• Нужен совет по населению первого в жизни аквариума

• Eric

Здравствуйте! Очень нужен совет, правильно ли подобрано количество рыбок или их слишком много. Аквариум будет 120*40*60 орамный. Лампа сейчас делается на заказ с этого форума(Световой поток: 14650 лМ.) Фильтр внешний JBL e902 Компрессор для аквариума APS-300 с рылителем по всей задней стенке. С грунтом пока не опредеилась, рия планируются. Если подскажете какой грунт выбрать и какого цвета буду очень рада. Хотелось бы чтобы не тяжелый и не слеживался. ательную подложку делать не буду, буду использовать не прихотливые рия, таблетки в грунт и жидкие удобрения. Планируемое население маленьких размеров, потому что хочу креветок вишен, будут коряги и много укрытий: Микрорасбора галактика - 15-20шт; Коридорас пигмей - 10; Анциструсы - 4;(очень нравятся) Отоцинклы - 6; Тетра 10; Ситцевый мечеец - 10;(очень нравятся) Акантофтальмус Кюля - 6шт. за помощь!

Angela

Внешник слабоват будет на этот объем, рекодую помошнее- ЖБЛ 1502.! Креветок всеравно "пощелкают"- галактика и аманда,несмотря на маленький размер, те еще и.

April

Никто из этого населения не «пощелкает» креветок, и галактика точно не будет трогать креветок. 10 лет все спокойно. Кормите рыбу раз в сутки. Если кормить раз в 3 дня или раз в неделю, то, возможно, они начнут охотиться на креветок, если нет укрытия, и даже тогда невозможно, чтобы собака съела слона)))

Allison

Да, я это поняла по сообщениям на форуме, что производитель обманывает указывая объем 300л. К сожалению, мы его уже купили, попробую продать и купить 1502. !

Sara

А как по поводу количества, не многовато ли?

Sandra

Я не рекомендую большой аквариум. В нем обитает более 30 неонов, 10 галактик, 10 расбор, 6 данио, 20-30 гуппи, 50-100 неокардин. Так что для такого объема это у вас вообще мелочи.

Angela

А почему? Что с ними не так? За население аквариума успокоили, спасибо!