• Жесткость воды

• Joseph

У я прибор TDS-3, больше нет ничего , показания 466 Ppm.Это сколько у я жесткость ? В какие градусы переводить?

Joseph

Нельзя это напрямую перевести. Это разные но взаимосвязанные вещи. Ваш показатель высокий. В воде куча солей и прочих растворенных веществ. Вода может быть жёсткой или очень жёсткой.

Tricia

Вот так

Jeanne

Или ещё вот так

Craig

Суие абсолютно верное - TDS метр актуален только если вы готовите воду и знаете наверняка ее состав. К перу RO плюс Реминерализаторы

Martha

большое.Чего то не понимаю. Если перевести по таблице Мосвоанала 466 Ppm-9,3 Ж. А если переводить в немецкие градусы 466 Ppm - 26,10. И какая из них правиль?

Mary

, скорее ближе вторая. Эта таблица может так-сяк работать при условии что карбонат жесткость обусловлена только наличием карбонатных и бикарбонатнвх ионов. Но там коктейль точно.

Mike

Я понял,что пока не определишь KH и PH ничего понятно не будет. большое.

Frank

Когда говорят о жёсткости аквариумной воды чаще всего имеют ввиду немецкие градусы

Whitney

ТДС- метр - это измерение электропроводти. И нужен сей прибор в быту для контроля обратного осмоса, не более. Ибо вода может быть с 0 жесткостью, но большим количеством натрия и калия и соотв бешеным ТДС. Или с очень низкой постоянной, но высокой щелочтью (из того что знаю - Полтавская, Сумская области, многие скважины 70-100м) - аналогично. В Киеве использую для того, чтобы засекать когда к Деснянской воде подмешивают большое количество артезианской (тдс выает вдвое за счет высокой щелочти последней).