-
Erin
Редко бывал у начальства в кабинете, но когда заходил, то резал глаз один объект. Это аквариум на 54л (овал), почти без света, с внутренним фильтром (были el FAN 1 и китайцы - ялись раз в полгода.), замки, кораблики. и жили в этой "среде" 3 кометы. Обслуживал всю эту систему какой то "спец", чистя стекла, декорации и выбивая ьги на новый фильтр. "Спец" аквариум уже не обслуживает, система кое как живет. И вот сотрудники решили скинутся и купить начальнику нормальный по объему аквариум, со светом и нормальным фильтром. У я на работе стоит более ее успешный наник и волей неволей выбор пал на я в подборе оборудования. Большого объема у я еще небыло, да и рыба сильно круп на мой взгляд. Исходя из всего этого у я вопросы к форумчанам по оборудованию. 1. Объем аквариума? Пока остановился на 150л с прямым стеклом с крышкой со штатным освещением. 2. К трем кометам будут добавлены 2-3 анциструса как итара. Может кого еще посоветуете? 3. . Учитывая что кометы роют и песка не будет, подойдет ли им кварц 3-5мм? Окатанный или нет? 4. По риям есть из моих анубиасы, думаю добавить корягу и подберу еще что то. 5. И самое главное - Фильтр. Самый пой вариант, это губка с помпой, но хочется эстетики для начальства. Что посоветуете?. Не "клюйте" я сильно. Знаю что все ответы ест на форуме, но вреи дали мало, да и не люблю я несвоим заниматься. Потом только заклюют, если пойдет, что не так.