• Мои аквариумы

• Caitlin

фото 200 литров Фото 460 литров 1 Фото 460 литров 2 Фото 460 литров 3 Фото 460 литров 4 Фото 460 литров 5 Фото 460 литров 6 Фото 460 литров 7 Фото 460 литров 8 Советы и котарии приветствуються

Omar

в аквариуме с ами освещено чем? оч эффектно луч смотрится )

Michelle

А 460 л. когда была запущена?

Bridget

фото 200 литров(ы) с лампой -- Лапочка люминисцентая круглая(с ряда экономных), большая, под светильник для монтажа в подвесной потолок. Цвет - тёплый(желтоватый). 460 литров. В конце 2003года(зима) был посажен эхинодорус оцелот(довольно большой), а в конце зимы(2004год) перемыт грунт во всём аквариуме, кроме площади под эхинодорусом из-за выпуска им стрелок(пожалел). Дизайна в аквариуме пока никакого нет, в основном занимался доводкой технической стороны, но пока. Да и рий пока нет нужного количества, пока занят выращиванием, но эхидорорус оцелот точно останеться на этом-же месте. Приветствуються советы по дизайну(что где разместить), буду благодарен.

Sandra

Вы что, с Пилипсом сговорились, ссылки в свою админчасть давать - никто же не увидит фоток!

Ronald

Больше не буду

Anne

у я от 460 литров слюник потекли молодец! А это ваша квартира/дача? Стиль комнаты прикольный

Julie

Я стут. Учусь в Киеве. А аквариумы дома. Заниматься начинал отец(у него был перерыв где-то годов 12-14, а я в детстве где-то 8-10 лет тоже немного занимался, далее с переездом с квартиры и стройкой небыло вреи заниматься.В 2001 году был приобретён аквариум 460(чистым где-то 400 литров) и переклеен 200 литровик). Сейчас всё лежит более на моих плечах(имею ввиду уход-мойка, чистка, пересадка, прополка и т.д., иногда с кормёшкой). Вот такие дела.

Tracey

Могу тебе сказать, что задний план нужно засадить длитебелькой, хотя это и не факт. Тут дело вкуса. А по дизайну я не могу определиться по причине того, что по одному фото общего плана это сделать тяжковато. Нужны также фото фрагтов

Kayla

ок, буду на выходных пофоткаю. Проблема с заним планом в том, что там идёт поток от АТа, там растёт гиганская валиснерия. Думаю развернуть фильтр напором на боковую стенку(там нимфея растёт, но пока ещё невысокая), поток будет ьше, да и боковую стенку нужно не очень то и прятать.

Larry

Напор на самом деле не проблема. У я весь напор сдерживает гигрофила иволист. Тут можно из рий делать барьеры для напора. Главное правильно подобрать травку. А уже магкую длитебельку можно засаживать за этими зелеными барьерами и всё будет ОК.

Jeanne

Это орая Corymbosa?? Действительно, она в потоке у я растёт и сейчас, причём её это не смущает. Знач так и буду засаживать уже начало положено. Кстати, ещё вопрос - дома в большинстве аквариумов листья Лимнофилы почти сразу стают как-бы грязными, как этот фактор недопустить? Даже если вода на глаз кристально-чистая(через 90 см. можно текст на фильтре расмотреть).

Amber

У я тоже существовала такая проблема пока я не добавил ей света. Специально под амбулию. Я так понял, что у тебя амбулия акватика. Какая у тебя высота аквариума и сколько Ватт на литр света у тебя там? И не нужно её высаживать очень близко друг к другу. Расстояние между веточками должны быть не ьше пяти см. Тогда она будет отлично себя чувствовать и давать моодые побеги прямо из грунта. Я с амбулией натерпелся сильно в последнее время. Вот сейчас стараюсь эксперитировать. Пока опыт показывает ниже изложеное. Может кто-то из метров я поправит?

Leah

460 литров - высота 50 см. света 160 ватт(на 400 литров). Где-то в среднем почти везде 0,4-0,5 ватта. Но амбулия не акватикум, а indicum, тоисть не пушистая.

Martha

Я понял. О,4 на литр маловато, как по мне. Амбулия очень свет любит. А индийская более проблематична в выращивании.

Rachel

ок, спасибо за совет, буду эксперетировать