• OLYMPUS + аквариум

• Andrew

Вот уже третий ь пытаюсь сировать аквариум. Рия получаются нормально, а рыбки всгеда "смазаны" видел, фотки сделаные мобилками! - и то лучше качество. Как нужно правильно ировать цифровыми мыльнии? фотик OLYMPUS mini digital С

Cindy

А в нём есть режим, в ором можно установить выдержку вручную, поять ISO?

Amy

ISO поять можно, а вот где выставить выдержку вручную я не нашел, скорее всего нет.

Christina

Попробуйте тогда хотя бы исо увеличивать, может автоматом и выдержка уьшится.

Andrew

Для уьшения выдержки нужно увеличить интенсивть освещения, камера автоматически уьшит время экспозиции, что позволит вам качественно снимать быстродвижущиеся объекты

Emma

Увеличить освещение в комнате? попробовать направить прожектор на камеру?

Martin

На аквариум, а не на камеру И лучше сверху, а не сбоку.

Frank

, попробуем

Amanda

У я вт/л (филипс акварель 3х18), но света для фотика существенно не хватает , поэтому были упленны еще 2 лампы типа ЛД по 18вт и при ировании я их ставлю сверху , далее съемку стараюсь проводить во 2-3 четверти высоты. Да еще существенного повышения качества можно достичь в полтью ручных установках , фотку сохраняем в формате RAW , так как потом можно вытянут по экспозиции на 1-2 уровня. Я любитель , если есть и - подскажите как лучше фоткать.

Breanna

Для сохранения фотки в RAW нужна камера классом повыше обычной мыльницы Хотя, на сегодняшний ь, многие камеры начального уровня умеют это делать

John

Фото телефоном Sony son-750I

Jason

А в комнате свет можно совсем выключить, чтобы лишних бликов не было

Michael

нужно добавить свет я сверху ставил дополнительные лампы для сьемки но все равно на ISO 400 и при диафрагме 2,8 (фотик Canon A-80) света недостает, особенно у дна Можно попробовать снимать со вспышкой под углом , чтобы не было бликов от стекла

Randall

Баланс белого это раз. Как вариант - лист белой бумаги в аквариум и в ручном режиме (пресеты не всегда правильно ставят) Если цель фото всей банки - штатив , и в полтью ручном режиме поиграться с диафрагмой , чувствительтью и выдержкой. Если рыбы , мне помогли режимы макро и супер макро + постоянный автофокус и съемка под небольшим углом. Ну свет само собой на ум. В идеале МГ в нужном кол-ве и проблемы исчезнут. RAW - класс вещь. Мой аппарат изначально не подходит для таких сьемок , тоже мучаюсь. CONICA MINOLTA DIMAGE Z2

John

Это вообще толковый аппарат для аквариума - к стеклу приложил и фотай и бликов нет и 2 мгпикселя хватает.

Bridget

Можно поподробнее, пожалуйста

Justin

К стеклу аквариума, и автофокус фокусируется прямо на рыбе, а не на стекле, и бликов нет. Но это конечно если позволяет глубина аквариума и размер рыбы.

Amanda

Вот я и говорю что тащусь от этого телефона

Elizabeth

Гы. Это - не фото. Любой аппарат можно выставить в гиперфокал. Своих не покажу.

Kimberly

А мне помог рыбок ировать режим спорт + макро, если объектив прямо к стеклу, то и бликов нет.

David

Все свои ии аквариумов OLYMPUSом делаю в режиме автоматической настройки, только угол при ировании яю, чтобы бликов от вспышки не было (из за роложения вспышки фоткаю слева). Но если вспышку закрыть солфеткой получается сфоткать "в лоб".