• Мое дите.

• Adrienne

Вот, это мое. З.Ы. Принимаються все замечания и рекодации.

Jennifer

Я предлагаю форумчанам игнорировать посты данного земл, пока он не определится с местом жительства. Правила форума надо уважать и соблюдать. И еще. Над аквариумом надо хоть немного поработать, прежде чем выставлять его на всеобщее обозрение. Обсуждать здесь нечего. Это не аквариум, это емкость с риями, рыбой и водой.

Kevin

Зачем так жёстко? Не первый и не последний случай с неопределенным местом жительства. , подправьте иль, плз. Рия и рыбы вроде чувствуют себя неплохо - это главное. А дизайн. Дизайн штука нажив. Главное - чтобы хозяину нравилось

Christine

2 : Будет гораздо симпатичнее, если добавить задний фон темного цвета. И рыбы контрастнее смотреться будут и аквариум глубже визуально станет. А иль все-таки поправтьте, это и правило данного форума и элетарное уважение к форумчанам.

Zoe

Добавить фон и все будек ОК. 2 и др. А, что USA или "Мой адрес Советский Союз" для Вас значит БОЛЬШЕ, или о большем скажет? Откуда такая категоричть? А если человек по духу космополит, тогда как?

Marie

Есть правила форума, обязательные для всех. Не нравятся - оставайся гостем. Люди, пишущие в ответ на конкретно поставленный вопрос всякую чушь, обычно считают себя остроумами, хотя в этих случаях непонятно - в каком направлении ум заточен. Кстати, Вы ведь сами в иле глупости не писали, а других защищаете.

Deborah

Исправлюсь. Напишу "Мой адрес Советский Союз", тем более, что так ино я считаю. А Вы сможете возразить? И не Вам я в этом переубеждать. Прошу прощения у модераторов за флейм. Если, что-то хотите сказать, в личку, чтобы не нарушать правила форума.

Courtney

2 Пожалуйста, давайте не переходить на уровень флейма. выложил ии, спросил совет - ответить не сложно, верно? В конце концов напишите ему ЛС. У постоянных обитателей этого форума тоже не всегда или корректно заполнены. никого не хотел этим оскорбить. Давайте не акцентировать на этом внимание и продолжать диалог в более конструктивном русле? Закругляемся! В разделе "Флейм" есть тема о новичках - предлагаю сию дискуссию продолжить там.

Elizabeth

Возможно ещё невидел шедевров участников форума,возможно ему и так всё нравится.Дело вкуса. Всё нормально,не боги горшки обжигают,научится!А иль советую исправить хотя бы для того,чтобы испросить совета у Акалов где чего достать,а те в свою очередь могли ориентироваться в твоём местонахоии,что бы народ проживающий в одном городе с тобой мог что небудь посоветовать.

Michelle

С учётом вышеперечисленного рекодация одна. Ткнуть пальцем на глобусе, чтобы рекодации форумчан по содержанию рыбок давались не с поправкой на проживание в устье Амазонки. А то Планета земля- она большая, и Северный полюс, и озеро Тангика, и приток Южного Буга.

Alyssa

Всем спасибо за советы, принимаются еще. Профиль подправлю, обещаю. 2 : в свои 37 человек должен себя вести чуть благорассуднее и воспитанней, а ты, по-моему развит и воспитан не больше, чем на 18.

Leah

Вы действительно считаете, что эта реплика отится к заявленной Вами теме? Вам жизненно необходима публич ст грязного белья? Все последующие посты, несущие в себе флейм, будут наказываться красными карточками (включая вчерашние "шедевры"). Пожалуйста, разборки переите в. Не будите во мне злобного модератора.

Christopher

Шановный , чтобы писать про дизайн аквариума, и чтобы последний (Ваш дизайн) можно было обсудить - решите для себя следуюшие вопросы: Какой общий иль Вашего аквариума? Есть ли у Вас передний. средний и задний фон/план? Какие цвета и фактуры у Вас будут присутствовать? Какую "сильную точку" Вы будете создавать? Какие направления/потоки вы хотите разработать? Какое настроение Вы хотите создать? Будете ли вы делать "улицу" (пранство между фокальными точками)? Потом Вы определитесь со средствами достижения поставленных целей: Рия, Рыбы. А на сегодня Вы показали аквариум с большими рыбами, большим ехинодорусом, если я не ошибаюсь, и камнями. Камни в аквариуме - это стиль Ивагуми вот тут Вот вам и направление для работы. Вобщем. чем могу. И после всего этого, можно и по обсуждать на уровне анализа.

Zachary

чка,если "шедевры" это камушек в мой огород,то объяснюсь,я живал внего хороший смысл и имел в виду, ну напер такие баночки!

Diana

. Посоветуйте хорошую литературу, где можно это все почерпнуть в доступном (для чайников) формате.

Collin

Вы что?! Какой камушек??? Я прошу прощения за то, что воспользовалась Вашей икой - это не со злого умысла, это совпаие Под "шедеврами" я имела ввиду вчерашние флеймообразные посты учаснегов данной дикуссии.

Nicholas

Bactrian, не сводите все к японским стилям. они красивы и на них очень приятно смотреть, но говорить, что Ивагуми - единственно правильный вариант аквариума с камнями очень однобоко, это как возвышать хокку над другими стихотворными жанрами. Как на давно запущеный, аквариум очень бе в плане даже не дизайна, а композиции. не вдаваясь в новомодные словечка aka фокальные точки, "дорожки" итд., можно сказать, что все елеты стоят на одной линии, что делает аквариум "плоской", от этого она очень теряет визуальную привтельть.

Darlene

Прекрасно, Ивагуми не единственный стиль совать камни в аквариум. Я даже соглашусь с Вами, но назовите и Вы какие нибудь стили размещения камней, да с опиием, понятным для новичка. Да, я и сам новичок. ищу вот по инету, что нахожу - на форуме размещаю, всё-таки информация с орой можно начать. всегда готов выучить что-то новое. Что не единственный - я согласен. Зато он опи на форуме. Дайте другие, и мы с удовольствием посмот. Да я пытаюсь в силу вреи и возможтей заполнять раздел статей по акваскэйпингу. Давай искать по инету вместе.

Todd

Была не большая проблема, из за орой погибли почти все рия, а то что вы видите (кроме большой амозонки и криптокорин) вымахало за 1,5 мес. Посоветуйте, опытные аквариумоводы, как и что лучше разместить, есть каное сооружение правильно ли оно расспаложено? Оставить или убрать Амазонку? Что добавить? З.Ы. А из Ваших советов соберу ту картину орую мне хочется видеть.

Patricia

2 Почитайте ссылку, орую Вам предложил Bactrian. Там есть неорые ответы на Ваши вопросы.

Erin

ну как вариант - где-то пробегали и русские переводы с опииями, хотя там анализа явно маловато, зато варианты с камнями не вписывающимися в ивагуми есть. Амано, помимо всего, хороший маркетолог. обзоры и систематика аквапейзажей природной тематики - одна из стратегий популяризации ино его бренда. Bactrian, я ни в коем случае не преуьшаю вашу работу, но зацикливание на одной идее приводит к нежеланию эксперитировать, а это путь деградации. Можно искать, хотя той информации, что есть вполне хватает мне для работы лет на 10, в плане попробовать повторить хоть чтото. если надо помощь - могу переводить с английского, стучите в РМ, там договося. , полистайте мою ссылку - найдете много интересного.

Chelsea

Кристель Кассельман "Аквариумный дизайн".