• Биотоп Амазонки.

• Melissa

Здравствуйте. Идея - аквариум 320 литров, ально приближение к биотопу Амазонки. Коряжник с карпатскими камнями решил использовать для хардскейпа. коряжки планирую расставить на заднем плане перно так: оставив спереди большое пранство для плавания. рыбы Аквариум 116 см, композиция практически на всю ширину (80+-5 см). Попробовал сделать подобную композицию на белом кварце и на черном базальте. не то, не похоже на биотоп вообще. Думаю использовать тонкий слой песка речного. Раз песок речной, и тонкий слой - значит лучше не использовать рия, укореняющиеся в грунте, либо укоренять рия в спрятанных за камнями и корягами вазочках, напер эхи. Изначально хотел облепить коряги анубиасами, папоротниками и буцками - но не по биотопу. Естесственно, для горшочков подходят криптокарины. Задний фон гудро, обратпираль, средний - желтую, спереди - нури пару кустов. На коряги мхи не хочу. По обитателям: Перуанский альтум, коридорас блек венесуела, л-сомики, возможно стая черного неона. Вопросы: - Где взять чистый речной песок, обкатаные камни серые разного размера для переднего плана. - Какие еще рия из битотопных можно присаживать на коряги? Советы любые дельные приветствуются.

Christopher

Крипты из Азии. Используйте эхи. А какой фракции хотите песок?

Frederick

Купите песок в РИКОНе (), желто-янтарный, будет биотопно!))

Dennis

, эйхорния и эхи в помощь. Крипты, как сказано выше - Азия. вот напер эйхорния в биотопе.

Kristen

Из рий под ваш биотоп помимо выше указанных подходят:кабомба,людвигия,сагитария,бакопа,Eleo ris vivipara, Staurogyne repens, Visneria na, Myriophyllum um, Pistia strates,Hydrocotyle leucocephala и др. Сам интересуюсь,но ничего пока не нашёл. Смотрел на биотопные аквариумы Юж.Аме,но там вроде все коряги голые:

Barbara

, песок планирую обычный речной, раз ничего укоренять не буду, мелкая фракция - весь мусор будет легко сниматься с поверхти или уходить в фильтр. , , быстрорастючку вообще не хочу использовать - прополки каждую неделю - напряг при большом аквахозяйстве. 4 аквариума дома сейчас, и так не успеваю все прополоть, и рия ведрами выбрасывать жалко. а они реально никому не нужны - сколько раз писал что отдам, и редко кто за риями приезжал. Отдавал в зоозин, а он сейчас закрылся. Начинаю склоняться к тому, что все таки рия использую медленные азия - африка, а рыбы амазонка. как бы не хотелось сделать биотоп, рия - большая проблема. Хочется очень на коряги и больбитис посадить, и буцки в корни потать с анубиасами разными. и не садить ничего в грунт хочется, на зау ничего похожего не могу найти. а вреи все ьше - Перуанские Альтумы уже повырастали для 200-литровки, скоро пересаживать, а дизхайн не готов, да и недельку свежезапущенный нужно подготовить чтобы рыбам не было дискомфорта.

Brian

Да,биотоп дело серьёзное))),тоже пока использую не биотопные рия в своём аквариуме а вот на создание настоящего биотопа решиться никак не могу,уж слишком мрачноватым будет смотреться аквариум,да и нюансов много всяких.

Russell

, обратите внимание на комтарии, особенно на комтарии отца-основателя стиля(имеется в виду Хейко) Где-то он сказал что не может быть единого биотопа Амазонки, их там десятки тысяч. 1.Но, начнём с того, что альтумы не жи в Амазонке. 2.Насколько я знаю в биотопе альтумов никаких водных рий, кроме плавающих, типа сальвинии и гиацинта - выжить не могут из-за параметров воды и подъёма воды более 10 метров.Деревья не в счёт 3.Неплохая статья, хотя и не без неточтей. 4. Имхо, я бы не морочил себе голову и делал по красивый аквариум в ором смогли бы выжить альтумы. Тонкий слой песка, коряги , камни. Хочется рий - забудьте о биотопе, и назовите как-то по-другому Скажем, природный аквариум. Как всегда, ес-но. Удачи

