• Аквариумная фотография

• Keith

Дорогие участники форума. На Ваш суд выиться статья по аквариумной ии. Дело для нас новое. Я увюсь этим около 3-х лет и решил поделиться не только своими (предупреждаю сразу) наблюиями. Буду рад Вашим комтариям и вопросам. Вот ссылка на статью:

Emma

Статья супер! По крайней мере разъяснены основные моты аквариумной ии и указаны ошибки, с орыми сталкивались многие из нас. !

Debbie

др. А ии ДО и ПОСЛЕ можешь выложить. Интересно в нормальном виде их посмотреть.

Danielle

Идея написать такую статью очень толковая, как и сама статья. Есть предложение у - дай, может быть, разрешение разместить ее в нашем журнале "По аквариум". Хотелось бы услышать мнение Сергея Криля. за статью, очень даже интересно, даже если кто не собираеться снимать, всеодно интересно почитать.

Teresa

Так там есть фотки до и после. Одна фотка разделена по горизонтали

Alexandra

Отвечу сразу всем. за добрые слова. Разрешения на печать в журнале не даю. Статью писал я, но неорые рисунки (схемы) "одолжены" с других ресурсов. Давайте договося следующим образом. Беру неделю тайм аута и обязуюсь написать более полную и разумную ее версию. Все пересчелкаю сам с ошибками и без. Тогда, когда авторское право будет всецело мое, хоть в Nanal geographic. Что касается выкладывания ий до и после. То, что в статье - оптимизировано для интернета. Размер исходного файла - около 6Мб, результата - около Мб. Только в чистом изображении видно разницу, но она ничем на глаз не отличается от того, что есть в статье. Завтра выложу продолжение про диафрагму, выдержки, фокусное растояние, автофокус и т.д. Еще раз, всем спасибо!

Jade

Так ведь маленькие. Если после в фотогалерея лежит то до очень размыта.

Luis

Так вот. Ты же разницу увидел? Остальное не принципиально. Это по пер.

Alan

В любом случае эта статья интересна и есть над чем подумать. Я читал много о ировании аквариумов, сам тоже много снимаю уже около 17 лет и есть раз аппаратура вплоть до ФЭДа с оптикой отшлифованной вручную в местах не столь оттдаленных , но те статьи были суховаты и наоборот отталкивали от идеи заняться аквариумной съемкой. Прочитав эту статью, я снова вернулся к мысли поснимать жизнь мальков, иногда это очень забавно.

Alyssa

Пора доставать старые фотики и пробывать!

Danielle

УВАЖАЕМЫЕ ДРУЗЬЯ ! ОЧЕНЬ РАД, ЧТО ЭТА ТЕМА ВЫЗВАЛА ЖИВОЙ ИНТЕРЕС УЧАСТНИКОВ ФОРУМА. ДАЖЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ОПУБЛИКОВАТЬ В ЖУРНАЛЕ. ДАВАЙТЕ ПОСТУПИМ СЛЕДУЮЩИМ ОБРАЗОМ. Я ПЕРЕПИШУ СТАТЬЮ В ВИДЕ, ПРИГОДНОМ ДЛЯ ХОРОШЕЙ ПУБЛИКАЦИИ (ВСЕТАКИ ЖУРНАЛИСТ-МЕЖДУНАРОДНИК ПО ОБРАЗОВАНИЮ), А ВЫ ПОМОЖЕТЕ МНЕ С ФОТОГРАФИЧЕСКИМ МАТЕРИАЛОМ. ЧТО Я ИМЕЮ ВВИДУ? ГЛУПО ВО ВСЕЙ СТАТЬЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ОДИН И ТОТ ЖЕ АКВАРИУМ (МОЙ). У МЕНЯ ЕСТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ЦИФРОВАЯ КАМЕРА И ВСЕ ЧТО НУЖНО. МОГУ ЛИБО ОДОЛЖИТЬ ПОД ОТВЕТСТВЕННОСТЬ МОДЕРАТОРА ФОРУМА ИЛИ АЛЕКСАНДРА БЕШЛЕГИ, ЛИБО ВЫДЕЛИТЬ ВРЕМЯ ДЛЯ СЪЕМОК НА ВАШЕЙ ПЛОЩАДКЕ. ТАК ПОЛУЧИТСЯ БОЛЬШЕ МАТЕРИАЛА И КРАСОЧНЕЙ. КРОМЕ ТОГО, ТАК КАК ЭТО БУДЕТ РЕЗУЛЬТАТ КОЛЛЕКТИВНОГО ТВОРЧЕСТВА - СТАТЬЮ ТАК И ПОДПИСАТЬ - УКРАИНСКАЯ АССОЦИАЦИЯ АКВАРИУМИСТОВ. БУДЕТ НЕПЛОХОЕ НАЧАЛО!

