• Гидры в креветочнике

• Hunter

Всем добрый ь. В креветочнике появились гидры, перно 1-1,5мм. Вычитал что маленьие вреда не принесут. Два вопроса к специалистам: 1) Откуда у я берётся вся эта живть? (по микроорганизмам можно биологию изучать) 2) Как её вывести что-бы не наредить риям и креветкам?

Danielle

Боролся с гидрой этим средством:

Patricia

У я тоже была в 20 л, как то появилась сама собой ( может с риями занес) и так же внезапно пропала, вреда от нее никакого не замечал. Может быть опасна для мальков и мелочи креветок

Tasha

Подожду немного, может сами пропадут. Потом попробую

Jason

Поселил неонов 5 штук за два дня исчезли все микроорганизмы )))) Как теперь выловить их от туда? В аквариуме коряга + рия розраслись. Да и десяток кеветок не мешало бы выловить в соседнюю баночку.

Crystal

Может вы что-то перпутали?Может это была не гидра?ТАКИЕ МАЛЕНЬКИЕ ГИДРЫ?Обычно,выпустив свои щупальца она может быть по 10-15мм.А вот поймав циклопчика она уьшает размер на время перваривания обеда..Попадает она в аквариум с живым кормом или с иными предметами,на орых может сидеть.У я часто она бытует,т.к. я кормлю малькатольков живым кормом с озер,болот и иногда заношу её.Пока есть корм для неё в аквариуме,она будет там жить.После прекращения кормления,через два-три дня она рассасывается. Если же надо спепешно её удалить,то. В нерестовике её удаляю дедовским верным способом,связанным с медью.Предварительно убираю ракушек.По рыбкам пока вопросов,ь не было.Через десять мин вижу,как гидра вся падает на дно.Чищу трубкой и подяю часть воды.Конечно надо не переборщить. В креветочнике избавиться будет особо трудно.Приять медь или её соли-опасно.Или удалить сначала креветок.

Alan

У я маленькие были, гдето по 0,5см. С чем занёс понятия не имею. Живым не кормлю, рия карантиню с добавлением соли. Может от избытка корма, креветок подкармливаю кабачками, крапивой и таблетками для сома. После подселения неонов неосталось ни одного микроорганизма сколько ни искал не нашел. Остались только акролюксы. Но с ними бороться как я понимаю бессмысленно.

Adam

не берет гидру.Такого сообщения не встречал в литературе никогда.Вот Лялиус или -бывает едят.Тут что-то не то.

Amber

Может совпало так. Но исчезли после подселения. Может кормовую базу их уничтожил. Глобальных изений не было, по подселил неонов 5шт. И через какоето время аквариум чистый. Аж не интересно стало, не нужно искать инфу и методы борьбы с неизвестными организмами А может неон неону рознь Брал у нас на птичке, голдного наверное. Креветка точно не берёт, видел как жалят.

Michelle

Сейчас икра появилась маленькая желтая на стекле. Грешу на теосусов. Но мало ли вдруг опять какой то зверь появится не известный.

Jeremy

Гидра для неона,как как нам,людям, перцем в горло дунуть.Стрекательные клетки на концах щупалец очень обжигают. Гидра почти бессмертный организм.Если рыбка оторвет часть её,то оставщаяся часть может разделиться на любое возможное число живых частей.Поэтому борьба механ способом бессмысленна.Часто это наблюдаю у себя.При чем,пообедав циклопом,гидра зачастую делится и её становится больше и больше.

Sherri

успокоили Буду надеяться больше не увижу. Креветок жалко, ползёт по ветке, подползет к гидре и как ошпарен через всю аквариум летит. А химией боротся даже и думать не хочу, креветка. В детстве у я был аквариум на 100 литров и со всеми проблемами я боролся солью и метиленкой и реально помогало. Сейчас запустил два аквариума начал читать интернет и прозрел рств и методов больше чем болезней Стараюсь брать здоровых рыб и рия но выбор у нас остался на птичке тот же что и 18 лет назад. И продавцы те же.