Robert

Звыняйтэ, не обратил внимания, что речь идёт о перуанском &quot;альтуме&quot; Если не ошибаюсь, они обитают в Рио Нанай. Это мало что яет в оформлении, но статья Edgar Ruiz тогда, конечно, не в тему. з.ы. Вдохновляйтесь </param></param></embed> гляньте видео, и поймёте что даже указываемые в качестве биотопных аззола каролинская и уртикулярия фолиоза выживают там чудом

April

</param></param></embed> А на фото биотоп Рио-Негро повеселее будет).(интересно что за трава на фото?)

Karen

, Оффтоп Трава - скорее всего, затопленый луг. , видео даёт лучшее представление о &quot;весёлости&quot; биотопа </param></param></embed></param></param></embed>

Nicholas

Хейко Блеер на лекции в Харькове называл всего одну реку Амазонского бассейна, где он наблюдал большое, более 20 видов, разнообразие водных рий. К сожалению её название я забыл. Причиной он называл крайне низкий сезонный подъём воды. В сети , по-моему, где-то гуляют записи лекций. Можно поискать и послушать. Но не надейтесь на подробти. Хейко, резонно считает свои знания капиталом, и предпочитает продавать, а не дарить их.

Sara

В сюжете Lago and rape Zalala, Rio Negro basin на первых минутах под корягой и потом на 4:48 и стая на 6:46, и еще в конце сюжета появляется рыба с вертикальной темной полосой почти по хвосту (такое ощущение поначалу-что хвост отсутствует)-может кто знает,что за рыба?

Jennifer

,похожи на Heros notatus ,но точно утверждать не берусь.

Melanie

Сходство с Северумом есть, но похоже ли это на отдельный подвид или вообще на что-то другое?

Charles

а интерес темка получилась. Кстати, работаю на Голосеево. в обед покушал в кафе около Голосеевского парка и решил прогуляться к озерам для лучшей усваиваимости пищи. нашел две шикарные коряги (ки), тут же вечером обработал. В ьшем два дупла, одно сквозное, второе глухое буквой С. сомам должно понравиться. поставил как попало, фото нужно длинные лучи (там два отка) большей коряги поднять по диагонали вверх и будет красота. нужно будет еще пару &quot;рогов&quot; добьавить. Сейчас в Голосеевском парке трактор корчует ки. сухие коряжки можно найти в принципе. я взял ки - топляки из второго по счету озера считая со стороны гостиницы Мир. Остальные озера думаю обследовать сегодня, я видел шикарные корчи для больших аквариумов, но их достать можно только с сапогами. и лучше иметь бензопилку срезать лишнее.

Larry

Природный аквариум.

Brandon

Вот тут перуанцы. А вот и оформленый биотоп Южной Аме -. Сам кипятком писаюсь по подобный биотопам и готовлюсь понемногу к перезапуску и &quot;редизайну&quot; 270 литров под амазонку.

Chelsea

</param></param></embed>

Jacob

Не делайте этого),это не перуанцы(там же подпио),на видео показаны Альтумы из р.Атабапо,орая протекает между Венесуэлой и Колумбией.

Robert

Тем более, что не существует никаких перуанских альтумов. Есть скалярия Рио Нанай.

Lindsey

, да понятно, но мне хочется чтобы это были альтумы, буду их так и называть для себя Пусть коммерческое название, но оно есть.

Wendy

Оффтоп нет никаких оринокских альтумов - есть оринокская высоелая скалярия

Lindsey

Серьёзно? Будьте добры , укажите источник с таким заключением. ( Я о Альтум Ориноко имею в виду). А для себя, конечно можно называть как угодно, любя.