Dana

Вот ещё не плохой ресурс:

Darrell

Прочел статью. Посмотрел на часы, взял аппарат и бросился будить рыбу вспышками света. Проснулась жена, сказала, что я - идиот ))). Я ей показал снимок - сказала, что из моего дома кто-то куда-то вышел (вобщем, дома кого-то не было). Я совершенно ничего не понял, и продолжил клацать. Зачем-то на кнопке фотоаппарата убрал имитацию звука срабатывающего затвора (есть такая функция) - чтобы звук никого в доме не будил. Жена вышла на кухню и начала почему-то нервно курить. Потом пришла и сказала, что будет разводиться… Что ей в рыбках не нравится!?!. ии на завтра… А то жена сейчас икру метать начнет. (она у я человек слова: сказала, что будет разводиться, значит так оно и будет. А мне такую араву кормить будет нечем…).уже повесил.

Shelby

Я один раз только ировал в аквариуме. ("в аквариуме" - потому, что я снимал рыб крупным планом, а не дизайн или аквариумы в интерьере) Снимал "Зенитом" на плёнку Коника Centa super 1600, безо всяких вспышек. Ну что сказать. 1 - 2 удачных кадра на плёнку - это не буржуйский юмор, а действительть. Даже более того: это очень много! На самом деле считается удачливым (!), если у него "КПД" порядка 1 кадр из 100 - 300 (!!!) Я отснял только одну плёнку, и на ней вышло 3 - 4 кадра удачных с точки зрения начинающего любителя Теперь собственно о съёмке без вспышки на высокочувствительную плёнку. Коника - не плёнка, однозначно. Несмотря на весьма низкую её зернистость! (1600 сенчюрия супер имеет зернистость перно как у обычных плёнок чувствительтью 400 ед.) Цветедача, мягко выражаясь, как у других любительских плёнок этой фирмы. Чувствительна к цветовой температуре, при люминесцентном свете даёт зелёно-голубой оттенок. Хотя иногда это может даже не быть недостатком! Из доступных у нас 1600-ток есть ещё ессиональ плёнка Fujicolor Press 1600. более зернистая, но цветедача должна быть очень естествен. (Надо бы попробовать, у я есть как раз ш) Есть ещё чУд фирма Агфа, её новые плёнки - любительская Agfa Vista, ессиональные Agfa Optima и Agfa Ultra - отличаются правильной цветедачей при люминесцентном освещении! Правда, Виста бывает ум 800 ед., а . плёнки и вовсе 400. А, как оказалось, 1600 маловато будя! Неск. кадров у я было испорчено недодержкой. Можно push-проявку попробовать, повысить светочувствительть до 3200. Но подозреваю, что нечто более-ее из этого выйдет только с плёнкой Фуджипресс. Короче, надо бы поэксперитировать!

Zachary

2 : если ещё интересно, могу и я поучаствовать. Рассказать (показать) как можно улучшить качество картинки с помощью компьютерной обработки (так сказать ). Конечно, в двух словах здесь не расскажешь, для начала можно хотя бы попытаться исправить ваши фотки, орые, на ваш взгляд, этого требуют. Я имею в виду ьную цветокоррекцию, минимизацию цветового шума, повышение резкости и т.д. и т.п. высылайте фотки: ,