Jonathan

Очень часто мшанку принимают за гидру, может у вас была она?

James

[QUOTE=;]Очень часто мшанку принимают за гидру, может у вас была она? Уже писал,что возможно это была не гидра,но не увидев,ничего никому не станет окончательно ясно.На лицо только факт,что "это" пропало.И гидры и мшанки уйдут при отсутствии кормовой базы в акве.Нет органики,нет и паразитов.уверен,что так и произошло.

Elizabeth

, Доброе утро. Была гидра 100% фото сделать не смогу так-как ушли все микроорганизмы. На мшанку совсем не похожа, у моих одна ножка и штук четыре пять щупалец(не помню) Да и мшанка разве жалит?

Collin

Прям ужас кокойто на снимках. У я по рай был по сравнению с этим)))

Lee

[QUOTE=;]Вполне возможно. Сначала появились мелкие белые плавающие точечки + палоки какие-то, затем гидры. И как-то всё резко исчезло дня за два. И как раз совпало с заселением неонов.

Kyle

я как-то не оставлял вопрос,правильно ли автор сообщения итифицировал паразита,т.е. гидру.В одном из своих малявочников специально дал развиться гидре за неделю.Ела только циклопчика.Вот фото её наибольшего расцвета.

Brooke

, Добрый ь. Один в один с моими, только мои ьше были))))

Darlene

Что же,вам очень повезло,что они сами по себе исчезли.А вот мне пришлось приить дедовский метод и через полчаса их тоже не стало.ПРИЧЕМ, РЫБОК НЕ ВЫСАЖИВАЛ.Но воду сейчас немного подю.Все по честному с ней.Дал пожить,но звыняйте,пора в мусор.А то с мальком за корм конкурируют.

Christine

, А малёк где? Не страшно эту заразу с мальком разводить?

Jennifer

Малек отошел влево.Его там немного.ЭКСКЛЮЗИВ.ло десятка малька расборки Espei.Конечно, не только не желательно,но даже опасно иметь таких соседей-гидр.Но в размере ок 8мм.При пересадке риск возможен не ьший,чем соседство.Как их ловить?При ловле может быть плохой результат.Из опыта знаю,что эти рыбки верткие и не подходят близко к гидрам.Но ,если и подойдет,то не угадаешь,кто-кого.а циклопа гидры ловят очень умело.Я мог бы это подробно рассказать,но не тут и не сейчас.

Martin

Заинтересовали, жду рассказа или ссылку на тему гидра+циклоп+малёк ))))))

Kenneth

А что тут ждать особого? Ведь я не поддержу идею совместного содержания малька и гидр.В этом смысла нет.Один вред.По иногда руки не доходят из-за громадья дел.Все некогда вот и приходится такое немного терпеть..Видел,как гидра схватила шупальцей циклопчика.Он как бы приклеился к шупальце.Предпринимал очень энергичные усилия оторваться.БИЛСЯ.Но присос был смертельным и неумолимым.Постепенно гидра подтягивала дичь к телу(вернее к этому сгустку массы) поближе.Потом она как-то умело его обволокла и с удовольствинм,появ цвет на более коричневый,переваривала.

Karen

Как ловят не замечал, но креветка где то на 0,5-1 см. приближалась и как ошпарен через весь аквариум летела. Больно наверное жалят ))))

Laura

Больно ли не знаю,не пробовал.Но литература пишет,что стрекат. клетки на концах шупалец жалят и ,вроде, имеют и парализующиее воздействие.Если мал,то конечно гидре все равно, или циклоп.Все возьмет.Но при большем размере не так уж и дастся.Если малька много,сотня или около,более того,то не заметим даже убыль.Если,как у я редкая рыбка,то конечно берегусь.Но писал уже,что иногда не знаешь,что правильней.А живой корм для малька из природы никогда не прояю на любой иной.Конечно,к сожалению,бывает гидра,бывает карпоед.Тут смотри в оба!