• NIKON 5900

• Gary

Помогите сировать аквариум, пожалуйста. Имея неплохой на мой взгляд аквариум, и неплохой фотоаппарат, не могу сировать баночку, чтоб получилось красиво как оно есть. Вспышка отсвечивает от стекла ,аквариум внутри получается темным, рыбы как ночью. Отключаю вспышку, свет нормальный ,рыбы главный объект получаются размытыми. Что делать? Заранее спасибо.

Katherine

Попробуй фоткать под углом, тогда нет блика от вспышки. Или же отключи вспышку.

Elizabeth

1 Добавь света сверху ,чтобы ировать без вспышки 2 Лови мот когда рыба неподвижна из 20-30 фоток одна получится вариант 3 (не ругайся) -пояй фотик у орого есть чувств 1600/3200 и RAW

Stacy

То что я для себя уразумел 1. штатив (из швабры и винта приличный монопод можно сделать ) 2. диафрагма поьше (глубина резкости побольше), если общий план и наоборот если "портрет" 3. выдержка минималь если хочется шустрых рыб и 1/2-1/8 если хочется сделать аквариум "без рыб". 4. крупный план проще снять в выке из оргстекла. 5. Минимизировать паразитные засветки, отражения. Снимать ночью перед фотоаппаратом, если он светлый лучше поместить лист черной бумаги с дырой под объектив. Днем - тряпичный кожух крайне желателен В интернете прилично статей на данную тему+ в mals за 2004-2005 были несколько статей

Shawn

Выдержку поше, и диафрагмы значение ьше абы света проникало больше (и выдержку можно было сделать ьше) а по пому - освети аквариум как можно сильнее как можно больше дневного света и тп. Вспышку не включай, блики и цветедача при ней пипец!!! штатив не нужен. Если изображение плывёт, то даже если возьмёшь штатив - аквариум станет резким, но рыбы всё равно не резкими будут. Короче самое разумное -больше, БОЛЬШЕ света на аквас!!!

Monique

и

Guy

ну тут уже всё до я сказали (дырка по-больше, выдержка по-короче, света по-больше).но я пришёл к выводу что нормально и ПОЧТИИ без геморно можно только при исспольз зеркального фотоаппарата, для чего я и купил NIKON D50. До этого пытался фоткать мыльнецей BENQ DC5330, из этого могу дать такие советы: -ставите режим СПОРТ -вспышку (для рыбьих портретов) можно прикрыть листом бумаги сложенным в 2-3 раза (подберёш опытным путём) -не фоткай "в лоб", при съёмке ставь фотоаппарат под углом в 45 градусов к стеклу во избежание блика от вспышки

Melanie

Режим «спорт» лучше не включать, так как он предназначен для улицы и хорошо освещенных движущихся объектов. В аквариуме получится темно, а вручную, в принципе, как описано, можно попробовать поэкспериментировать + не забыть переключиться на макрорежим.