• как получить фото хорошего качества

• Chelsea

Люди, поделитесь опытом ирования аквариумов. Какие предпочтительно делать установки? Какое освещение? Кто чего подскажет

Chad

это смотря чем ировать.Цифровик одно, Зеркалка другое, мыльница третье.была хорошая статья "аквариум ия", но она сейчас почему то не открывается. а может Саня ее куда то перенес.

Kimberly

да чем же еще в наше время фотают. я напер цифровиком. мегапикселей. Не очень хорошо получаются фотки. Даже со штативом и режимами

David

Зеркалка тоже цифровая бывает.

Joshua

Я делаю снимки рий 8-мегапиксельным цифрокомпактом (т.е. не зеркалкой), ISO 50, 100, открываю диафрагму побольше и устанавливаю корректировку экспозиции EV. Во время съемки устанавливаю дополнительное освещение так, чтобы выдержка автоматически определялась не более 1/60 сек. Самые четкие снимки получаются на минимальном фокусном расстоянии (zoom 1x), так как штатива у я нет. При использовании вспышки объектив фотоаппарата стараюсь держать как можно ближе к стеклу, чтобы не было бликов. Но для съемки рыб освещения недостаточно. Надо будет достать забытый МГ-прожектор и попробовать. В одном из последних журналов mals была статья Славы Юдакова об аквариумной ии. Мне понравилась его рекодация отительно использования двух автономных вспышек, устанавливаемых с разных сторон места съемки. К сожалению, пока не удалось найти пару недорогих вспышек.

Luis

Я ирую цифровой зеркалкой on D50. Штативом не пользуюсь, выдержка на автомате. Самые лучшие снимки получались без вспышки, при полтью включенном внутреннем свете.

Steven

где-то перед новым годом было, где-то здесь же на форуме. будем цитировать. [.] 2 : не морочте себе голову с углом съемки, подходом ближе-дальше к стеклу и т.п. (это по поводу бликов от вспышки) купите хороший поляризационный фильтр, орый решит проблему. снимайте без вспышки (пожалейте рыб!) на длинной выдержке, со штатива, при выключенном общем освещении в комнате, других аквариумах , etc. рыбы успевают уплыть и размазаться в кадре? добавьте света. снимите крышку с банки и подвесьте 1-2-3 галогена по 70-150-250w, нужной цветовой температуры. продумайте количество покровных стекол, и кусков чего-то непрозрачного, орое прийдется роложить между источником света и поверхтью воды. ибо не все места в аквариуме нужно освещать мощным светом. желательно найти много черной плотной ткани, подвесить ее, за ней роложить камеру, штатив, зрителей, пиво, etc. провертеть в ней (в ткани) дырочку для объектива. иначе будете всегда видеть в стекле отражение ушек и лысинки от а. и еще много-много чего другого интересного есть при серьезном подходе к ированию аквариумов. впрочем Это уже ближе к ессиональной съемке, скажем для амановских конкурсов, в орых не допускается обработка снятого материала никакими фотошопами. [.]

Christine

а показать?

David

Так ведь в галерее нашего форума есть несколько пробных фоток американских цихлазом и птреригоплихта. Напер: Рядом есть и другие, подпиные моим ником. Вреи на съемку было в обрез - рыба переселялась к новому дельцу.

Brian

тханкс. если бы еще EXIF данные уцелели. 2 All: полез ссылка. по поводу съемки под водой, баланса белого под водой и т.п.