• дискусы отлажили икру

• Sherri

Привет! вопрос такой. какой шанс на выживания малькам дискусов в обшем аквариуме? севодня обнаружил что парачка дисков отлажила икру на листике.вот сижу и не знаю что с этим делать. прилагаю сылку на фотку моего диска в процесе ухаживания за икрой

Nicole

Ни какого.

Lisa

а если пересадить лист с икрой в другую аквариум ?

Stephanie

А Вас есть опыт выкормить малька искуственно?

James

2yk Больше всего, что вам по хочеться продолжения развития событий. Но действительно, в общем аквариуме уж очень много незаметных, но очень решающих факторов, орые напрямую влияют на развитие икры. Так же, молодые пары вначале, при первых метках съедают икру. Но, так они учаться ухаживать за ней. Идеальный вариант -отсадник.

Guy

мне удалось выкармить малька скалярий а вот с дисками впервые сталкнулся и хотелось побольше узнать. чтоб поьше зделать ошибок

Adam

севодня я думал что продолжения истории не будит.после того как увидил что лист где была икра пустой.но через неорое время икра опять лежала на том же месте за икрой теперь ухаживает только самка.и не потпускает самца.хотя самец проявляет инцеантиву ухаживать за икрой.вот так вот продолжения следует :-))))

Stephen

.но на даный мот родители предано ухаживают за икрой

Rachael

Дискус это не скалярия, хотя и цыхла. диска очень хорошо растет питаясь секретом с родителей. Сам наблюдал как родители выделяли секрет более 45и суток. При этом малёк с родителями растёт весь в одном размере. Искуственно малька не поднимал, не потому-что не смогу. А потому-что считаю есть и не хочу мучать малька. Я не сторонник искуственного выкармливания, на то есть свои причины.

Michael

to z1k вы можите поделится своим опытом в размножение дискусов

Robert

к стате сегодняшним утром история окончелась.радители так предано ухаживали за икрой что случайно её съели

Heather

2yk __________ Искуственно я не выкармливаю. Всё делает , я только пою. На счёт помощи,задавайте вопросы, чем смогу.

Robert

to z1k 1)каким должн быть показатель pH kH gH 2)минимальный объем аквариума 3)температура

Craig

Вода мягкая, слабокислая, т.30