• сгнили растения

• Nicole

Добрый ь. Решил сить грунт (т.к. требовался переа аквариума ~120л). Отловил рыб, вынул рия в таз, слил (в бутыля) воду, вынул грунт и помыл аквас. на дно засыпал питательный грунт (2кг.) и слой грунта (кварцевая крошка фракция 1-2мм) слоем 5-8 см. залил слитую ранее воду, рассадил рия, и запустил "гупёшек". фильтр, кислород, свет вернул все на место. через 1,5 дня пришел проконтролировать (аквариум на работе стоит), а там пол амба. рыбы на дне дохлые, рия 80% сгнили полтью. вода ничем не пахнет. малость зеленоватая (но это думаю от того, что сгнила растючка) стоит уже 4 ь ничего особо в воде не яется. сегодня кустики "анубиса" - выжевшего перенёс в другой аквариум т.к. и его листья начали болеть (дырки и чуток подгнивать края) 1.из-за чего такое могло быть, и что теперь делать? 2. вода устаканиться или сливать полтью? 3. грунт куда? очень проблематично обслуживать вода далеко, зинов особо нет.

Jeanne

Вам помог питательный грунт. Почитали бы как правильно запускаться на питательной подложке.

April

А что собственно он начил с риями?

David

А разве я сказал, что "к" был с риями?

Craig

Дальше как поступить? сливать и выкидывать, или. вода мутнеть не начинает. запаха никакого нет ("пахнет обычной сырой водой") почитал про запуск. кратко: "есс закладки грунта начинается с засыпки Power Sand или Power Sand Special, слоем 1,5 см., исключая небольшую полоску возле переднего стекла. На каждые 30-40 литров аквариума идет по 2 л подложки. Сверху засыпается Soil из расчета 1 л. на каждые 6-7 литров аквариума. В готовый грунт укладываются подготовленные камни, коряги, высаживаются рия. Хотя есть мнение, что можно дать постоять загрунтованному аквариуму первую неделю без рий. Огромное количество органики, заложенное в грунт ADA и выбрасываемое в воду, поначалу не успевает расщепляться бактериями. Даже присадив Bac 100, мы не избежим скачка содержания нитратов на 3-4 ь после заливки аквариума. ничего про смерть рыб и сгнивание рий нет.

Kimberly

Да что вы говорите??? Этого не достаточно? О чем-то Вам это говорит??? У вас все банально - потравились!!!!!! Гораздо рше чем на 3-4 ь. Или Вам нужно писать как америкосам: "не стирать кошку в стиральной машине, не сушить кошку в микроволновке".

Sara

Сливать воду, все мертвое выкидывать. и подложку не трогать. Заливать водой, включать оборудование кроме света, и читать ветку: и

Susan

Don, питательный грунт имеет свои особенти при запуске аквариума. Если его использовать, надо первую неделю делать ежедневные поды. Запуск аквариума на грунте АDА

Maria

Don, кроме постоянных под и ограниченного светового дня в первый месяц, еще есть мот количество рий! Их должно быть не ее 70% от площади дна. В общем запуск аквы на питательном грунте и ее последующее обслуживание чуток отличается от запуска на обычном кварце. Там и и после запуска, надо понимать в каком количестве давать УДО риям (и в какой мот жизни аквариума). есть свои нюансы. стандартным УДО не обойтись или брать ADA удобрения или понимать как и чем их заить.

Cynthia

Ну и еще есть темка по ADA, с картинками Как запускать аквариум на грунте ADA (c фото)

Danielle

Ну и еще одна тема. Мой первый опыт с грунтом Амано. Ниже я выделил причину почему погибли рыбки, они по отравились.

Mark

за ссылки! Пробуют заить воду. В статье с картинками опиы мои действия, ну кроме запуска рыб! Не думаю, что смерть рыб (вызван резким возрастанием концентрации органики) Повлекла гниение рий. орых к слову сказать было много.

Danny

Don, рыбы погибли от нитрата. это выброс орый дает питательный грунт. поэтому и рекодуют делать 50% поды, т.к. по другому нитрат никто не потребляет. Произошло отравление и рыб и рий (да, да рия тоже могут отравиться) азотистыми, в какой форме не знаю. без тестов не скажешь. Рия только посажены, они должны "прийти в себя" и начать потребление нитрата и пр. веществ. Как правило (зависит от вида рий) на это уходит неделя-две недели. Вот этот период и есть самый опасный, когда нитрат и пр. азотные некому переработать.