-
Yolanda
Приветствую! Решил в ближайшее время перезапустить аквариум. Аквариум 180 л, около 30 видов растений. Перезапуск планирую для «замедления» разгона. Какие изменения планируются: 1) Света будет еще больше (светодиодное освещение, контроллер). 2) Воду не буду смягчать осмосом (из крана gh-15 kh-10). 3) Грунт – базальт хочу заменить на ActiveSubstrate. 4) Фильтр JBL e901 заменить на Eheim Eprofessional 4. 5) CO2 на минимум. Интересуют ответы на следующие вопросы: 1) Растения. Останется несколько видов анубиасов, криптокарины и буцефаландры. Как поведут себя буцефаландры при данных изменениях (у меня есть несколько прихотливых видов)? Какие еще хорошие растения можете порекомендовать (для которых будет благоприятной вышеуказанная жесткость воды)? Какие почвопокровные растения посоветуете (при вышеуказанных параметрах)? 2) На каком уровне поддерживать CO2? Света будет около 40 люкс/литр (контроллер). CO2 только для того, чтобы избежать карбонатных отложений. 3) Целесообразно ли менять фильтр? Сейчас данный фильтр работает в паре со скиммером Eheim. Фильтрация хорошая. Что не очень. Периодичность обслуживания – каждые 2 месяца. Тонкие патрубки, которые быстро засоряются. Небольшой гул. За конструктивные ответы! Отправлено с моего SM-G360F, используя Tapatalk.