• Запуск б/у аквариума, подскажитe

• Monica

Здравствуйтe! Повсюду информация об запускe нового аквариума и оборудования, а мнe достался б/у, долго стоял без воды. 1. Помыла аквариум содой, затем чистой водой. 2. Фильтр помыла содой, затем поработал в метиленовом синем, без губок(не спрашивайте зачем&#;), затем в чистой воде. Губки всталю новые. 3. перемыла до прозрачной воды. Такой дезинфекции достаточно? Со слов хозяина рыбки умерли от перекорма на фоне выключеного оборудования, я не знаю болели ли они. нужно кипятить? Заранее спасибо)

Kevin

Я бы, хотя сейчас я все затюкают, замочил бы грунт на пару часов в хлорном растворе. Затем промыл бы, подсушил и запускался б. Уже так делал и никто ни к каким праот не отправился. Хотя смотря какой грунт. У я был кварц песок.

Robert

В ветерных аптеках есть Екоцид, это безопасное дезинфицирующие средство. Сколько разводить в сети есть статьи.

Julie

сколько хлора и воды, и сколько держать?

Brandon

Я разводил 1 к трем воды. Лежало, пока вспомнил. Ну часа два-три.))

Angel

а с фильтром манипуляций достаточно? и еще подскажите, пожалуйста, если коряга небольшая, с мелкими ветками, ну как карандаш перно, можно ее использовать?

Thomas

Что делал сам, написал.) Про остальное - не скажу. Но. опять таки. вы же не сразу рыбок запустите? Поработает, "проветрится". Я бэушный по промыл и запустил.

Nicholas

спасибо! рыб не сразу, пока проверяю на течь после подклеивания, включила фильтр и обогреватель, если все нормально, то до завтра поработает, а там вылью эту воду, и с грунтом запущу, а рыб через неделю

Anne

Та же ситуация, запуск б/у аквариума. промывала , прожарила в духовке, там же и камни подержала ! Фильтр только помыла. А губки с фильтра выбрасывать? Почти новые. Как правильно поступить? От них будет польза или вред? Аквариум второй ь стоит заполненный водой, 450 литров, фильтрацию пока не включала. Где-то прочитала , что нужно выдержать ь -два , сверху на воде появиться плёночка, эту пленочку нужно газеткой снять , а уже потом включать фильтр , компрессор , обогревател и накрыть крышкой. Свет не включать !!! Оставить на дней семь. Потом только свет, дозированно. Где ошибки? Рыб планирую , как напио, не рше месяца, в лучшем случаи. Но нужно начинать с неприхотливых, посмотреть на их реакцию. Как -то так!

Richard

спасибо, что подсказали, не знала, что не сразу оборудование включать, если рыбы не болели то по помыть губку, если не знаете то кипятком обдайте, зачем выбрасывать, а мои камни уже варятся, завтра буду начинать запускать

Scott

Где ? Чушь какая-то. Без течения и кислорода аквариум будет в превращаться. При старте грунт и вода активно заселяется бактериями, многим из орых нужен кислород. Если вы все выключите, то та пленочка будет говорить только о том, что бактерии успешно сдохли. Имеет смысл не включать свет и не трогать сколько хватит терпения, но фильтр и аерацию выключать никак нельзя.

Shelby

сейчас тут новички друг другу насоветуют (это я про себя)

Michael

В статье напио ,что аэрацию включать обязательно, но выдержать один -два дня " без" , скорее всего чтобы осела " муть". Истина где-то рядом!!

Kayla

А, ну такое, извините за резкость Как по мне это два дня в минус. Под мутью кто-то и баквспышку понять может. А может ещё с тех пор, как землю клали в подложку. Кто знает.

Tracy

а что подложку не нужно? я заказала акваер на 50 л, хочется рий немного.

Joseph

Почему не нужно ? Кстати, подложки это вопрос религии шучу. Не все используют, потому что вит дополнительные неизвестные в расчеты. И надо точно знать что она делает, чтобы принимать адекватные решения. А подложки разные и по типу и по действию. Ермолаева вроде вполне себе проверен, но после 3-6 месяцев заметной роли играть уже не будет. Да, и фильтр в любом случае включать надо. И продувать на старте хорошо аквариум тоже надо. Вы читали статьи автора подложки ?

James

Вопрос походу, важный мот. Вода из здоровой банки или бактерии есть под рукой ?

