• коряга в креветочник

• Kevin

Добрый ь. Нашел на даче прикольный корень барбариса (даже несколько). Подскажите пожалуйста, можно ли данные корни использовать в креветочнике и как их обработать перед использованием?

Andrea

Живой? Мертвый?

Charles

Умер наверное в прошлом году, или ранней весной этого года.

Shane

я бы сделал так: снял кору, подрезал лишние ветки и проварил пару часов без соли. если не в чем варить, обдал кипятком и в аквариум под груз какой то, там анциструсы, криль и улитки с ней разберутся

Joshua

Важно не то, когда он умер, а когда был выко. Только достали из земли или выкопали в прошлом году и он уже успел просохнуть? Если только выкопали,то лучше дать ему просохнуть (хотя бы 3 месяца) - чтобы не было бактериальной вспышки в аквариуме (бывает из-за свежих соков, содержащихся в коряге). Ну или без просушивания - вымачивать-вываривать (если не лень). Если выкопали в в прошлом году, то можно помыть щеткой, обдать кипятком,потать каь без камняне утонет первое время, потом каь отвяжете) и в аквариум. Кору можно не обдирать - сама отпадет со вреем. Главное, чтобы было кому облизывать корягу (сомы, ы - креветки с этим не оченьхорошо справляются)

Craig

Всё гениальное по)))) .

Javier

. Корни выкоы были давно, высохли хорошо, я по незнанию на какой-то. их замочил в бочке с водой. Сегодня после работы пойду достану и я так понял тщательно почищу, проварю и всё готово. Вот только в аквариуме у я кроме креветок и теосусов нет больше никого, ну думаю справятся))) После обработки выложу фото, что получилось.

Laura

кору лучше ободрать сразу.

Darrell

Всем добрый ь. Следующая проблема, корень от коры почистил, часа три проварил, установил в аквариум, любовался два дня а на второй ь вечером радость кончилась так-как в двух местах появилась какаято зараза. По виду напоминает плесень мутно белого (почти прозрачного) цвета хотел отодрать сачком (раками стараюсь в аквариум лишний раз не лазить) неполучилось, крепко сидит зараза. Её не трогают ни креветки ни теосусы и за ь немного увиличилась в размере. Подскажите пожалуйста что за беда и как с ней бороться? Коряжку вынимать большого желания нет, не из за лени а по обвязал мхами, опутал роголистником и воткнул в грунт, да и креветки вчера массово полиняли прячутся теперь в ней. Химия тоже не вариант потому как боюсь креветок потравить. Может кто знает народные средства или хотя-бы химию не вредную для моих жителей?

April

закиньте молодого анциструса, на время

Amy

, , неукого взять на время, а если куплю парочку моих 40 литров не мало будет? Креветок не пожрёт?

Joshua

Если на постоянно - мало для них 40 л. Креветок не тронут

Jennifer

Может рыбки какие маленькие эту заразу жрут, такие чтобы можно было оставить на ПМЖ?

Adrienne

Маленькие обычно этим не занимаются