Michelle

, Оффтоп С другой стороны, сам Хайко, как-то на лекции, отвечая(вернее, не отвечая) на вопрос - сказал, что чтобы ответить, ему нужно чёткое определение вида у рыб, а его не существует. Может вы можете определить, где граница между морфой, вариететом, локацией - и видом? , Даже по видовым морфологическим признакам &quot;истинного&quot; альтума, есть разночтения и противоречия среди иитых. С другой стороны смайлик &quot;&quot; вполне отвечает моё отношение к вопросу. , Кому-то возможно приятно что &quot;альтум&quot; - это нечто &quot;уникальное&quot;, &quot;ни с чем не сравнимое&quot;. Одни утверждают, что есть альтум, и есть &quot;остальные&quot; Pophyllum. Другие, - что есть несколько видов альтумов, и множество подвидов скалярий. Третьи -. Ну и пускай. Я только улыбаюсь. Пускай, и глуповатой улыбкой. Мне стыдится нечего. Я всем - &quot;верю&quot;. Мне название в аквариуме - не важно. Важна рыба. Придёт очередной искатель грантов, научных степеней, и &quot;места в истории&quot; - и перепишет систематику по-своему. Это сразу станет истиной?

Nicholas

Благодарю за Ваш ответ! За мнение!

Brian

Мнение? — Есть Pophyllum scalare sp. «Рио Атабапо». Есть Pophyllum scalare sp. «Рио Нанай». Есть Pophyllum scalare sp. Рио Негро. Таково моё мнение. «Оринокийский альтум», «перуанский альтум» и вообще «альтум» как отдельный вид — миф, поддерживаемый лишь авторитетом людей, введших название давно, когда не было видно общей картины. А теперь не желающих признать очевидное... Серьёзно.

Emily

Нет никаких аборигенных пород собак. Есть одна собака. А все кинологи мира - глупцы, невидящие очевидных вещей. И хрен с ним, что у одной хвост бубликом, а у второй - его нет. Один фиг - собака. Так? Может хватит заливать?

David

, Оффтоп нет не так. Есть множество пород. Но вид - один. Кстати, собаки - отличный пер. Поскольку собака, даже не вид, а подвид. Подвид волка. В любом случае, я не &quot;заливаю&quot;, я высказываю мнение. Так?

Rebecca

Оффтоп не каждая собака перекрещивается с волком, а вернее, очень немногие породные группы и не без помощи человека. И в природе перекрест между альтумом и условной леопольди (без участия человека) нереален. Называть это можно как угодно, но разницу между волком и собакой все наблюдают. Так же, как и между альтумом и скалярией. очевидна. Потому что есть четкие морфологические особенти одних и других. Поэтому, совреное напиие Pophillum altum очень уместно (о вариациях и всяких sp я не говорю). А типа пофлудить и высказать мнение. Так таких мнений еще 1000 собрать можно будет, но альтум при этом останется альтумом, а перуанская скалярия - скалярией.

Nicole

, Оффтоп: разница между чихуахуа и датским догом ещё более очевидна, чем разница между Pophyllum scalare sp. Rio Negro и Pophyllum scalare sp. «Rio Atabapo». Но это не делает их различными видами. Хотя одна из них гордо носит название служебной, а другая — декоративной породы. В любом случае, я понял ваше мнение, вы — моё. Может, достаточно? Да, моё мнение отличается от существующей систематики Pophyllum. Мне это известно. Но оно отнюдь не безосновательно, а ваше — не столь безупречно, как вам, возможно, кажется. Зачем затевать скандал? Я задел «чувства верующих»?

Melissa

Оффтоп ничего личного. я атеист :-) основ масса любителей и так путается в названиях скалярий и альтумов: одни выдаются за других, другим придумываются коммерческие названия. Путаницы хватает и так. Ее усугублять не стоит. Даже если в этом есть доля объективти. Ну и потом, есть такое понятие, как тренд. И для того, чтобы и малазийца, и немеца мы могли понять - проще следовать мировым трендам, используя существующую классификацию, и ничего не выдумывать. Не нужно вводить в заблуие и без того явшихся. Это только усугубит НЕ понимание предмета.