Natasha

У я вопрос, срочный, автор темы надеюсь я пит : подключили фильтры и , о Боже, всплыла мертвая рыбка! Как? Где? Я же тщательно мыла фильтр. А ещё думаю, откуда запашок такой неприятненький,а тут сюрпрайз! И что теперь, сливать всю воду ? Все сначала? Воду и правда, везде пишут, нужно добавить из здорового рабочего аквариума. И ещё, есть смысл включать нагреватель? Выставила на 25, в комнате стабильно 22 градуса. Через пару дней обещают резкое потепление и температура в доме будет подниматься. Уже нужно будет думать об охлаии. Как правильно ?

Joseph

Выбросить и забыть. Увы, бывает такое умирает рыба и в действующем аквариуме((( Не думаю, что кто-то после этого печального события воду сливает. Тем более у Вас объем далеко не 5 литров.

Gregory

Подумаете об этом завтра Оффтоп перефразированные слова т О'Хара ближе к 30 градусам Как варианты аквариумный холодильник, охлаие из компьютерных кулеров,.На форуме много тем

Larry

Лучше лишний раз переспросить. аквариум залит водой уже пять дней, фильтры работают , температура выставлена 25 , компрессора пока нет, свет не включаю , вода чистая - воду из чужого аквариума заливать ? Может достаточно того , что губки,фильтры грунт со старого аквариума, губки - кипятила,грунт - прожаривала.

Travis

Там уже ничего живого не осталось, раз губки и грунт прошли термообработку. Если есть возможть, лучше залить воды из рабочего аквариума.

Nicholas

Наблюдаю в своём аквариуме вот такую плёночку ( подвижную) на поверхти аквариума ( на фото видно). В чем причина или это норма? Опять фото вверх ногами загрузилось. Извините. Плёнку теперь видно внизу.

Gabriel

фото поправила, разберитесь как вставлять, загружать фото в сообщениях.

Jeffrey

у я сегодня третий ь подходит к концу, в первый высадила рия и запустила 2 ампулярии, подложку положила, так как грунта тиметров 3, как то я пропустила этот мот. наблюдаю на роголистнике что - то похожее на черную бороду, немного но на неорых листья появляется. Может это и не борода, но что то в этом роде. Принеслось оно с риями с рынка, я их в метиленовом подержала и высадила, а бяку увидела уже в акве. Вода пока не мутнеет, освещение включаю на 3 - 4 часа, чтоб рия не погибли, как дальше себя вести,чтоб не развелись водоросли? Сегодня помыла фильтр, потому что прилипло к нему листочков всяких много и подила 10% воды. Нашла в интернет зинах рыбок водорослеедов, если я закажу их с доставкой есть гарантия, что они у я адаптируются и уберегут мой молодюсенький аквасик от напасти водорослей? декс на всякий случай уже в пути. у я ни воды волшебной, ни бактерий. есть антитн с калием, но я его не использовала, он хлор выводит, а у я вода из колодца

Tracey

В таком случае ничего не делайте по ждите, чтобы ситуация с риями наладилась и было явно видно что проблем нет. Торопиться заселять тоже не надо. Ну креветок или улиток может. Займет месяц где-то. Фильтр мыть стоит, только если напор падает. На старте с подложкой, воду, в первые недели, надо интенсивно ять по 30% пару раз в неделю. Если декс уже в пути, что Вам мешало взять бактерий Птеро и Акваер для уберегания Вашего аквасика ?

Melissa

чего то не сообразила. закажу и бактерии, если я их на 6-7 ь добавлю это же облегчит процесс запуска? При проблемах с водорослями, а они имеются, серые ворсинки по см приблизительно, пока не много, но появляются, не хочется лить химию, и так баланса никакого нет, а тут еще и сайдекс будет дисбаланс создавать, поэтому решила отоцинклюсов взять, парочку, чтоб приживались. Но пока их еще нет, наблюдаю. Только мне не понятно как предостеречь аквариум от вспышек водорослей, может есть подобные темы, буду благодарна за ссылку. Извините за сумбур. а еще улитка сгрызла пол листка криптокорины, кормила их позавчера, а это видимо за ночь.

Nancy

, отоцинклюсов на данном этапе брать не желательно, рыбка очень неж, это мое мнение. это скорее всего эдогониум, на этапе запуска аквариума появляется почти всегда, по мере созревания аквы - уходит.

Karen

сиамские водорослееды также не стоит сейчас брать? вообщем, набираюсь терпения, ничего заливать не буду, может возьму стайку данио или молинезий из 3-5 шт, чтоб процесс ускорился, а еще рекодовали бактерий залить, но я их еще не купила. Самое сложное в запуске это ждать, и я очень боюсь вспышек водорослей или слизи.сегодня 4-й ь, ампулярии чувствуют себя хорошо, но ни помутнения, ничего не наблюдается, буду ждать. Ведь запуск без мути не происходит?

