• Помогите с перезапуском б/у аквариума

• Catherine

Добрый ь уважаемые форумчане. Нужна помощь новичку, а точнее, алгоритм действий при перезапуске аквариума. Ситуация следующая: есть аквариум с рыбками и риями, орый нужно перевезти. В аквариуме на камнях есть чер борода. Как я должна поступить? промывать/прожаривать или нужен новый? Фильтр мыть или "чер борода" там жить не может? Нужно отселить рыбок в другой аквариум на период запуска основного? Как долго они смогут продержаться во вреном аквариуме? Или запускаться с рыбками? Воду из старого аквариума выливать? Или споры черной бороды жи только на листьях/камнях? Правильно ли я понимаю свои действия: Привезли аквариум, помыли, засыпали грунт, бактерии для старта заливать?, залили воду, высадили рия (предварительно вымытые в марганцовке), поставили оборудование, все включили, свет сразу или через сутки? Рыбки. Вот тут вообще не понятно. Сколько они могут прожить в отселении? Свет, фильтр во вреном аквариуме будет, но больше ничего там нет. Когда их можно запускать? После всего прочитанного в голове небольшая каша, помогите разобраться пошагово что и как.

Michelle

, можете ориентироваться вот на эту тему Reset. Перезапуск аквариума с рыбами за один подход покажите фото, зачастую оно информативнее тысячи слов

Jennifer

О аквариуме какого литража идет речь? Дайте подробное опиие населения, грунта, рий камней лучше с фото что бы можно было что-то советовать.

Jamie

Мне этот аквариум дарят, поэтому информация минимальна. Литров 200. Про грунт и рия не знаю, рыбки: есть гурами, сомики и много мелкой.

Kimberly

, спасибо прочитала ещё раз, я это читала, поэтому и возникли вопросы возможен ли подобный запуск на зинных бактериях и водопроводной воде? Я хочу все перемыть и слить воду, чтобы не перенести чёрную бороду. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

William

, все возможно, но если вы не понимаете, откуда у вас борода и что послужило катализатором к ее появлению, то 99% она появится и в новом. Сделайте фото нынешнего аквариума.

Marie

, не могу фото показать, мне отдают этот аквариум, пока только готовлюсь к перевозке, собираю информацию по запуску и избавлению от водорослей. При таком варианте запуска нужны ли мне ещё какие-то препараты? Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Jennifer

, В разделе «Я новичок» очень много тем по запуску, начните оттуда. Учитывая ваш опыт, сохранить биологию вы не сможете, поэтому только жесткий перезапуск - грунт перемыть, можете прокалить, камни выдраить, рий упите пых и быстрорастущих типа роголистника или роталы и побольше, красоту наведете со вреем. Старые лучше не использовать, раз уж они поражены. Фильтр капитально вымыть. Какие камни? Может их и вовсе нельзя в аквариум. Рыбы коль уже есть, то придётся им терпеть - лучше использовать препараты типа Safe и SafeStart от Тетры или им подобные. На время подготовки аквариума рыбам нужна усилен аэрация, да и потом тоже. Свет начните с 6 часов, пару недель так точно.

Katie

, спасибо, поняла. Пошла читать. Буду осваивать новое увлечение. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk