немного все, дозарыбилось. Смот и котируем

Melissa

Очень хорошо обросло: фильтр не видно, рия пышные! Все ок!

Joseph

Я посмотрела на ваш аквариум,и даже поэма маленькая вышла: Красиво,красиво,красиво. Я бы фильтр чем то прикрыла!

Andrea

Ну на последних фотках кажется то фильтра и в помине не увидите. А вообще внешник собираюсь купить скоро.

Joseph

Извините,я не досмртрела до конца.Сейчас только увидела.Сейчас намного красивее,зеленее,веселее,и приятнее для глаз.Я желаю вашему аквариуму подольше оставаться в таком прекрасном виде!