David

по разному бывает, может и без мути. Сиамские водорослееды, как по мне, слишком шустрая рыбка, пока маленькие, пока ничего, как вырастают, так только у кормушки и сидят, водоросли есть не хотят, но это из моего опыта. А вообще, не спешите с рыбой, всему свое время, от того, что Вы поселите рыбу процесс не ускорится. Лучше бактерий залейте, вот это может и ускорит запуск.

Noah

София, не спешите. Те же САЕ не нужны сейчас, да и едят они не все водоросли и только маленькими вроде. Вместе с бактериями Вам позарез нужны тесты, хотя бы gH. И только потому что льёте из колодца неизвестно что. Без этого трудно будет понять чего ждать. Лучьше pH + gH + kH. Они есть у Ермолаева тоже.

Kristin

Кто в курсе , есть небольшое озерцо во дворе в пластиковой форме на 1000 литров, в нем летом цветут нимфеи , вода в нем прозрач : можно эту воду залить в аквариум для старта? Сосед " отморозился " дать немножко воды из своей аквы , а ближайшем зине ничего для старта нет. Сегодня уже восьмой ь как залили воду. Вода прозрач,начали включать освещение, пока на несколько часов в ь.

Chad

так а рия в аквариуме есть??

Amber

, ещё раз хочу попросить у вас прощения что задаю в вашей теме вопросы. Надеюсь и вам будет познавательно узнать что-то новое. И еще. Вверху, между лампами и водой, стекла " запотели"? По сняли окантовку (оракал) из-за повреия.новую ленту пока не приклеили.

Alexandra

Рий нет. И не будет. Пока буду тренироваться без них. Планирую ы. Может и свет пока и не включать? Одела очки, присмотрелась , вода не очень -то и прозрач,плавают ели заметные частички ,а на стекле уже заметен незначительный налёт, как пыль. Аквариуму всего 8 дней , рыб нет.

Sara

, по не очень понятно кому Вы светите. Оффтоп , может Вам стоит создать свою тему, и там вести дневник аквариума, началь стадия, запуск рыбы и т.д.?

Pamela

Извините, больше не буду, по создавать ещё одну похожую тему ради пару вопросов ?? А так , два запуска, вопросы схожие.

Jessica

, так в том и интерес, запуски одновреные, вопросы схожие, а результат может быть разным.

Derek

Совершенно разные аквариумы. Тем более если для ника. Жесткость, температура, свет, грунт, фильтрация - все разное.

Nicholas

самой интересно все все все

Christine

Оффтоп Ничего себе сколько танцев с бубном))

Jason

Сeгодня пятый ь жизни рыбок, (5 неонов и 4 данио)чувствуют себя нормально, шустрые. Первый раз сифонила грунт, у я подложка от Ермолаева и грунт разортный, но его не много, с подложкой см приблизительно. это ужас, мягко сказано, подложка мутит, даже если слегка синофить грунт.подскажите, пожалуйста, можно ли в запущеный аквариум добавить грунта? У я есть 2 кг базальта, мельче чем тот что уже в акве.

Aaron

, а зачем грунт сифоните?

Mitchell

там нападали корни и частички от рий, рыбки когда низко проплывали бяка всплывала. ну не много конечно, но я решила испытать новый сифон

Todd

Аквариум только запущен, сифонить не стоит, тем более подложка лежит, надо было по верху "пропылесость" аккуратно, да и все.

Angela

да умом я понимала, что нужно “пропылесосить” а когда необходимо начинать регулярно сифонить грунт?

Beth

Нужно конкретнее - что сейчас лежит и каким слоем и какой ино еще есть и сколько ? И еще раз габариты аквариума, пожалуйста. А лучше в первом сообщении выписать. см на все маловато, конечно. Особенно с подложкой. Досыпать сверху как бы можно, но не хочется в слепую советовать.

Joseph

в травнике грунт сифонят только в экстренных случаях, регулярно этого делать не стоит, только по верху.

Leslie

залито 40 л воды чистого обьема, кг подложки, грунт не взвешивала, фракция 5-10 мм, и побольше камушки, высота всего этого 3 см намеряла габариты 60х25 шестиугольный, высота 45, есть еще базальт черный 2 кг 2-4 мм. Из рий 5 кустиков валиснерии, криптока, эхинодорус и роголистник

Thomas

Вот это было зря, почему 5-10 ? Все рекодации сводятся к 2-3 мм. Собственно, 5-10 - это для аквариума с рыбой и риями без корневого питания, но точно без питательной подложки. Мое что сверху мелким засыпать 2 см минимум обязательно надо, или перезапуск с нормальным грунтом 2-4. Крупный гравий и питатель подложка вместе это проблема.