-
Jasmine
Первый раз делаю тесты, поэтому нужна помощь в интерпретации результатов и рекодации. В двух аквариумах перно одинаковый результат, поэтому описывать буду больший. 450л, микро+макро+сайдекс ежедневно до включения света за 5 минут автоматом подаются, железо сейчас не подаю, калий после под добавляю ручками, СО2 немного подаю - около 1-2 ки/сек, свет с 8 до 10 и с 17 до 20. 3х50Вт LED прожекторы. Да знаю, г*вно, буду ять как нашкребу на нормальный свет. Может пока добавить 2х20 прожекторов? Аэрации нет. лава + подложка + глина + базальт. Фитофильтр ~90л. Температуру держу 25,5. Фильтр внешний самодельный из трубы ф160мм, 2000л/ч. Выход воды 80% обратно в аквариум, 20% через фитофильтр. Удо от Прохора, подложка AQIM SPIRITOL. Рыб мало (всего около 20-25: скалярии-лабио биколор-ы-оцыки-сеамские ворослееды-один гурами), травник, макробрахиумы штук пять Пода два раза в неделю - среда 10-15% воскресенье 30%. Тесты делал до поды. pH ~, возможно больше т.к. шкала закончилась рше KH - 8-9 GH - 12-13 NO2 - мл/л NO3 - 50 мг/л NH3/4 ~ 0 PO4 - 1 мг/л (450+фитофильтр), 2 мг/л (90л-вторая банка) Fe - мл/л Аквариум запущена в начале ноября. Как я понимаю, надо бороться с жесткостью и понижать pH (попробую по увеличить подачу со2, посмотрю достаточно ли будет). Так же смущают нитраты. Что по остальным параметрам скажите, какие вообще советы кто даст?